LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хочу отказаться от публичных служб (почта, жаббер). подводные камни?

, ,

0

1

есть один домен, есть один smtp сервер на локалхосте, теперь думаю, чтобы совсем-совсем отказаться от использования публичных сервисов (а на свой жаббер сервер уже с месяц как переехал). собсна вопрос: какие подводные камни, при использовании своего почтового ящика при регистрации на сайтах? и сейчас планирую везде, где уже зарегистрирован - сменить почту на свою.
хочу с публичного имя.фамилия@gmail.com перейти на mail@имя.фамилия.ru, либо ник@ник.com - кстати, какой вариант лучше?

из первых подводных камней: на facebook и ряде других сайтах не удается зарегистрироваться с аккаунтом admin@domain. ну ладно, зарегистрировался с nick@domain. хотя admin@ просто тешит ЧСВ)..
и некоторые не умеют в tls. так например, зарегистрировался на гитхабе и жду письмо с активацией... а не приходит. потому что я на сервере включил принудительное TLS шифрование перед авторизацией, и некоторые почтовики не хотят доставлять почту (в том числе Яндекс). пришлось сделать TLS опциональным, но покрайней мере для себя, хочу быть уверен в безопасности доставляемой корреспонденции (хотя и gnupg еще никто не отменял, угу)

зачем? все дело в безопасности, чтобы почта доставлялась только ко мне только напрямую, на локалхост с TLS шифрованием и нигде не хранилась в открытом виде.

★★★★★

При регистрации на сайтах вообще по-барабану, тк тебе почта отправится. Доставится она тебе или нет, это уже от тебя зависит. Проблемы могут быть с отправкой почты на другие сайты. Тут уже не все от тебя может зависить.

ansky ★★★★★
()

при регистрации на сайтах

10minutemail.*

metrokto ★★
()

Если IP, который дал тебе провайдер, засвечен в базах-списках спамеров, gmail и многие другие от тебя почту принимать не будут.

lenin386 ★★★★
()

из первых подводных камней: на facebook и ряде других сайтах не удается зарегистрироваться с аккаунтом admin@domain. ну ладно, зарегистрировался с nick@domain. хотя admin@ просто тешит ЧСВ)..

Ты можешь настроить сервер так, что бы он принимал почту с любого @domain, а че писать перед @ будешь решать в момент регистрации.

Все подводные камни это затраты на администрирование и поддержание сервера в рабочем состояние.

TDrive ★★★★★
()

Можешь глянуть в мой профиль - у меня там мыло и жаббер на моём домене(правда и мыло и жаббер отданы на откуп яндексу).

Подводные камни в случае стандалона такие же как и везде - если что-то случится, то техподдержка - ты сам, и разбираться тебе :-)

Ну и как уже сказали выше - без статического белого адреса с PTR записью задача поднятия почтового сервера - дело неблагодарное

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

зачем? все дело в безопасности, чтобы почта доставлялась только ко мне только напрямую, на локалхост с TLS шифрованием и нигде не хранилась в открытом виде.

Все правильно делаешь.

«Подводный камень» здесь лишь один, но он даже не подводный, и не совсем камень. За работу сервера и домена отвечаешь ты. Ты сам конфигурируешь все, сам меняешь харды и делаешь резервные копии, и все такое. Если это не проблема, то все в порядке.

Deleted
()

хочу отказаться от публичных служб (почта, жаббер). подводные камни?

Никаких. Кому ты нужен то?

firestarter ★★★☆
()

Как уже сказали, без PTR-записи об отправке почты можно забыть. И да, если правительство выследит дайджест гитхаба, отправленный тебе на почту, расстрел тебе не грозит.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Как уже сказали, без PTR-записи об отправке почты можно забыть.

4.2 Например, на gmail она приходила у меня без проблем. Но не факт, что так будет со всеми.

И да, если правительство выследит дайджест гитхаба, отправленный тебе на почту, расстрел тебе не грозит.

Некоторые люди не всегда остаются задротами на всю жизнь, так что некоторые всплывшие старые дела могут им навредить.

Deleted
()

кстати да, я так вообще за натом сижу. и поначалу не удавалось отправить почту на гмыл, пока не добавил одну только SPF запись на домене. и сразу заработало =)
DKIM пока лень щупать. о внешнем айпи и тем более PTR и речи быть не может :(

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Всячески поддерживаю тебя и приветствую сиё начинание.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.