LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня выживают из квартиры

1

1

Прости tazhate, я и сам против ругательств, но ничего другого уже не осталось. Можешь сносить и меня покарать.

Subj!

Есть в европах такое понятие, как гентрификация. Вот и меня накрыло. Хозяин дома (точнее двух) решил провести «модернизацию». Т.е. «до основания, а потом»: встроить лифт (и это в 4-х этажном доме!), полностью поменять электрику, тырнет-, водо- и теплоснобжение, утеплить дом, пристоить балконы и кучу-кучу других вещей.

Аж зло берёт! И самое прикольное, что из всех этих вещей, который мне (и другим — последняя модернизация была 10 лет назад) и нафиг не сдалась, он имеет право, по закону, в размере 11% переложить на съёмщиков. Что в конечном итоге выростает в удвоение кваратплаты!

И нихрена с этим не поделаешь! Ибо «во имя окружающей среды» и другой фигни всё можно!

Самое противное, что я живу (уже многие годы) в одном из домов «последних могикан» в моём районе. Всех уже давным дано «ушили», а мы всё ещё тут. А теперь и нас шлют на «юг». Все дома и квартиры вокруг стоят уже в 3-4 раз больше среднего, как минимум.

Да здравствуют мажоры и другие хипстеры!

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Без ипотеки можно два раза в год менять работу и место жительства

Когда ты в последний раз менял место жительства?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

В москве просто нет другого транспорта, кроме личного.

у тебя какая-то неправильная москва: я езжу исключительно на общественном: маршрутки, метро, автобусы(как минимум тремя рейсами пользуюсь постоянно), чуть реже электрички и трамваи, после пьянок ночью на такси.

Давки? Дык это щелковско-выхинские проблемы, в ЗАО все очень неплохо, особенно если на работу ездить к 10-11-12.

Ты не поверишь, но на нем просто несоизмеримо быстрее, несмотря на все пробки.

в отдельных исключительных случаях - может быть, а так, например, у меня бывший коллега из Мытищ на «личном транспорте» приезжал на работу к 7-8 утра, иначе дорога может занять от полутора часов и больше. Хотя это мытищепроблемы всё-таки.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

эээ, в последний раз в этом феврале, кажется. Переехал к мамке, т.к. уволился с работы и пытался сделать собственное «дело» (точнее, попил бюджетного бабла с благими намерениями), а девушки у меня больше нет. До этого в декабре - из Академгородка в Новосибирск. До этого - предыдущая весна. До этого - предыдущая осень. Итп. Раза два в год точно меняю съемные квартиры. Недели через две, возможно, будет интересное дело в Академгородке, снова туда перееду.

Это по поводу «основных баз». Есть еще неосновные. Если нет фиксированного офиса (например, если выдалось счастье пофрилансить через интернет) - продолжаю на всякий случай платить за основную квартиру, и меняю город. Города надо выбирать с хорошим интернетом и стоимостью возвращения на «основную базу», сразу заложенную в бюджет. Хорошо сразу найти в целевом городе каких-нибудь знакомых, которые с радостью отдадут квартиру на месяц, пока ездят в отпуск. Или хотя бы какой-нибудь дешевый бомжатник (а если бомжатник совсем-совсем дешевый, все равно где он находится - можно там только спать, а работать в центре, целый день сидя в кафушке).

stevejobs ★★★★☆
()

в последний раз в этом феврале, кажется. Переехал к мамке

Спасибо, но такие «перемены» не для меня.

Раза два в год точно меняю съемные квартиры

Смысл это делать в пределах одного населенного пункта? Я то думал ты то в Австралии поживёшь, то в Питере с таким графиком можно и на пол годика к мамке в Новосиб смотаться.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

особенно если на работу ездить к 10-11-12

Да и у нас, с нашими выхинскими проблемами, более-менее. А ещё можно ездить на работу раз в неделю :)

Xellos ★★★★★
()

я не потащу 20кг еды и питья

Боже, зачем тебе столько? 10 кг еды два взрослых человека вполне способны утащить из Ашана на троллейбусе/маршрутке.

Xellos ★★★★★
()

В москве
до Павловской слободы

А чо сразу не в Тверь куда-нибудь, а?

Xellos ★★★★★
()

жить (в плане «временных баз») можно где угодно, благо билеты дорогие, но не безумно дорогие. На «смену места жительства» это не тянет ведь - ибо ничего не меняется. Главное найти удаленную работу, чтобы было на что жить. А вот это уже проблема.

не советую переезжать хз куда, не имея «постоянной базы». В хз где может оказаться жопа, а отступать уже некуда

Смысл это делать в пределах одного населенного пункта?

чтобы не ездить по 2 часа на работу и заниматься тому подобной чушью. Раз уж бомж без собственной квартиры, почему бы не воспользоваться преимуществами этого положения? Если снимаешь без риэлторов и договоров, стоимость обмена жилья = стоимость газельки для перевозки стола и дивана.

stevejobs ★★★★☆
()

6 часов. От 2й Магистрально до Павловской слободы

На машине штоле? Считаем. До ст.м. Беговая - 1.5км, пусть пешком - 20 минут. От Беговой до Тушки - 12 минут. От Тушки до Нахабино электричка идёт 22 минуты. От Нахабино до твоей слободы ходят автобусы - http://rasp.yandex.ru/station/9736044
Но мы будем шесть часов на машине тащиться, да.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Боже, зачем тебе столько?

Нормальные люди покупают продукты на несколько недель вперед. А окромя продуктов есть еще бытовая химия, корм для животных, да много чего. Посмотрел бы я в лицо таксисту, который тебя со всем этим повезёт.

J ★★★★★
()

бытовая химия

Ну да, пятикилограммовый мешок порошка надо же каждую неделю покупать, как я забыл. И двухлитровую бутылку жидкого мыла (которого, конечно, нет в пятёрочке рядом с домом) тоже надо каждую неделю покупать.

Посмотрел бы я в лицо таксисту

Раз в три недели наезжаю в Ашан, маршрутки нормально везут меня и всё что я могу утащить в руках. Вопросов не возникает. От остановки маршрутки до дома - 2.5 минуты пешком.

Xellos ★★★★★
()

Посмотрел бы я в лицо таксисту, который тебя со всем этим повезёт.

Это как бы их работа.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Стареем, потому и бесит :( Меня тоже. И, кажется (!), что дело во мне, а не в «них».

coderage
()

Если снимаешь без риэлторов и договоров, стоимость обмена жилья = стоимость газельки для перевозки стола и дивана.

Очень, кстати, интересное замечание. А откуда у тебя столько времени, чтоб найти квартиру без риелтора?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ребят, а что вот вообще за тема «ребенок мешает пить пиво»? Как мешает? Жене отдаешь всю зп, она с ребенком сидит. Ты на оставшиеся деньги ведешь себя как угодно. Если начинается а-ля мама, ты не должен пить потому что не должен потому что это плохо бебебе, не пошла бы такая жена с личинкой обратно в свои саратовы и липецки, с ребенком, без работы и без денег? Что вообще за подкаблучничество

yu-boot ★★★★★
()

Как-то так получается... Прошлый раз наш проект загнулся, например.

Плюс, значительная часть работ - скука смертная и рабство. Например, верстать странички. Или помогать студентам, которые верстают странички, отчетность за них оформлять.

Большая часть т.н. «программирования» заключается в том, чтобы выгребать данные из базки и показывать в веб-интерфейсе, а потом брать чо пользователь натыкал в веб-интерфейсе и загнать назад в базку. Уже через неделю мозги отупевают и разные другие бытовые занятия начинают казаться более осмысленными - например, спать, тупить в монитор, разглядывать узоры на обоях. Когда организм физически уже не может заниматься этой фигней, уже по приходу «на работу» возникает непреодалимое желание тупить в одну точку - пора валить.

Я бы их и чаще менял, но тогда работодатели не оценят.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Остается только делать что-то самостоятельно чтобы иметь такой доход от бизнеса.

Не катит, у бизнесменов все деньги в обороте и кредит проще взять чем из оборота выводить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ребенок то, может быть и не мешает, как и жена. А вот наличие автомобиля вполне себе мешает.

mono ★★★★★
()

FFFFFFFFFuck!

Начинается. Зачем мне столько того, куда мне столько сего. Надо!

Shaman007 ★★★★★
()

Очень, кстати, интересное замечание. А откуда у тебя столько времени, чтоб найти квартиру без риелтора?

интернет, социальные сети в интернете, социальные сети IRL.

Например, сейчас подруга уезжает в Москву и на полгода сдает очень неплохую квартиру в Нске за 15т.р. (риэлторы бы ее загнали за 25), а после полугода продаст. (Правда, мб, уже сдала, надо проверить.). Как только эта новость появилась во вконтакте, я нажал кнопочку репоста, плюс скопипастил в гуглоплюс и ЖЖ. Кто успел - тот и съел.

есть специальные сайты, типа netdarmoedam.ru. Есть локальные форумы, типа академгородковского морга (forum.academ.org).

если надо куда-то далеко забуриться, можно договориться с коучсерферами

stevejobs ★★★★☆
()

Утконос, как ни странно. Три года, полет отличный. Забыл что такое тащить по 8 сумок из перекрестка

yu-boot ★★★★★
()

Ну, если ты в стране Экспертов из Интернетов, тогда все правильно. В реальной жизни ей 2 раза не повезло: отмена маршутки (которая ходит раз в 40 минут), отмена электрички, долгое ожидание другой маршрутки. Итого - 6 часов общественным транспортом.

На машине в худшем случае у меня выходило 2.5 часа, я оттуда ездил на работу и возвращался вечером. Обычно - час 15. Но мне будут рассказывать о вкусе устриц те, кто их не ел.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Чего? Кондиционер - устройство для поддержания нужной температуры и влажности. Зимой тоже работает.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

С машиной у тебя свобода передвижения и возможность попасть более чем в 1 место за 1 день. По выходным пробок нет. Можно ездить за МКАД в разные интересные места. Я езжу по выходным или днем с часу до пяти на встречи, опять же, пробок нет.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

В студенчестве работать не вариант?

Чревато возможностью отправиться топтать плац на 1 год, а потом пойти обратно уже на платной основе. Или у вас там вундеркинды все, что успевают часов до 2-3х дня учиться, да еще и так чтобы потом все сдавать, потом еще и работать, еще и жить как то среди всего этого безобразия. Да и выбор вакансий весьма ограничен, сам понимаешь, некоторые готовы провести время с большей пользой для себя. Уж не знаю как там в вашей Украине, но у нас студенты вылетают и без работы и со знаниями.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Было бы чем отдавать, а взять не проблема.

SjZ ★★★★★
()

Это все очень виртуально. Ну не нужно мне каждый день из родного ю-Бутова ехать в Кузьминки. Гулять воздух спорт - все рядом и пешком. Интеллектуальные развлечения дома га компе. Трах и гости дома. Еда и гаджеты с доставкой. Что еще?

yu-boot ★★★★★
()

По выходным пробок нет.

В параллельной Вселенной? Ну может поменьше, но я на автобусе попадал. Правда не в Москве, а ближнем замкадье.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonimbus

И я бы сказал, что это правильный человек,

Это не человек. Это инвестиционная фирма. Наш дом уже, за то время, что я здесь живу (6 лет), как минимум 2 раза перепродавали.

Дом не новый, но в очень хорошем состоянии.

А вообще это уже стало обычной практикой. Дом покупают. Жильцов тем или иным способом выгоняют. Модернизируют и продают/сдают по тройной цене.

В обоих домах живут примерно 40 семей.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну реально днем в выхи тачка догоняет по рулезности догоняет м перегоняет метро. Го днем в выхи я или сплю, или на женщине. Зачем мне куда то ехать?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Странно почему не поменяли тогда.

Меняли. Это всё предлоги для накрутки цен.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GateKeeper

А как же профсоюз квартиросъемщиков?

Завтра понедельник. С утра туда.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Или у вас там вундеркинды все, что успевают часов до 2-3х дня учиться, да еще и так чтобы потом все сдавать, потом еще и работать, еще и жить как то среди всего этого безобразия.

Ты не поверишь...

segfault ★★★★★
()

А чем он в плане проходимости пробок хуже? В Резиновом городе ещё для них выделенные полосы есть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от segfault

Быдло оно все такое. А что делать нам, интеллигенции?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Через несколько лет в незалежной Московии будет еще лучше.

Был как-то в мск, когда ездил за «правами на трактор» в посольство. Как вы там живете? Там же дышать нечем, разве что зарином не опыляют улицы, и на том спасибо.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

Поэтому во многих случаях переезжать невыгодно.

У меня именно такая ситуация. Договор старый и соответственно «дешёвый», как и у большинства жильцов моего дома. Если мою квартиру сдавать заново (без всех этих ремонтов), то оно будет стоить минимум на 200 дороже.

beastie ★★★★★
() автор топика

Это называется «халява кончилась».

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Живи за пределами ЦАО. Отличная инфраструктура. Много зелени, воздуха. А метро везде одно. Плюс минус 10 минут до работы иди большого молла

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.