есть один домен, есть один smtp сервер на локалхосте, теперь думаю, чтобы совсем-совсем отказаться от использования публичных сервисов (а на свой жаббер сервер уже с месяц как переехал). собсна вопрос: какие подводные камни, при использовании своего почтового ящика при регистрации на сайтах? и сейчас планирую везде, где уже зарегистрирован - сменить почту на свою.
хочу с публичного имя.фамилия@gmail.com перейти на mail@имя.фамилия.ru, либо ник@ник.com - кстати, какой вариант лучше?
из первых подводных камней: на facebook и ряде других сайтах не удается зарегистрироваться с аккаунтом admin@domain. ну ладно, зарегистрировался с nick@domain. хотя admin@ просто тешит ЧСВ)..
и некоторые не умеют в tls. так например, зарегистрировался на гитхабе и жду письмо с активацией... а не приходит. потому что я на сервере включил принудительное TLS шифрование перед авторизацией, и некоторые почтовики не хотят доставлять почту (в том числе Яндекс). пришлось сделать TLS опциональным, но покрайней мере для себя, хочу быть уверен в безопасности доставляемой корреспонденции (хотя и gnupg еще никто не отменял, угу)
зачем? все дело в безопасности, чтобы почта доставлялась только ко мне только напрямую, на локалхост с TLS шифрованием и нигде не хранилась в открытом виде.