LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня выживают из квартиры

1

1

Прости tazhate, я и сам против ругательств, но ничего другого уже не осталось. Можешь сносить и меня покарать.

Subj!

Есть в европах такое понятие, как гентрификация. Вот и меня накрыло. Хозяин дома (точнее двух) решил провести «модернизацию». Т.е. «до основания, а потом»: встроить лифт (и это в 4-х этажном доме!), полностью поменять электрику, тырнет-, водо- и теплоснобжение, утеплить дом, пристоить балконы и кучу-кучу других вещей.

Аж зло берёт! И самое прикольное, что из всех этих вещей, который мне (и другим — последняя модернизация была 10 лет назад) и нафиг не сдалась, он имеет право, по закону, в размере 11% переложить на съёмщиков. Что в конечном итоге выростает в удвоение кваратплаты!

И нихрена с этим не поделаешь! Ибо «во имя окружающей среды» и другой фигни всё можно!

Самое противное, что я живу (уже многие годы) в одном из домов «последних могикан» в моём районе. Всех уже давным дано «ушили», а мы всё ещё тут. А теперь и нас шлют на «юг». Все дома и квартиры вокруг стоят уже в 3-4 раз больше среднего, как минимум.

Да здравствуют мажоры и другие хипстеры!

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Быдлотянки более доступны и быстрее дают первому встречному - тебе это приятно что-ли?

Твои образованные отсосут у начальника за более успешную карьеру, тебе потом будет приятно целовать натруженные губы.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Копчёное сало с колбасами и соки с соусами тоже в первый раз приготовлены давно

Да суть не в этом, всё вышеуказанное специально готовят для хранения (плюс там зачастую сам процесс хранения является процессом доведения до кондиции), сваренную позавчера картошку - нет. А самое главное - она невкусна.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

сваренную позавчера картошку - нет. А самое главное - она невкусна.

Возможно ты просто покупаешь неправильную, выращенную с применением слишком большого количества минеральных удобрений.

Napilnik ★★★★★
()

Я когда подобные прогоны читаю, сразу представляется огород на балконе и корова в комнате. А то придут страшные ДОБАВКИ и каааак за задницу укусят! :D

yu-boot ★★★★★
()

кучу зеленых площадок во дворах превратили в стоянки

Это те, где при лужке уже двадцать лет стояли автомобили? И всем было насрать на «зелёные площадки»?

нужно повысить сами штрафы, начать штрафовать за парковку где-либо кроме стоянок

Так потихоньку.

А самое главное - чтобы всё это соблюдалось

Ты понимаешь, если сейчас одномоментно выписать по 50000 штрафа трём миллионам москвичей - такой бунт поднимется, куда там Октябрю! А расстроенный Шома например перебанит весь лор со злости.

Xellos ★★★★★
()

да любая приготовленная картошка, даже домашняя, ничем не удобренная и не обработанная вообще (даже колорадского жука вручную собирали) теряет большую часть вкуса уже на следующий после готовки день.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Быдло ссыкливо и неспособно на какие то действия. А то прощай статус среднего класса и поездки в Турцию и здравствуй лесоповал.

тем более можно выписать ста людям, распиарить, через неделю еще ста... На энной итерации закончится большая часть «бунтующих»

yu-boot ★★★★★
()

Могу гуманитарную помощь подогнать, годовой запас овсянки.:D

А я себе сам иногда готовлю овсянку. Нравится. Особенно спохмелья. А ты можешь жить как живёшь.

Pakostnik ★★★
()

Это те, где при лужке уже двадцать лет стояли автомобили? И всем было насрать на «зелёные площадки»?

там где я живу - не стояло в таких количествах как сейчас(рельеф местности, да и обилие растительности не позволяло), это раз, два - стоящая на газоне машина это лучше, чем полное отсутствие газона

Так потихоньку.

слишком уж потихоньку

Ты понимаешь, если сейчас одномоментно выписать по 50000 штрафа трём миллионам москвичей - такой бунт поднимется, куда там Октябрю!

всё-таки есть подозрение, что автонелюбителей больше

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Где адекватные скоростные ограничения?

Это какие? 120 и без светофоров и переходов штоле?

Где сеть гаражей?

Не надо лицемерить, надо вопрос ставить прямо и честно - где сеть гаражей рядом с моим домом и с моей работой? И если я завтра перееду, чтобы там тоже была сеть гаражей!

Xellos ★★★★★
()

стоящая на газоне машина это лучше, чем полное отсутствие газона

Не лучше. Потому что травы там всё равно не будет, там будет грязь. Уж лучше асфальт, чем грязь.

Xellos ★★★★★
()

да ладно, у нас отличная почва - грязи почти не бывает даже после сильных дождей, а асфальта и так достаточно было

lazyklimm ★★★★★
()

где сеть гаражей рядом с моим домом и с моей работой? И если я завтра перееду, чтобы там тоже была сеть гаражей!

и не забыть озвучить вескую причину, почему она должна там быть

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Давай. Новикова-Прибоя — Истринская. В 8 вечера, с каляской, зимой. На машине - 20 минут.
Что детектед?

с каляской,

Шоман детектед.

tmplsr
()

Неа, нужно сразу класть в холодильник и все дела, для поджаривания сгодится. Не вечно же вареную жрать.

Napilnik ★★★★★
()

Какой вуз, у вашего контингента 9 классов или ПТУ максимум. Всё в подъезде. Зато ооооопытнааааяяяя.....

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

с каляской,

Шоман детектед.

может просто подгузников не было

lazyklimm ★★★★★
()

Спасибо, дружок
А это разве не вы, дружок, писали?

где сеть гаражей рядом с моим домом и с моей работой? И если я завтра перееду, чтобы там тоже была сеть гаражей!

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Сколько в треде попоболи и ненависти >_O

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

О!
А я подумал о ремонтных мастерских.
И как-то смысл срача терялся :)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Сьезжать придётся так или иначе скорей всего. Но насолить я им хочу.

М-да уж. Герои революционеры насольщики. Этот дом - их собственность, а ты всего лишь арендатор. По западным понятиям - ты лицо без определенного места жительства, т.е. у тебя нету своего real estate(недвижимость) - именно это является корнем твоей теперешней проблемы, а то что ваш дом расселяют - так это не только ваш и уж тем более против тебя лично - компания-владелец вряд ли что то имеет.

А вот как поступают большие мальчики в больших странах. Собирается группа по интересам в кооператив. Создается устав - управление(совет кооператива) и устаной капитал. Пишется бизнес план - что покупается доходный дом, приводится в соответствие со стандартами кооператива и заселяется жильцами одобренными кооперативом. Причем цены на квартиры в таком доме в полтора - два раза ниже чем вокруг и сами квартиры получше. Если интересно - могу познакомить с не последним человеком в таком вот коопертиве, говорит по русски.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

У арендатора тоже есть права. Живём не в Занзибаре. В их интересах получить профит (т.е. что бы я съехал). В моих интересах тоже получить профит. Пусть мне хотя бы переезд оплятят.

Собственность обязывает. Не хочу иметь своё. В разных странах по разному. Где-то принято покупать и продавать при переезде. (Например Финляндия) Где-то принято снимать. (В частности тут)

Но то что творится у меня — это огалделый капитализм. См. выше.

beastie ★★★★★
() автор топика

У арендатора тоже есть права. Живём не в Занзибаре. В их интересах получить профит (т.е. что бы я съехал). В моих интересах тоже получить профит. Пусть мне хотя бы переезд оплятят

Ну я этого не отрицаю, но жизнь устроена так, что если ты считаешь, что твои права нарушены, то найми адвоката и добро пожаловать в суд, но не забывай, что права есть и у других. Час работы дешевого адвоката стоит как час работы бригады грузчиков из двух человек с их грузовиком, а хороший адвокат будет стоить раза в полтора-два больше в час. На какой профит ты расчитываешь?

Собственность обязывает. Не хочу иметь своё.

Чему тебя собственность обязывает? Одно дело, что ты дяде в карман платишь, а другое - когда себе на потом откладываешь. В любом случае, есть риэлторские агенства, которые тебе помогут по вопросу недвижимости.

В разных странах по разному. Где-то принято покупать и продавать при переезде. (Например Финляндия) Где-то принято снимать. (В частности тут)

Мне тоже такие сказки рассказывали, но местные знают лучше что у них принято, а что нет.

Но то что творится у меня — это огалделый капитализм. См. выше.

Ну что значит оголтелый капитализм? Тебе вручили уведомление с подписью, датой и всем таким? Тебе его вручили заблаговременно - согласно установленным законам/правилам? Если они сделали всё корректно, то в суде у тебя шансов очень очень мало - всё зависит насколько хорош твой адвокат, а хороший адвокат стоит хороших денег.

TowTruck
()

удвоение кваратплаты!

Всё правильно сделал. Нищеброды не нужны.

Б*дь!

+1

auto12884839
()

для поджаривания отлично годится сырая свежеочищенная

Если ты не будешь лениться готовить то растолстеешь.

Napilnik ★★★★★
()

Ваш контингент писает в фонтане в знак протеста, плодит потомственных матерей одиночек и даёт если выгодно или по пьяни - бо интеллигенция так понимает свободу.

Napilnik ★★★★★
()

Ваш контингент писает в фонтане в знак протеста

а ваш - просто так

плодит потомственных матерей одиночек

ой, я вас умоляю, среди быдлушек тоже полно брошенных (или ушедших, если достало ББПЕ какое-нибудь)

даёт если выгодно или по пьяни

да и тут вообще зависимости от интеллигентности мало

lazyklimm ★★★★★
()

Собственность обязывает. Не хочу иметь своё.

Странные вы люди, чесслово.

Xellos ★★★★★
()

Что самое весёлое - эти же люди, которых «собственность обязывает», часто говорят «не хочу работать на дядю».

Xellos ★★★★★
()

Чё, плохо стало? Ты это береги себя, лор без троллей не торт.

Napilnik ★★★★★
()

а ваш - просто так

Не просто так а в следствие того что всякие высокодуховные и высокообразованные граждане с научным подходом и в космическом масштабе уничтожают все места где можно быстро и недорого справить естественные потребности.

ой, я вас умоляю, среди быдлушек тоже полно брошенных (или ушедших, если достало ББПЕ какое-нибудь)

да и тут вообще зависимости от интеллигентности мало

Так если «все бабы дуры»(с), то о чём спор?

Napilnik ★★★★★
()

а в следствие того что всякие высокодуховные и высокообразованные граждане с научным подходом и в космическом масштабе уничтожают все места где можно быстро и недорого справить естественные потребности.

Не надо только звиздеть. На первом съезде народных депутатов в Зимнем Дворце представители новой власти загадили все вазы и углы. При еще работающей канализации в Зимнем Дворце, да.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Не надо только звиздеть. На первом съезде народных депутатов в Зимнем Дворце представители новой власти загадили все вазы и углы.

Всякая новая власть первым делом старается загадить наследие предыдущей, это традиция такая. А вот кто сносил сортиры чтобы народ валил в платные, ночью не работающие, заведения с отрицательной рентабельностью? А также выпиливал все кусты и половину деревьев в зелёных зонах населённых пунктов - типа облагораживание территории.

Napilnik ★★★★★
()

Аж зло берёт! И самое прикольное, что из всех этих вещей, который мне (и другим — последняя модернизация была 10 лет назад) и нафиг не сдалась, он имеет право, по закону, в размере 11% переложить на съёмщиков. Что в конечном итоге выростает в удвоение кваратплаты!

А нельзя ли перепрятать получше бабло с ценными шмотками и поселить у себя русскоязычную, ибо нефиг ассимилироваться, сиськоносительницу приятной комплектации с тем чтобы поделить кварплату на двоих.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

А вот кто сносил сортиры чтобы народ валил в платные, ночью не работающие, заведения с отрицательной рентабельностью?

Проблема муниципального уровня, должна решаться на уровне района города. Но ваша пролетарская братия голосует за разных ымперастов которые все деньги забирают в Москву, а местах ставят серых сатрапов которым на все локальные проблемы глубоко похъ.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Проблема муниципального уровня, должна решаться на уровне района города.

На уровне города такое практически не решается, бо на местах много хентайщиков склонных изобретать лажу вместо полезной работы.

Но ваша пролетарская братия голосует за разных ымперастов которые все деньги забирают в Москву

И много денег нужно чтобы _не_ ломать бесплатное заведение и _не_ строить платный евросортирный дворец?

а местах ставят серых сатрапов которым на все локальные проблемы глубоко похъ.

При капитализме куда ещё образованным бездарям податься кроме как в начальнички на окладе? Как рабочие места изобрести, так это не их забота, как какой-то фигнёй страдать так их.

Napilnik ★★★★★
()

Проблема муниципального уровня, должна решаться на уровне района города.

На уровне города такое практически не решается, бо на местах много хентайщиков склонных изобретать лажу вместо полезной работы.

Весь мир считает что вывоз мусора, водопровод, транспорт, полиция, пожарники и общественные сортиры это забота мэрии. Но у России свой путь и поэтому на отсутствие сортиров в Староибенево надо писать жалобы лично Путену чтобы приехал-разобрался. Понимаю.

И много денег нужно чтобы _не_ ломать бесплатное заведение и _не_ строить платный евросортирный дворец?

Какое же оно бесплатное? Нужно отмывать пролетарские какашки с пола? Нужно менять разбитые пролетариями унитазы? Кто за это платить будет?

При капитализме куда ещё образованным бездарям податься кроме как в начальнички на окладе?

При капитализме работа найдется для каждого, гы

http://i52.tinypic.com/dzi0eq.jpg

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.