LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня выживают из квартиры

1

1

Прости tazhate, я и сам против ругательств, но ничего другого уже не осталось. Можешь сносить и меня покарать.

Subj!

Есть в европах такое понятие, как гентрификация. Вот и меня накрыло. Хозяин дома (точнее двух) решил провести «модернизацию». Т.е. «до основания, а потом»: встроить лифт (и это в 4-х этажном доме!), полностью поменять электрику, тырнет-, водо- и теплоснобжение, утеплить дом, пристоить балконы и кучу-кучу других вещей.

Аж зло берёт! И самое прикольное, что из всех этих вещей, который мне (и другим — последняя модернизация была 10 лет назад) и нафиг не сдалась, он имеет право, по закону, в размере 11% переложить на съёмщиков. Что в конечном итоге выростает в удвоение кваратплаты!

И нихрена с этим не поделаешь! Ибо «во имя окружающей среды» и другой фигни всё можно!

Самое противное, что я живу (уже многие годы) в одном из домов «последних могикан» в моём районе. Всех уже давным дано «ушили», а мы всё ещё тут. А теперь и нас шлют на «юг». Все дома и квартиры вокруг стоят уже в 3-4 раз больше среднего, как минимум.

Да здравствуют мажоры и другие хипстеры!

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от actics

Ага, жил бы в стране где нельзя пивка после 11 попить.

Это про какую же ты страну говоришь?

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Каких еще причинах? Существо на видео иначе как быдлом называть нельзя. И без разницы, 2 или 3 у него высших образования.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Absurd

на Крестовском однушка - девяносто килорублей

мы же вроде говорили про обычное жилье, а не список топ квартир Петербурга.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Нет, заработать и купить.

Просто как-то у Вас всё..так даже не интересно.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

мы же вроде говорили про обычное жилье, а не список топ квартир Петербурга.

Ну так это обычное жилье и есть. Панельки это не жилье а нечто типа латиноамериканских фавел.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Ну 90 за однушку.. это ты, всё равно, люто махнул.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

пытаюсь организовать восстание жильцов. Но хрен, что из этого выйдет. Закон на стороне хозяина.

А как же профсоюз квартиросъемщиков?

GateKeeper ★★
()

лучше бы ты написал, как организовать трактор в ЕС.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Быдлом можно назвать только того, кто сам употребляет это слово.

Это верно, хотя животные-скоты существуют.

А животные это просто уровень маленького ребёнка.

я не утверждал что животные это дети переростки

Как видишь, утверждал.

А то, что уровень развития разума животных соответствует маленьким детям - думаю общеизвестно.

Вместо того, чтобы отстаивать свою точку зрения, прикрываешься вот этим «общеизвестно». Давай пруф, если это общеизвестно, а то я не знаю.

Так ты про животных или про людей?

Что именно там не понятно? Будем разъяснять, если твой уровень развития не дотягивает.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Жил бы как насекомое - ставил бы за двести евро счетчик, с которого сам бы снимал показания, и бегал в этими показаниями как раб в управляющую компанию, и платил бы штрафы за просрочку в случае невыполнения рабских обязанностей.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

одно- двухкомнатную кваритру меньше чем за 500€

Да вы офигели. Это с вашими-то зарплатами к тому же.

У меня дилемма сейчас - перейти на еду через день и снимать (жаба душит), обменять свою долю на однокомнатную и подарить родственникам оставшуюся часть навсегда(жаба душит ещё больше) , или продолжать работать на транквилизаторы (уже устал)...

Есть ещё комната т.е. общага, но это не будет ничем отличаться от того что я имею сейчас бесплатно. Да, мне западло пить и принудительно общаться с левыми людьми.

Ещё ипотека есть, но - это та же аренда + де-факто запрет на смену работы на 15 лет. Нельзя ни месяца остаться без зарплаты, иначе п-ц.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

а как у тебя организована мебель и шмотки?

т.е., например, икеевские нары и шкафы к переноскам в собранном виде относятся очень плохо (а разобрать некоторые модели просто невозможно)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ставил бы за двести евро счетчик, с которого сам бы снимал показания, и бегал в этими показаниями как раб в управляющую компанию, и платил бы штрафы за просрочку в случае невыполнения рабских обязанностей

Не пей так много.

Поставил счётчик за 2000р (70$?), потом по пересчётам платил квартплату 6 месяцев на уровне 100 или 200 рублей, ну и в дальнейшем платил меньше чем было.

Бумажки ношу крайне редко, раньше опять же пересчитывали, т.е. переплачиваешь 2-3 месяца за те самые 13 кубов, потом принёс, они обязаны пересчитать, и снова не платишь. Теперь стали видимо среднее за предыдущий период писать, я просто неглядя из интернет-банка плачу и всё, пока никаких проблем.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

500€ в Питере можно найти себе жилье

При средней зарплате в 35, ага...

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

На наркотиках и проституции? Ну-ну

Ну есть всякие денежные работы (свадьбы снимать, к примеру), но для этого лично мне придётся бросить то, что а) мне нравится б) я действительно умею хорошо.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

Ага, жил бы в стране где нельзя пивка после 11 попить.

Купи днём, поставь в холодильник, дождись полночи и пей.

А то что запретили (плюс отовсюду исчезли алко-энержи) - просто шикарно. Казалось бы, люди захотят пить - найдут где угодно, ан нет. Вечером по парку ходишь - спокойные тихие люди, мамаши с детьми, все мило общаются, никаких пьяных песен, блёва и драк.

yu-boot ★★★★★
()

Без ипотеки можно два раза в год менять работу и место жительства

В 17 лет это безусловно круто, но потом надоедает.

Да и с компом что делать? За ноутбуками своими сами сидите.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

А что вам мешать жить не в проклятой рашке? Без мамкиного борща, наверное, пропадете.

А кто нам даст гражданство в проклятой Америкашке?

stevejobs ★★★★☆
()

А что вам мешать жить не в проклятой рашке?

А общаться с кем? А менять свои привычки? Быть всю жизнь таджиком, man стеклянный потолок...

yu-boot ★★★★★
()

Марвин Джон Химейер смотрит на тебя и улыбается. какбы намекая

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Тогда у меня был один ребонок, минимум всего и переезжали мы не только по съемным, но и по родственникам, оставляя им мебель (например, оба лета жили у моей бабушки, пока она на даче, заодно поменяв ей часть мебели, холодильник, стиралку, подводку воды вот это все). После того времени у меня вызывают ненависть предметы, к которым я не прикасался год.

Сейчас дома у меня нет шкафов, ковров и скатертей, самый незаменимый предмет, пожалуй, колонки. Ну и скалодром. Остальное можно без сожаления бросить или продать, а на новом месте купить точно такое же, только свежее.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Что ж вы все такие пессимисты? За 5 лет работы программистом в Киеве можно спокойно накопить на квартиру. Просто не шиковать на свою зарплату в студенческие годы, а откладывать на свое же будущее.

UPD: а в этих ваших Европах ситуация с жильем гораздо лучше.

segfault ★★★★★
()
Последнее исправление: segfault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Да вы офигели. Это с вашими-то зарплатами к тому же.

Ну-ну... Для инфы: Заканчиваю магистратуру. Со старта зарплата около 3200€. Из этого необходимо выкинуть: страховки: мед, уход (если инвалидом станешь и с тобой сидеть надо будет 24/7), безработица, пенсия = 653,60€; налоги: 286-898 в зависимости от класса. Итого остается на руки: 1.647,64 - 2.259,97€. Теперь отними 1000€ на кваритру, еду, инет (Мюнхен, и это еще дешево), 600€ кредит, налоги, расходники по машине (гольф 6 4 года). Остается 47-500€ на все остальное. А если дети?

Зарплаты большие, но и расходы тоже.

Rubbiroid
()

А кто нам даст гражданство в проклятой Америкашке?

А что такое дает вам гражданство в рашке, что не позволяет его отсутствие в той же Америке?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если к жилью не прилагается земля, на которой оно стоит, то «собственность» - тот же съем, только у банка или государства.

Shaman007 ★★★★★
()

А общаться с кем? А менять свои привычки? Быть всю жизнь таджиком, man стеклянный потолок.

Значит, тебя все устраивает. Но там же высказались в духе «проклятая рашка», что намекает на неустроенность жизни в рашке.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

В европе структура расходов будет совершенно другая. В ДС: заканчиваешь магистратуру. 60 000р на руки в месяц. Из них вычти жилье 15000 - комната, 30000 - однушка, возможны варианты. 15-20к на еду (тоже возможны варианты, но митьковские рецепты и доширак откинем). Те же 47-500€ на все остальное, только вокруг Москва, в которой пол года зима.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

страховки: мед, уход (если инвалидом станешь и с тобой сидеть надо будет 24/7)

Зачем? Ну вот есть у нас это самое ОМС, я туда не ходил лет 10, только к частникам за денежку. Если не было бы ОМС, для меня бы ничего не поменялось.

600€ кредит, налоги, расходники по машине (гольф 6 4 года)

Зачем кредиты, зачем машина?

Не знаю как у вас там, я себе перемещение по Мск на личном автотранспорте просто не могу представить. Это настолько дороже, геморройнее и медленнее чем метро, что просто ужас.

yu-boot ★★★★★
()

Значит, тебя все устраивает.

Только если чисто отрицательно.

Меня категорически не устраивает сочетание стоимости жилья с зарплатами в моей отрасли. Но любой простой выход из данной ситуации не устраивает ещё больше. И это бесит :)

yu-boot ★★★★★
()

пол года зима

Как будто это что-то плохое.

Ну да ,надо иметь второй комплект одежды, но в остальном то? Мы же не топим квартиры дровами за свой счёт.

yu-boot ★★★★★
()

В москве просто нет другого транспорта, кроме личного. Ты не поверишь, но на нем просто несоизмеримо быстрее, несмотря на все пробки.

И это очень заметно, когда на велике ездишь: количество пешеходов у станций метро резко подскакивает, а где нет метро - как все вымерли.

Shaman007 ★★★★★
()

Не знаю как у тебя, но у меня за отопление берут деньги. Второй комплект не просто одежды, а теплой, тяжелой одежды. И второй комплект ботинок. А еще слякоть, постоянная сырость, снег, ночь в 6 вечера.

Shaman007 ★★★★★
()

Бесконечно грустный тред.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Если брать квартиру близко к работодателю, то там дороже будет и он единственный в радиусе 50км. Так что в долгосрочной перспективе это не выгодно.

кучей кредитов

он всего один 250 в месяц на 3 года.

но без жилья

ну ты юморист. А где это жилье взять?

Rubbiroid
()

А если есть земля, то её тоже может отобрать государство. Политосрач имени Шамана объявляется открытым :)

Deleted
()

Ты не поверишь, но на нем просто несоизмеримо быстрее, несмотря на все пробки.

Не поверю. Коллеги понакупившие машин в кредит плюются, скрипят зубами, проклинают Собянина, но ездят на метро/электричках. Ибо приезжать к обеду вместо 10 им надоело, да и начальство не одобряет :)

Нет, есть вариант конечно вставать в 5 утра и ехать без пробок, но это по понятным причинам вообще не вариант.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Нунуну, расскажи мне что к чему. Естественно, работая на Смоленской я езжу туда на метро или велике, дураков нет. А вот доехать с детьми до их занятий тоже дураков нет, 15 минут на машине или час на метро? Сейчас вот я тоже встану и поеду в магазин на машине, потому что или 2 часа пешкодралом с продуктами, или 15 минут на машине. Не надо думать, что все вокруг дурее тебя, раз парятся в пробках.

Shaman007 ★★★★★
()

заканчиваешь магистратуру. 60 000р на руки в месяц

Да ладно?! Ты сказки какие-то рассказываешь, что вот прям вчерашнему студню выдают 60 кусков на руки! Три года назад мне грязными столько предлагали - и расстраивались, когда я говорил что у меня есть существенно более интересные предложения. А я давно уже не студень.

Xellos ★★★★★
()

у меня за отопление берут деньги

За него круглый год берут. У меня сумма за ЖКХ не отличается летом и зимой.

Есть там для дачником летние какие-то скидки, если ты ааще не живёшь три месяца дома. Кроме этого даже и не знаю.

yu-boot ★★★★★
()

заканчиваешь магистратуру. 60 000р на руки в месяц

Ну да, ты не такой, ты особенный, троллейбус ниже твоего достоинства.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.