LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Болжен-иос

, , истерия узбека,

0

1

http://lenta.ru/news/2013/06/10/newios/

По словам Вайнтрауба, в системе будет использоваться шрифт Helvetica Nueu Ultra Light или другой «похожий на него». Надписи, набранные этим шрифтом, можно увидеть на плакатах, которые Apple развесила в здании Москоун-Центра в Сан-Франциско. В Москоун-Центре вечером 10 июня откроется конференция WWDC.

Изменится индикатор сигнала сотовой сети в iPhone и iPad: вместо «палочек», как в предыдущих версиях iOS, силу сигнала будут обозначать «точки».

Apple снабдит штатные приложения из iOS (например, «Камера», «Почта», «Фото», «Музыка» и так далее) новыми иконками. Они будут более «плоскими», чем иконки из iOS 6 и более ранних версий системы. На некоторых иконках сохранятся прежние изображения («Почта» — конверт, iTunes и «Музыка» — нота, Safari — компас), на других («Игровой центр») появятся новые картинки.

В пику всем «маленький ченджлог - на новость не тянет».

Deleted
Ответ на: комментарий от Shtsh

А ты потрудись объяснить связь между «беслатно» и «исходники»

А с чего ты взял что претензии к слову «бесплатно»? Претензии к словосочетанию «распространяются бесплатно». Распространение товара есть процес осуществления доступности этого товара потребителю. В смысле програмных продуктов термин «распространяется бесплатно» имеет смысл в двух вариантах: товар закрыт, но распространяется бесплатно для универсального потребителя (см винамп), товар открыт (в смысле исходников) и распространяется бесплатно предоставляя возможность использования универсальным потребителем (можно адаптировать - см андроид).

Совершенно очевидно что модель распространения ios не удовлетворяет этим критериям - ее «распространение» имеет ценность только для потребителя, который _оплатил_ услугу компании производителю. То есть io настолько же «бесплатен» в «распространении» как вторая чашка кофе, или «бесплатное подключение» к опсосу.

r ★★★★★
()

2) Кому нужен андроид без гуглосервисов, кроме горстки задр^Wфанатиков.

Любому производиттелю железа.

А гуглосервисы очень платные

Когда мне ждать счет от гугла?

В чём проблема? В логике?

В подмене понятий. См выше.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Я пытаюсь намекнуть на то что слово «распространяется бесплатно» по отношению к ios - ошибочно.

Если бы за каждый апдейт приходилось бы доплачивать, то было бы ошибочно. А в нынешнем виде это и есть самое настоящее «бесплатно».

Распространение товара есть процес осуществления доступности этого товара потребителю.

Так потребителям иось вполне доступна. А то, что она не работает на чём попало... давай, запусти мне свой винамп под колибриОС.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Так куда ни зайди, плачут все андроиды горючими слезами, что их вендор не выпускает обновления.

То есть у ios кто-то другой а не вендор выпускает обновления?

. А для айфона обновления не выпускаются для совсем уж древних устройств,

Древних - это двухлетней давности?

Ну и кто после этого более свободен?

Андроид. Тебе никто ничем не обязан.

А ты сейчас сказал приблизительно следующее: крестьянину с собственным наделом надо повкалывать чтобы получить урожай, а вот о рабе - заботится рабовладелец - всегдя есть миска каши, и барак где поспать. По твоему мнению крестьянин менее свободен чем раб.

r ★★★★★
()

Кто тебе мешает установить iOS на айпад? Это может сделать каждый. Ты же не жалуешься, что винамп под виндовс не работает на солярисе на спарке.

По твоей логике он тоже не «распространяется бесплатно»

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)

Но зачастую в этом случае какая-нибудь железка отваливается, так как было что-нибудь изменено (например, звук).

Фигня это все. cyanogen поддерживает огромное количество аппаратов. А андроит поддерживает огромное количество вендоров.

r ★★★★★
()

Кто тебе мешает установить iOS на айпад?

Можно мне вендора аппаратуры который не является разработчкиком ios.

Ты же не жалуешься, что винамп под виндовс не работает на солярисе на спарке.

Потому что производитель винампа ни копейки ен получает не от железа не от операционки. Это и есть пример бесплатного закрытого распространения. А вы мне сейчас рассказываете что вторая чашка кофе - действительно бесплатна, у монопольного вендора обоих продуктов.

r ★★★★★
()

Сравни iOS и OS X. Для обновления последней нужно заплатить деньги, поэтому OS X платная. А iOS бесплатная.

За два коктейля мохито в соседней забегаловке тоже можно заплатить как за два. А вот вторая чашка кофе в ней же «бесплатна».

Как мне воспользоваться «бесплатной» услугой/товаром так чтобы это обозначало 0 финансовые отношения между мной и провайдером услуги/товара (ифон в подарок не считается)? Вот если такого механизма нет - про «бесплатно» не надо рассказывать.

r ★★★★★
()

Ты противоречишь сам себе. На мое замечание, что за сервисы гугла приходится платить ты отмазался мутной фразой и потом пытаешься аргументировать тем же самым. Ты правда этого не видишь или ты просто демагог?

Shtsh ★★★★
()

Как мне воспользоваться «бесплатной» услугой/товаром так чтобы это обозначало 0 финансовые отношения между мной и провайдером услуги/товара (ифон в подарок не считается)? Вот если такого механизма нет - про «бесплатно» не надо рассказывать.

Ну погугли, наверняка энтузиасты придумали, как его взломать и взгромоздить на какой-нибудь китайфон. Там же обычный юникс внутри с обычными драйверами.

Legioner ★★★★★
()

В случае иос есть нулевая дельта в ваших финансовых отношениях. Каким словом это по-твоему нужно называть?

Manhunt ★★★★★
()

получает не от железа не от операционки.

То есть, раз гугл получает неплохие деньги с андроида, то он не «распространяется бесплатно». Ок, спасибо. Я понял твою точку зрения.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если бы за каждый апдейт приходилось бы доплачивать, то было бы ошибочно.

Это типа «скажи спасибо что за вилку с ложкой в столовке не надо платить»?

А в нынешнем виде это и есть самое настоящее «бесплатно».

Дааааа.... Вроде лор тут. А народ до сих пор уверен что за ios они не платят только потому что это вторая чашка кофе...

Так потребителям иось вполне доступна.

Не доступна. Она доступна только с другим товаром этого монополиста. Аналог этого - «бесплатный» попкорн в кинотеатре. Платить за него не надо - но без билета не войдешь. Она - связный товар. Можешь на рекламке сколько угодно писать «бесплатно». Ты уже заплатил за all inclusive.

то, что она не работает на чём попало...

Меня не интересует «чтопопало». Меня интересует наличие экономических отношений между мной и производителем с процессом оплаты прямо или косвенно услуги. С производителем винампа таких отношений нет - он действительно бесплатен. А вы сейчас рассказываете что вторая чашка кофе бесплатна. Или IE.

r ★★★★★
()

гугл получает неплохие деньги с андроида

Пруфлинк в студию.

Manhunt ★★★★★
()

Ты противоречишь сам себе.

В чем?

На мое замечание, что за сервисы гугла приходится платить ты отмазался мутной фразой

Нет - я саркастически предложил тебе перечислисть сервисы с которых мне придет счет от гугла.

потом пытаешься аргументировать тем же самым.

Не тем же самым. Ты действительно не видишь разницы между моделью бизнеса гугла, которому андроид нужен как необходимая часть эконгомической стратегии, как например IBM нужен linux, или Oracle/Sun нужна java, и монополиста который выпускает один товар - и говорит что «сопутствующий товар» который подходит только под его товар и без него не имеет смысла - совершенно бесплатен. Угу - оберточная бумага от ифона - тоже бесплатна. И наушники в коробке - бесплатные. Можно мне отдельно от ифона их бесплатно так чтобы я мог ими воспользоваться?

r ★★★★★
()

Ну погугли, наверняка энтузиасты придумали, как его взломать

То есть маркетинговая стратегия бесплатности эпла рассчитывает на «энтузиастов взломщиков»? Венда вон тоже бесплатная.

r ★★★★★
()

В случае иос есть нулевая дельта в ваших финансовых отношениях.

В случае второй чашки кофе тоже. Она тоже бесплатна?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Просто я к тому, что из за описанных выше функций андроид многим (в том числе и мне) кажется слишком уж перегруженным, да то же меню настроек чего стоит, в айос оно куда проще сделано.

Я точно такого же мнения об iOS )))) Может дело в привычке, а может предпочтениях )

Так айфон намного более «приватен», чем андроид, как бы это парадоксально ни звучало

По моему одинаково.

А айфон и сам не отсылает...

Что-то не верится в это вообще. Очень и очень сомневаюсь что большую американскую компанию совершенно не интересует информация, которую так легко получить.

А iOS бесплатная.

А я то, дурак, думал что цена iOS включена в цену устройств.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

В случае второй чашки кофе тоже. Она тоже бесплатна?

На работе у меня вообще бесплатная кофе-машина, с бесплатными кофейными зернами и бесплатным сахаром. Пей сколько влезет, хоть до тошноты. Но пускают к ней только сотрудников. Ситуация, когда с нас могли бы взять денег, но не взяли — характеризуется словом «бесплатно».

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Древних - это двухлетней давности?

3gs до текущего момента все еще поддерживается. 4 года. И еще минимум полтора года все новые приложения будут под ним работать.

note173 ★★★★★
()

Надеюсь апдейт будет стоить долларов 50, не меньше :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

То есть, раз гугл получает неплохие деньги с андроида

Я где-то оуенивал бесплатность путем нужности этого компании производителю? С каких это пор бесплатность меряется абстрактными доходами производителя? Бесплатно - без оплаты потребителем. Я могу зайти на android.kernel.org, скачать и зафигачить в гараже NIH-девайс - как и сделали большинство производителей, и я ничего никому не должен - как потребитель. То что гугл получает бенефит со своего положения на рынке, никакого отношения ко мне не имеет - у меня с ним транзакций 0.

А то так и водопровод в домах бесплатный - платится же только за воду.

r ★★★★★
()

А то так и водопровод в домах бесплатный - платится же только за воду.

С некоторых пор водопровод в эрафии стал платным. В том смысле, что менять прогнившие трубы жильцы должны за свой счёт.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Например, ограничения. Сам задаешь какому приложению и что именно разрешить, всё остальное он запретит.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

А я то, дурак, думал что цена iOS включена в цену устройств.

Скорее всего он имел в виду обновления системы и отсутствие таких абсурдных ситуаций, как отсутствие обновлений на аппарат двухлетней давности только из за того, что на системный раздел не помещаются гуглоприложения.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

и отсутствие таких абсурдных ситуаций, как отсутствие обновлений на аппарат двухлетней давности только из за того, что на системный раздел не помещаются гуглоприложения.

С Android 4.0 от такого абсурда вроде как избавились, объединив разделы data и пользовательских данных. Да и вообще паршивая ситуация с обновлениями связанна скорее не с техническими ограничениями, а с нежеланием этим заморачиваться производителей, что доказывает существование альтернативных прошивок с новыми версиями на аппаратах, где их работу производитель объявил невозможной.

Например, ограничения. Сам задаешь какому приложению и что именно разрешить, всё остальное он запретит.

Можно глянуть список того что можно запретить? не холивара ради, действительно интересно.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от najlus

Как то так, непосредственно на айфоне может и больше, не помню.
http://i074.radikal.ru/1306/d9/aa2e6ffdcbf6.png
http://s004.radikal.ru/i206/1306/e9/e972b50653e9.png
http://s019.radikal.ru/i604/1306/22/00cb58b313df.png
http://s54.radikal.ru/i143/1306/d7/082d993b32a3.png

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

И где это андроид стал «распространятся» платно.

Zopo C2 - это тот же ZP980, но по умолчанию в нем установлена AliyunOS. Вопрос, почему ZP980 почти на 100 дороже? Такой же финт ушами хотел проделать асер, но ему пригрозили отлучением от церкви гугла.

kraftello ★★★★★
()

Новая OS X называется OS X Mavericks!
Наконец-то сделали гладкую прокрутку (60 кадров в секунду). Я прекрасно помню - сидишь за маком, гордишься тем, что сидишь за маком, и вдруг скроллинг дергается и тормозится. Оглянешься - не заметил ли кто. Не заметил. Но гордость куда-то уходит.

маверикс - это как убунту что ли?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а как отреагировал эпл на сгибание огрызков? Вернул бабло?

stevejobs ★★★★☆
()

Примерно тоже самое, что и в новости о новой версии кед .. :)

uwegurin
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Вроде ж собирались в честь вина назвать?

Mitre ★★
()

Обновление: http://lenta.ru/news/2013/06/10/ioseven/

Apple в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе назвала новую операционную систему «самым значительным обновлением iOS с момента запуска первого iPhone».

Мда.

ziemin ★★
()

Каким словом это по-твоему нужно называть?

В слово не уложиться: бесплатные обновления.

ya-betmen ★★★★★
()

Да, тут ЛОР, и тут чотко отличают бесплатное от открытого, а открытое от свободного.

Пока я вижу что не отличают даже входящее в стоимость от бесплатного.

r ★★★★★
()

Вопрос, почему ZP980 почти на 100 дороже?

Вопрос неверный. Это Zopo C2 на 100 баксов дешевле. Точно так же как самсунги с бадами стоят при лучшем железе дешевле чем с андроидами. Потому что иначе их не купят.

r ★★★★★
()

Тут ситуация другая, на самс с бадой оф ведроида нет. А здесь аналог продажи ноута под ДОСом. Вот только ноутов-флагманов у компаний под досом я не видел.

kraftello ★★★★★
()

Ну и кто после этого более свободен?

Андроид. Тебе никто ничем не обязан.

М-да уж! Выражение «свободен как сопля в полете» должно стать девизом андроида.

TowTruck
()

Всё супер. Одна ложка дёгтя — airdrop только для последних девайсов. В остальном эппл как всегда на высоте. А Jony Ive наконец то сможет сделать правильный дизайн, не зажатый рамками джобса.

Legioner ★★★★★
()

Примечательно, что и в этом треде про Яббл оккупированные влезли и начали вещать о том, какой он хороший и безопасный. Apple-фанбои мне вообще напоминают верующих своим поведением. Keep going...

Skeletal ★★★
()

. Ситуация, когда с нас могли бы взять денег, но не взяли — характеризуется словом «бесплатно».

Нет не характеризуется. Это распространенная маркетинговая стратегия, сопровождения одного товаром другим якобы бесплатным - призвано стимулировать чувство халявы. То же самое чувство стимулируется словом скидка и т.д. А на самом деле «цена включена в стоимость пакета». Но последнее - фиговая маркетинговая стратегия.

А «могли бы взять но не взяли» - это рекетирская поговорка, «могли бы убить - но не убили же» - вот она услуга на лицо - плати.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Тут ситуация другая, на самс с бадой оф ведроида нет.

Такая же самая. Телефоны с менее популярным продуктом стоят дешевле чем с более популярным. Иначе с какого фига их покупать кто-то вообще будет? То что самсунг делает разные модели, а zopo этим не парится - это частные маркетинговые стратегии. Как показывает практика самсунг более прав в этом - ему дурацких вопросов про «разницу в ценах» не задают.

А здесь аналог продажи ноута под ДОСом.

Нету никакого аналога. никто телефонов не покупает чтобы установить перацкий андроид, кроме двух с половиной гиков.

r ★★★★★
()

никто телефонов не покупает чтобы установить перацкий андроид, кроме двух с половиной гиков.

Мдааа, прошить ведроид с помощью фирменной утилиты только 2,5 гика смогут. Однако. Ну вот тебе пример, где продавец уже озаботился этим вопросом. Наверное, тоже подумал, что 2,5 гика в этой стране не отыскать. http://uberdeal.ru/deals/zopo_c2

Смартфоны идут с Андроид 4.2

kraftello ★★★★★
()

Вообще разговор не клеится. Имеются 2 идентичных аппарата. На одном есть ведроид, на втором - нет. Второй на 100 баксов дешевле. Следовательно, отчислений гуглю не было за ведроид. Идентичные - значит идентичные. «перацкий андроид» - это официальная прошивка на сайте производителя. Я уже писал про асер. Такой же номер они побоялись сделать. Гугле пригрозил.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.