LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

разбор foreach, предложенного procoder99-ом

,

0

4

вообще изумляюсь, как тут некоторые пытаются добится бана procoder99, вместо того, чтобы подробно разбирать его код (я серьезно, без иронии)

с другой стороны, г-н procoder99, я тебе напомню, что девелопмент — это не талксы, так что воздержись от своих филосовских излияний про ашотов, жизнь царей и прочее; кроме того, чтобы у тебя не было желания постить то, что всем уже *приелось*, вот краткая сводка твоих точек зрения и моих ответов на них:

А. «люди/преподы_в_вузах/... отвечают „делай как все“ вместо того, чтобы разобрать конкретный подход, указанный procoder99-ом» — да, такая проблема есть, но на лор-е имеются люди, которые именно разбирают подход (скажем, это я), так что прекрати свои жалобные стоны на эту тему

В. «procoder99-а не понимают, поскольку он гениален, а гениален он именно потому, что его не понимают» /сарказм/ — ну так прекрати стонать и демонстрируй свой код, мнение людей может измениться

С. если вдруг че-то у тебя потерли, не стесняйся посмотреть свой удаленный коммент, почистить его от рассказов про жизнь царей, ашотов и прочего, и запостить заново самое ценное из него (скажем, обоснование того, почему твой код будет работать быстрее, чем код оппонента)

теперь переходим к разбору твоего foreach

1. это вообще код не на си
2. твой код хуже чем for(... : ...), т.к. твой код МОЛЧА ломается от разумного использования
3. твой код хуже чем for(... : ...), т.к. твой код МОЛЧА ломается от данных, которые легко могут в него попасть, а for(... : ...) выдает диагностику

так что код, получается, у царей не ахти... впрочем, ты можешь предоставить исправленный вариант

твой код ( foreach в c++ (комментарий) ):

#include <stdio.h>
#include <stdint.h>

#define foreach(a, b)\
for(typeof(*(b)) * (a) = (b); (a) != ((b) + (sizeof((b))/sizeof(typeof(*(b))))); ++(a))
int main() {
  uint32_t vec[] = {123, 124, 125};
  foreach(it, vec)
    fprintf(stdout, "%u\n", *it);
  return 0;
}

1. это вообще код не на си, а на гнутых расширениях

$ gcc coder.c
coder.c: In function ‘main’:
coder.c:8: error: ‘for’ loop initial declarations are only allowed in C99 mode
coder.c:8: note: use option -std=c99 or -std=gnu99 to compile your code
$ gcc -std=c99 coder.c
coder.c: In function ‘main’:
coder.c:8: warning: implicit declaration of function ‘typeof’
coder.c:8: error: ‘it’ undeclared (first use in this function)
coder.c:8: error: (Each undeclared identifier is reported only once
coder.c:8: error: for each function it appears in.)

2. твой хуже чем for(... : ...), т.к. твой код МОЛЧА ломается от разумного использования

#include <stdio.h>
#include <stdint.h>

#define foreach(a, b)\
for(typeof(*(b)) * (a) = (b); (a) != ((b) + (sizeof((b))/sizeof(typeof(*(b))))); ++(a))
int main() {
  uint32_t vec[6][3] = {
      {10, 11, 12},
      {20, 21, 22},
      {30, 31, 32},
      {40, 41, 42},
      {50, 51, 52},
      {60, 61, 62},
  };
  int i=0, j=0;
  foreach(it, vec[++i]) {
    if( ++j>5 ) return 0; /// а иначе у тебя сегфолт
  }
  return 0;
}

$ gcc -std=gnu99 coder-er2.c 
$ ./a.out 
20
21
22
30
31
32

в то время как правильный результат это «20\n21\n22\n» ( http://ideone.com/JbO2Ns )

почему этот результат правильный, а твой нет — потому, что внутри своей реализации ты можешь хоть 1, хоть 2, хоть 100500 раз делать копирование, но снаружи твоего макроса это вообще не должно быть видно

3. твой хуже чем for(... : ...), т.к. твой код, т.к. твой код МОЛЧА ломается от данных, которые легко могут в него попасть, а for(... : ...) выдает диагностику (диагностика g++ 4.7 на http://ideone.com/0vQk95 )

#include <stdio.h>
#include <stdint.h>

#define foreach(a, b)\
int main() {
  uint32_t vec[] = {123, 124, 125};
  uint32_t *ptr = vec;
  foreach(it, ptr)
  return 0;
}

$ gcc -std=gnu99 coder-er3.c
$ ./a.out
123

Перемещено Pinkbyte из development

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

нихарашо абсуждать чилавека заглаза

он должен уведомление получать, когда я его упоминаю вот так: procoder99

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 1)

вместо того, чтобы подробно разбирать его код

А смысл разбирать каракули ненормального?

Я лично против его бана, но по другой причине. С этого сумасшедшего клоуна можно словить хороших лулзов. Но вот чтобы воспринимать его всерьёз, анализировать его бредни и так далее - это, извините, overkill.

anonymous
()

При чём тут SSE и итерация по списку? Объясни нормально, что ты хочешь

я, вообще-то, ничего не хочу писать на лиспе, этого достаточно?

(но вот основные моменты реализации dsl на racket мне интересны, правда читать все подряд не хочется)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Сказал что-то про SSE и сразу окуклился.

я, вообще-то, ничего не хочу писать на лиспе, этого достаточно?

Лучше не писать на C++, чем не писать на лиспе

anonymous
()

но вообще согласен, что все это детский сад

Хоть честно признался

anonymous
()

Сказал что-то про SSE и сразу окуклился.

а зачем общаться с тобой, дислектиком? выше по треду я уже написал что мне надо — «эффективно использовать sse для, скажем, сложения чисел в слайсах (хотя бы в слайсах с шагом 1, но невыровненных по 16 байт)»

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

а зачем общаться с тобой, дислектиком?

Мне весь твой бред читать?

(defun add (a b)
   (declare (optimize (speed 3))
                 (type (simple-array single-float) a b))
   (map-into a #'+ a b))

Слайсы сам наслайсишь

anonymous
()

Мне весь твой бред читать? ... Слайсы сам наслайсишь

конечно — вообще ничего не читать, а сразу писать что-нибудь!!11111

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

До есть по лиспу нет возражений?

anonymous
()

Блин, ты всё надеешься, что у тебя есть шанс, но давай.

Это и есть Си, ибо гнутые расширения есть ВО всех вменяемых конпеляторах, а всякое говно типа мелкасофтского и оного щита мне не интересно.

Первый пример: Ты тотальний анскилед, я не пишу код для обезъянок - запомни это раз и на всегда. Меня не интересуют твои «бла-бла, а если идот твой код заюзает как идиот».

И да, мне больно смотреть на твои щит и твои жалкие попытки.

#include <stdio.h>
#include <stdint.h>

#define foreach(a, b)\
int main() {
  uint32_t vec[6][3] = {
      {10, 11, 12},
      {20, 21, 22},
      {30, 31, 32},
      {40, 41, 42},
      {50, 51, 52},
      {60, 61, 62},
  };
  int i=0, j=0;
  foreach(it, vec[1]) {
  }
  return 0;
}

Второй пример - на твоих плюсах тоже работать не будет, остальное меня не волнует, если ты не понимаешь, что у указателя нельзя( можно, но это слишком сложно для вас) узнать длинну, то - это твои проблемы и проблемы такого же анскилледа.

Повторюсь, меня не интересуют проблемы обезъянок. Ты же на молоток не говоришь, что мой молоток без предупреждения бьёт по пальцам? Убивает и вообще может не забить гвоздь.

Если ты ударил себе по пальцам молотком - это твои проблемы, а не проблемы того, кто запилил молоток.

Конечно мир анскилледа мечтает о молотках, которые не бьют по пальцам - но я клал на твой мир.

procoder99
()

А. «люди/преподы_в_вузах/... отвечают „делай как все” вместо того, чтобы разобрать конкретный подход, указанный procoder99-ом» — да, такая проблема есть, но на лор-е имеются люди, которые именно разбирают подход (скажем, это я), так что прекрати свои жалобные стоны на эту тему

Ты щас показал, что это не так. Ты попытался поймать меня на том, что какая-то там обезъянка не сможет заюзать мой код - мне это не интересно.

В. «procoder99-а не понимают, поскольку он гениален, а гениален он именно потому, что его не понимают» /сарказм/ — ну так прекрати стонать и демонстрируй свой код, мнение людей может измениться

Дак давайте оживим лор - давайте делать бытлы, сражатьсяа, развиватьсяа. После этого вы поймёте, как надо общаться труЪ пацанам и все вопросы уйдут сразу.

С. если вдруг че-то у тебя потерли, не стесняйся посмотреть свой удаленный коммент, почистить его от рассказов про жизнь царей, ашотов и прочего, и запостить заново самое ценное из него (скажем, обоснование того, почему твой код будет работать быстрее, чем код оппонента)

Я не могу смотреть - я не 5-тизвёдочный. Это ответы на ваши комменты, спрашивайте меня нормально - я буду отвечать.

Для этого и надо привить вам батлы. Батлы по решению конкретных задач( аля наш батл), где люди будут не решать ООП проблемы, а решать реальные задачи в которых не будет ваших жалких оправданий, аля: «а что если мой код заюзает обезъянка» и т.п.

procoder99
()
Ответ на: комментарий от procoder99

ну вот, а я-то думал, что мне поржать больше не над кем будет

Второй пример - на твоих плюсах тоже работать не будет

второй пример работает на плюсах, более того, я тебе дал ссылку: http://ideone.com/JbO2Ns

foreach(it, vec[1])

на вот еще одну http://ideone.com/sXT0dN

вывод — твоих Царских Навыков не хватает даже на то, чтобы без ошибок исправить готовый к употреблению плюсовый код, гы-гы-гы

Меня не интересуют твои «бла-бла, а если идот твой код заюзает как идиот».

идиот *обязательно* заюзает твой код как идиот, даже если ты не работаешь в команде

этим идиотом будешь ты, после того, как пройдет время и ты забудешь важные детали реализации своего же кода

по п.3, кстати — если бы твой макрос юзал плюсовый (шаблонный кстати) аналог sizeof, то компилятор бы этот код не принял

но неосилсяторы плюсов и шаблонов, типа тебя, должны страдать

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Первый пример: Ты тотальний анскилед, я не пишу код для обезъянок - запомни это раз и на всегда. Меня не интересуют твои «бла-бла, а если идот твой код заюзает как идиот».

Если макрос течет, то идиот - создатель макроса. Хотя в твоём случае мне сложно разобрать, что у тебя там написано. write-only код

anonymous
()

сли ты не понимаешь, что у указателя нельзя( можно, но это слишком сложно для вас) узнать длинну

ЛОЛШТО?

anonymous
()

Ты решил проблемы, которые сам же выдумал и которые остальным нафиг не сдались, и теперь гнёшь пальцы. Школоло видно за версту

anonymous
()

Для этого и надо привить вам батлы

Это где пиписьками^W тактами мерялись?

anonymous
()

Для этого и надо привить вам батлы.

долго ржал

ты забавный персонаж

я очень даже за баттлы, но твой высокомерный подход к окружающим очень забавен

а решать реальные задачи в которых не будет ваших жалких оправданий, аля: «а что если мой код заюзает обезъянка»

чувак, никто тебя за язык не тянул, когда ты сам предлагал свой foreach — а для foreach критерием будет именно «а что если мой код заюзает обезъянка»

почему? а потому, что обезьянки в команде *неизбежны*, т.к. крутые программисты не будут заниматься нудной и низкооплачиваемой обезьяньей работой

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

почему? а потому, что обезьянки в команде *неизбежны*, т.к. крутые программисты не будут заниматься нудной и низкооплачиваемой обезьяньей работой

Как то использовать C++ или foreach в C. Чтд

anonymous
()

Для этого и надо привить вам батлы. Батлы по решению конкретных задач( аля наш батл)

Где идеальный код уравнения диффузии?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А ты слышал что-нибудь про LRnLA алгоритмы? Вот тут один ЛОРовец пробегал (помню, что неадекват по части программирования был), который утверждал, что их сделал. Будет потребность, обязательно освою.

Пусть запилят.

anonymous
()

а решать реальные задачи в которых не будет ваших жалких оправданий, аля: «а что если мой код заюзает обезъянка»

вот если бы твой foreach был быстрее, чем for(... : ...) компилятора, но требовал бы, чтобы его юзала не обезьянка, тогда да, он бы имел смысл

а так твой foreach и не быстрее for(... : ...), и опаснее for(... : ...)

так что жалкие оправдания тут только у тебя

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

А ты слышал что-нибудь про LRnLA алгоритмы?

Вот там вся ваша история --> www.linux.org.ru/wiki/en/User:AIv/LRnLA

Вот тут один ЛОРовец пробегал (помню, что неадекват по части программирования был), который утверждал, что их сделал.

Он сам не делал, знает того, кто сделал.

iVS ★★★★★
()

А ты слышал что-нибудь про LRnLA алгоритмы?

AIv, емнип, утверждал, что простецкое уравнение теплопроводности дает почуствовать те же проблемы, что и его LRnLA алгоритмы

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iVS

А, у меня pdf как раз от туда скачана, наверно

anonymous
()

второй пример работает на плюсах, более того, я тебе дал ссылку: http://ideone.com/JbO2Ns

Это первый пример.

#define foreach(a, b)\
for(typeof(*(b)) * __begin__ = (b), * (a) = (__begin__), * __end__ = ((__begin__) + (sizeof((b))/sizeof(typeof(*(b))))); (a) != __end__; ++(a))

На, если хочшеь писать как макака.

вывод — твоих Царских Навыков не хватает даже на то, чтобы без ошибок исправить готовый к употреблению плюсовый код, гы-гы-гы

Проблемы обезъянок меня не волнуют.

идиот *обязательно* заюзает твой код как идиот, даже если ты не работаешь в команде

А я на него клал - я не заюзаю - мне этого хватает.

этим идиотом будешь ты, после того, как пройдет время и ты забудешь важные детали реализации своего же кода

Я ничего не забываю, и я гляжу на то, как это запилено перед тем, как я это юзаю.

по п.3, кстати — если бы твой макрос юзал плюсовый (шаблонный кстати) аналог sizeof, то компилятор бы этот код не принял

А я клал.

но неосилсяторы плюсов и шаблонов, типа тебя, должны страдать

Я не страдаю, ты пытаешься меня поймать и доказать, что 95% юзеров плюсов и шаблонов тупые обезъянки - я это знаю.

Я не обязан думать об обезъянках и том, что какой-то идиот в форич передаст указатель - это не мои проблемы.

procoder99
()

Макрос не течёт, а течёт только тогда, когда его заюзала макака. Передай куда-то унлевой указатель - у тебя тоже всё потечёт.

Я спокойно читаю и понимаю эти макросы.

procoder99
()

чувак, никто тебя за язык не тянул, когда ты сам предлагал свой foreach — а для foreach критерием будет именно «а что если мой код заюзает обезъянка»

Я показал, как его форич пишется за 5секунд на сишке 20летней давности.

Если он хочет дать этот мкрос обезъянкам - пусть перепишет его.

Для них есть жаба, а я не буду на это тратить своё время. Я не пилю тулкиты/жабу для обезъянок - твой аргумент щит.

procoder99
()

Он меньше замены for() там, где нет форича. Я не говорил, что он замета форичу из плюсов. Он замена форичу для сишки.

Вон тот не опасней.

procoder99
()

Добавить туда твои щитпроверки, как в плюсах, тебе никто не мешает - чтобы он детектил указатели и прочее, только мне это не надо.

Я показал пример, показав примером, что С++11 инновации - банальная байда из сишки 20-тилетней давности.

procoder99
()

Он течет даже по страшному. Достаточно использовать не vec , а (vec+1) и он уже проглотит половину элементов.

#include <stdio.h>
#include <stdint.h>

#define foreach(a, b)\
int main()
{
    uint32_t vec[9] =
        {10, 11, 12,
         20, 21, 22,
         30, 31, 32};

int *it;
    foreach(it, (vec+1))
    {
        printf("%u\n", *it);
    }
    return 0;
}
anonymous
()

Думаешь люди не могут ошибаться? Не боись, юношеский максимализм сойдет с прыщами.

anonymous
()

сишки

А c++ очевидно «плюшка»

anonymous
()

Какую половину - ты что несёшь, жалкий анскиллед. Ты дал ему указатель - форич в плюсах так же отвалится.

int *it; - ты форфан написал? Зачем?

Как вы меня одалели. Вы не понимаете нихрена, вы не понимаете чем vec для конпелятора отличается от vec + 1. Уйди пожалуйста - я не хочу улететь в банан.

procoder99
()

Расслабься, воинствующее школоло.

вы не понимаете чем vec для конпелятора отличается от vec + 1.

Раскрою тебе секрет. Макросы разворачиваются препроцессором. Ещё раз для тебя, уёбок, если входные данные влияют на реализацию макроса (не важно как), то макрос течет, а ты - имбецЫлище! Если бы ты был бы задействован хоть в каком из опенсорс проектов, тебя бы выкинули нафиг лишь за такое

anonymous
()

Раскрою тебе секрет. Макросы разворачиваются препроцессором. Ещё раз для тебя, уёбок, если входные данные влияют на реализацию макроса (не важно как), то макрос течет, а ты - имбецЫлище!

Очередный анскиллед пытается мне что-то доказать.

Причем тут то, чем они там разворачиваются - это касается лишь того, что их исполняет.

Никакой из форичев, ни мой ни плюсовой работать не будет - если ты хочешь компилтайм еррор - впили проверку в макрос.

Если бы ты был бы задействован хоть в каком из опенсорс проектов, тебя бы выкинули нафиг лишь за такое

Ах, а я-то думал, почему 95% опенсорс проектов( и 100% проприетарных) такой щит - теперь я начинаю понимать.

Я уже не раз выссказывал своё отношение к этом - я клал на анскиллед типов типа тебя. По моему мнению ты должен идти либо в жабу, либо мести улицы, ибо на другое ты не способен. Либо учиться, чтобы хоть минимально понимать ЯП на котором пишешь.

procoder99
()

Говнокод интереса не представляет. Пусть лучше идет в баню до тех пор, пока уравнение теплопроводности не доделает. А анонимы ему в этом помогут, скор не резиновый.

anonymous
()

Нет же у него ни строчки кода про уравнение теплопроводности. Причём, и не в его интересах эти строчки пейсать и показывать.

Короче, гнилые конечности принято ампутировать. http://img1.joyreactor.cc/pics/post/дети-родители-бан-плакат-237631.jpeg

anonymous
()

Очередный анскиллед пытается мне что-то доказать.

Да, уже было доказано, что если человек - тупое ГСМ быдло, то пытаться ему доказать что-то бесполезно.

если ты хочешь компилтайм еррор

Я всего лишь хочу корректной работы.

ни мой ни плюсовой работать не будет

Не стану ничего утверждать про плюс, но напомню, что он для жопотрахов.

Ах, а я-то думал, почему 95% опенсорс проектов( и 100% проприетарных) такой щи

Такой Schild они из-за тебя лично и твоих собратьев по разуму, да.

По моему мнению ты должен идти либо в жабу, либо мести улицы, ибо на другое ты не способен

Я пальцы веером не гну, а твоё место в компостной жиже

anonymous
()

for(typeof(*(b)) * __begin__

бугага

опять говнокод, как это обычно и бывает у всяких разных царей

после того, как ты написал такое, компилятор имеет право делать с твоей программой что угодно, читай http://en.wikipedia.org/wiki/Undefined_behavior

а если ты вздумаешь идти в багзиллу и там лить свои слезы, тебя могут обоснованно послать на 3 буквы, поскольку:

7.1.3.1 All identifiers that begin with an underscore and either an uppercase letter or another underscore are always reserved for any use.

7.1.3.2 ... If the program declares or defines an identifier in a context in which it is reserved (other than as allowed by 7.1.4), or defines a reserved identifier as a macro name, the behavior is undefined.

судя по этому коду, ты где-то тусовался и нахватался отрывочных знаний по си, но тебя выперли оттуда из-за полного отсутствия у тебя головного мозга

а если бы мозг у тебя был, ты бы понял, что фраза «namespace-ы можно делать с помощью двойного подчеркивания» означает, что можно создавать идентификаторы вида:

procoder99__super_puper_library__foreach__begin

а вовсе не то, что ты понаписал

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

его холят тут и лелеют. Единственный в своём роде, блин

чувак, ты *совсем* не прав — он тут мальчик для битья, чтобы остальным показывать, как не надо код писать

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Мне ничего не надо показывать, я и так знаю, а не знаю, так спрошу. А клоун этот тут как экспонат и моральная разрядка.

anonymous
()

Спасибо, доставили. Как будто во времена VSL вернулся.

redgremlin ★★★★★
()

Мой код будет работать на всех вменяемых конпеляторах, которые писали вменяемые люди.

Ты в очередной раз вылетел в трубу. Я тебе гарантирую, что в ближайшие 100лет в гцц не появится __begin__. Там не зря пишется 2 палки после бегин - так в кишках либц не пишут. Это кастыль для ггцешных ключевых слов, чтобы они не перекрывали что-то иное, если это написано не в gnuc.

Мой код всегда будет работать, а вот ты дальше пытайся оправдать свой тотальный слив.

Я знаю что и почему я написал, а вот ты похоже нет. Мне твои цитатки, которые ты нагрепал в стандарте не интересуют, меня не интересует абстрактный Си, стандарт которого ущербен.

procoder99
()

Какой очередной бесценный урок ты преподашь этому имбецилу? На предыдущие твои старания он звучно пёрнул. Продолжай дальше.

anonymous
()

Самое смешное, что сейчас этот подросток звезда, и его эго наверняка размером с солнечную систему. Но через пару недель его вряд ли кто вспомнит, так же как никто не помнит десятки других малолетних балаболов, погребенных в недрах ЛОРа.

Так что радуйся, пока есть возможность, чувачок - настал твой звездный час.

anonymous
()

Ты в очередной раз вылетел в трубу. Я тебе гарантирую, что в ближайшие 100лет в гцц не появится __begin__.

о, гарантия? как замечательно! я рад, я очень рад!

ну так на сколько десятков килобаксов ты готов застраховать своего работодателя на случай появления в гцц __begin__?

ну то есть ты вносишь на счет банка, скажем, $30 000 и они там лежат скажем 15 лет, и если за эти 15 лет в гцц появляется __begin__, то их забирает работодатель, как компенсацию своих потерь от внезапных глюков, а если нет — то через 15 лет ты их забираешь обратно, с набежавшими процентами

согласен?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Какой очередной бесценный урок ты преподашь этому имбецилу? На предыдущие твои старания он звучно пёрнул. Продолжай дальше.

чувак, я стараюсь не для него, а лично для себя, любимого

(ну и как побочный эффект — для той публики, которая ржет над этим клоуном)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Я просто скажу - собирай gnu99. А так да, шансов, что появится бегин в гцц почти нулевая - не нравится бегин - замени на что угодно.

Да и конпелятор об этом тебе напишет, добавь туда ещё по 1 подчёркиванию - будет 100% неуязвимо.

Так ты согласен, что мой макрос - это идеальная замена С++ форечу и что на Сишке можно запилить такой же форич?

Ну и да, а что случится c кодом, который юзал имя constexpr и т.м. - если ты хочешь меня стандарт/конпеляторы - то поддерживай код, а если нет - юзай гцц 10летней давности( в гцц за последние 15лет особо ничего не добавили).

Поэтому очередная жалкая попытка всплыть, ибо онтоп не взлетел.

И да, какие такие глюки будут у «работодателя» удиви меня.

procoder99
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.