Есть проект http://fontello.com . Довольно популярный в узких кругах. ~ 3000 уников в день, из них 40% возвратов.
Время от времени меня посещает мысль, что было бы прикольно проект монетизировать, просто потому что интересен процесс. Но так, чтобы не сговнять репутацию проекта. Например http://thenounproject.com к авторским CC BY добавляет свое требование втыкать обратный линк на каждой странице, где используется картинка, а потом за бабки продает право убирать эти линки. Мне такое делать западло. Во-первых, потому что деньги не особо нужны. Во-вторых, потому что считаю неэтичным настолько откровенно рубить бабло с чужих работ.
Опосредованные способы, вроде рекламы, не интересуют. Мне интересно понять, что готовы платить именно пользователи проекта.
Пока надумал только, что можно сделать сохранение «проектов» на сервере, и на бесплатных аккаунтах ограничить количество проектов. Гиков это вообще не коснется, т.к. они конфигурации хранят в репах. А вроде как дизайнерам, которые боятся гитхаба, это может быть полезно.
Была еще мысль ограничить в бесплатных билдах количество глифов в 500-1000, но мне кажется, что тонны глифов выбирают жадные дети, и не уверен, что они готовы платить.
В общем, нужны идеи, чего б такого сотворить, чтобы заманить юзеров на подписки. Обязательные условия - для гиков все должно остаться бесплатным, и предложение дать денег должно быть не очень навязчивым.
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от Deleted
![](/photos/56819:1799669815.jpg)
![](/img/p.gif)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.