LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бзикнесс план: услуги, установка АРМ на Линукс и 1Сv.8

,

0

1

разбирает любопытство, насколько востребована такая связка?

Смазываем это толстым слоем нутеллы: халява, стабильно энтерпрайзно (Oracle Линукс, Ubuntu Сервер), каноничЪно - любимый 1С.

Стоит ли сейчас заморочиться и окунуться по самые уши в чудесный мир отечЪественного S(м)B (ынтерпрайзу)?

Интересует также уклон в вэб-магазин.
Выплюнуть справочник товаров в интернет и оттуда получить е-мейл, телефон и имя пользователя. Соответственно с корзиной покупок.

Пока интересуют малипусенькие барыжата, которым надо терминальчик, сайтик и желательно все почти бесплатно.

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Замени оракл на постгрес, получи гибкую ценовую политику.
Спрос на такое есть, во всяком случае у нас.
Как собираешься искать киентов?

Yustas ★★★★
()

Пока что это такой виртуальный мыслительный процесс.
Так что даже не сколько клиентов искать, а засесть за 1С учебная.

Под Ораклом подразумевался Оракл Линукс, а не БД.
Т.к. ЦА это малипусенькие барыжки, которые готовы купить 1С.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а засесть за 1С учебная

Заниматсья одновременно 1с и системой не вариант.
Сколько народу пробовало - результат один.
Найди себе товарища, который будет пилить 1с, тебе, конечно, потребуются некоторые знания, но объём будет другим.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Вот, именно что не погружаясь глубоко в саму 1С с первого раза, просто накатывать стандартную конфу на Линукс окружение, мотивируя бесплатностью «платформы запуска» для 1С и относительной дешевизной ее сопровождения.

Выбор ЦА как-бы ограничивает требования по обслуживанию и не дает особых надежд ( а может и наоборот) позволяет надеяться, что допилка конфигурации им никогда не потребуется.

Deleted
()

Ну, тогда всё просто, конкурентов много, тебе поможет демпинг и расширение клиентской базы. Как быть с последним - загадка.

Yustas ★★★★
()

Т.е. бабло за саппорт тебе не нужно?

Там и без допилки можно, они за каким-то хером сделали что многие отчёты /обработки не обновляются сами. У себя в стоковом бюджете вынужден 4-5 файлов подгружать после каждой смены номера релиза.

Yustas ★★★★
()

Смотря какое бабло и за какой саппорт.

Давно сталкивался с 1Сниками и сделал вывод /для себя/, что иногда их клиенты несколько много просят, вернее смысл заключается в том, чтобы сильно покусать стандартную конфу, что в последующем выльется в неприятности при обновлении.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Я в курсе, что 1 С денег стоит:

Т.к. ЦА это малипусенькие барыжки, которые готовы купить 1С.

Deleted
()

так они и купят за 5200 базовую версию у франча, или если совсем маленькие барыжки то им проще эмулятор использовать, все равно бизнес на грани легальности. чем твой 1С лучше? к тому же с линуксом вообще и с 8.3 в частности пока есть большие проблемы с поддержкой торгового оборудования.

StellzZz ★★
()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)

За это ты сможешь брать то 500 до 800р в месяц. Если клиентов больше 100, то ты заработаешь, если меньше - нет. Советую подумать над «опциями», которые для тебя будут бесплатные, а клиентам ты их продашь по 10-20р.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

так они и купят за 5200 базовую версию у франча

Бухгалтерия 3к стоит же.

Yustas ★★★★
()

Вот уже что-то вырисовалось.
Заеду теперь на другой козе.

Заинтересованы ли франчайзи в таких услугах субподряда?

Например ЧП(ИП) Зафигашев Г.Д. готов подобрать оборудование АРМ и «зафигашить» туда 1С с Линуксом, подписать акт выполненных работ и на этом разойтись с последующим саппортом по необходимости.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Заинтересованы ли франчайзи в таких услугах субподряда? Например ЧП(ИП) Зафигашев Г.Д. готов подобрать оборудование АРМ и «зафигашить» туда 1С с Линуксом, подписать акт выполненных работ и на этом разойтись с последующим саппортом по необходимости.

ага, а потом франчу объяснять своему клиенту что и почему у него не работает.... теоретически крупный франч держит необходимый штат у себя на постоянной основе, потом по мере развития сотрудник чувствуя возросшее ЧСВ может либо потребовать +100500 к окладу либо уйти и основать свою менее крупную франшизу. предлагаю пойти по этому пути. На моей памяти франч привлекал только однажды внешних сотрудников по договору при установке специфичного, не профильного для 1Сника оборудования (системы контроля за автомобилями. не помню как называются), но при этом активно предлагал свой продукт 1С.УАТ.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

я лишь пытаюсь донести мысль что у 1С-ников есть разные продукты. на любой кошелек и что в связи с развитием рынка программных и аппаратных ключей, а так же появлением 8.3 платформы ценовая политика несколько изменилась. Что произошло конкретно - читайте на сайте 1С, ссылка выше. там же где то есть отдельный *.xls на все продукты, ТС может легко с ними ознакомится.

StellzZz ★★
()

Скоро у нас этот спрос многократно возрастет, ибо пиратов в ынтерпрайзиках будут аццки щемить. Кстати, про деньги: серверная линукс-версия сколько-то подключений держит и без ключа.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

каноничЪно - любимый 1С.

Есть одна маленькая но существенная проблема, 1С_ использует шрифты от m$ а они требуют зависимостей ImageMagick и прочей хуNты, и все это встает криво.

Ну может у меня руки не из того места тогда росли, но как итог сам сервак работает документа отображает а печать печатает девственно чистые листы. Ну и из-за этого ещё «тонкий клиент» не запускается, пишет «ошибка графической подсистемы».
Содрогаясь представляю себе как нужно шаманить чтобы это все натянуть на ARM.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Кстати, про деньги: серверная линукс-версия сколько-то подключений держит и без ключа.

До 16-ти клиентов, дальше нужен ключ.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

8.2.18-96 тоже ок.
8.3 на количество не пробовал, но без ключа тоже заводилась.
Просто конфигов пока нет, а тупая заливка баз от 8.2 к мелким глюкам ведет типа внезапных неубирающихся разрывов в печатных формах.

pekmop1024 ★★★★★
()

8.2.18-96 тоже ок.

Ну как бэ если бы то что у меня вышло, все бы работало, то оно бы и работало. А так как контора за лиц. софт платить не хочет (290 тыс руб(Linux server + лиц. на 20 клиентов + сама платформа 1С_) то весь геморрой который я поимел с этим сервером, шел в убыток только мне, потеря личного времени + 0 заработок + насилование моего мозга на предмет того когда заработает 1С_. Итог: перенес все базы на PostgreSQL из под Linux в Шиндошс + PostgreSQL. За сим благополучно и забыл про это дело.

e000xf000h
()

Ну у тебя проблема я так понял была в жлобстве, а не на технической стороне :)

Отнюдь, как я уже ранее говорил что быдлоподелие 1С_ использует шрифты от m$, нюанс в том что при всех удовлетворенных зависимостях, как-то ImageMagick и прочая хуNта конфигурация 1С_ сервера начинает ругаться на то что в конфиге не указан путь к шрифтам от говнософт, и не только к ним, а именно к сторонним библиотекам. И это несмотря на то что необходимые зависимости удовлетворены, какие нужно либы уже стоят. Ещё некоторый период временного континума для секса с 1С_ ну и как итог, отсутсвие какой либо графической инфы при печати, диагноз - криво встали шрифты от говнософт. З.Ы. Вопрос в студию, для сотрудников быдлоподеоия 1С_ : - нафйхоа использовать шрифт от говнософт, со всеми вытакающими велосипедами?

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.