LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наконец-то — понимающие люди в минобразине

, конкурс аттестатов

0

1

http://lenta.ru/news/2013/06/10/expand/ — поздравляю, теперь у нас будет конкурс аттестатов, пока в дополнение к ЕГЭ. У меня дурное такое подозрение, что вскоре кроме конкурса аттестатов ничего и не останется и вернёмся мы к тому, что уже было свыше пятидесяти лет назад.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А всякую невидаль технологичную можно и в Китае с Европами закупить.

Да, конечно, северокавказские 100-балльники по волшебству превратятся в специалистов по технологичной невидали.

Самому не смешно?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Ты не догоняешь: кое где, не будем тыкать пальцем в Башкортостан, вариант С поднимают для всех исключительно из альтруизма к своим детям. Ну и сам показал, что смошенничать на ЕГЭ выгодно, а не смошенничал — сам дурак

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

ВУЗ должен быть заинтересован в том, чтобы набрать нормальных студентов. Над развитием этой заинтересованности и нужно было работать.

Для этого надо было только не мешать вузам быть нормальными, заинтересованными в научной состоятельности. Случаи, если кого-то в них брали за взятки и были, то единичные, скорее не взятки даже, а просто по блату некоторых детей, например, как не взять сыночка завкафедрой =) Причем дураков даже по блату не брали, потому что никто дурака 5-6 лет тянуть потом не стал бы.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В НГУ дети бессменного декана экономфака Гагика Мкртычевича Мкртачана завалили вступительный экзамен оба.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

В НГУ дети бессменного декана экономфака Гагика Мкртычевича Мкртачана завалили вступительный экзамен оба.

Успех. А в МФТИ попы с ректором чаи гоняют.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Я хочу пойти на инженера машиностроителя или КИП и А или на программиста. Как эти достижения покажут мои способности к этим специальностям?

Омериканские фильмы не видел чтоли? Если не призер разных стипендий то спорт - единственная надежда на бесплатное образование.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Зря они так. Все годные олимпиады по предмету (а это по сути ВсеРос и университетские) при поступлении и так учитываются. Идти на поводу у народа, копящего грамоты за то, что он «молодец» не стоит.
А аттестаты, да и тем более средний балл — бредятина. Допустим, у меня была некоторая доля вероятности выпуститься с тройкой по физре, вот вам и средний балл.
Можно было бы учитывать оценку по профилирующим предметам, но при моде в школах на специализацию старших классов тройка в классе с трушной математикой может быть дороже пятёрок в «гуманитарных» классах.

dogbert ★★★★★
()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)

А в МФТИ попы с ректором чаи гоняют.

Когда это Кал Калыч так опустился?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

вероятность того, что 5 лет в универе он продолжит мучать бедные груши, очень велика

а это не твое дело, считать в чужом кармане деньги считать чье-то чужое время

у нас образование положено всем и бесплатно. Это еще дедушка Ленин завещал. Намякиваю: и идиотам с размягчением мозга тоже положено, в том же объеме, и за те же (никакие) деньги

stevejobs ★★★★☆
()

В нашей бывшей школе разрешили платные кружки. Кружков сразу же стало видимо-невидимо, только успевай в 12 ночи выгонять всяких боксеров из спортзалов. Прозреваю, что это значит - преподавателям кружков платят из бюджета ОЧЕНЬ МАЛО, вот никто и не хочет преподавать.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ты гений. Ты только что подсказал, как пройти тупое предварительное собеседование у HR'ов, которые задают кучу неважных вопросов, на которые без гугла ХЗ что ответить =)

stevejobs ★★★★☆
()

ну и что здесь такого. В РБ при поступлении аттестат учитывается, олимпиады дают льготы при поступлении. А также спортсмены могут поступать не забирая плановые места.

visual ★★★
()
Последнее исправление: visual (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

А вот если занимал не менее n-го места на олимпиадах, то имеешь право поступать в ВУз со школы.

leonidko ★★★★
()

У меня дурное такое подозрение, что вскоре кроме конкурса аттестатов ничего и не останется и вернёмся мы к тому, что уже было свыше пятидесяти лет назад.

Во всяком случае этим путём можно заново всё отстроить, но не повторять ошибок. Впрочем, видно будет. Может опять всё через задницу сделают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Через пол столетия в лучшем случае. Мне уже заранее тошно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

в странах разработчиках&производителях технологической невидали ЕГЭ есть.

Угу, поэтому они и импортируют инженеров тысячами из стран, в которых никаких ЕГЭ нет.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от segfault

Это кто там понимающий? Чтоб вы знали, пятерка в аттестате после хорошего физмат-лицея и она же по окончанию школы для умственно отсталых - совсем не одно и то же.

В аттестате вобще-то пишут, где он получен.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

В Японии действительно тесты сверху донизу. Но как бы они давно не в восторге от этого.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

сложилась идея сюжета для фильма «Блондинка в МИФИ».

И в конце фильма она пострижется в монахини.

Неее, после получения образования экономиста, она будет торговать свечакми и иконками при церкви

Freiheits-Sender ★★
()

эээ, надеюсь, не с этого года? А то я на аттестат задницы не лизал, надеялся на ЕГЭ

kostett ★★★
()

Ну и как это учитывается в этом вашем конкурсе аттестатов?

Я не знаю, он не мой.

Я бы при приёме в ВУЗ обязательно смотрел бы на аттестат (не только на средний бал), и на портфолио тоже. Если из двух отличников ЕГЭ у одного «отлично» по всем предметам, разряд по боксу и отличная характеристика из комитета комсомола (или что там нынче вместо него?), а у другого одни тройки и голяк в портфолио, кроме приводов в милицию, то надо ли намекать, кого зачислять не надо?

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

не путайте физтех и мифи :) физтех до такого не опустится.

TakeOver
()

1. По олимпиадам давно уже берут вне конкурса или дают сто баллов по предмету.

2. ЕГЭ местами очень даже адекватен. Во всяком случае часть C по математике.

luke ★★★★★
()

Да не нужны умные для обслуживания «трубы».

«Для покорения народа нужно лишить его школ.» (с) Бесноватый

«Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?» (с) Другой бесноватый

А я таки уже читаю http://www.elektron2000.com/oskotskij_0261.html

http://lit.lib.ru/o/oskotskij_z_g/morning_1.shtml

«В своей новой книге автор показывает, какое будущее ждет Россию при продолжении нынешнего курса. Россию, оставшуюся без интеллигенции, без собственной науки и промышленности.» (с)

Bioreactor ★★★★★
()

портфолио это - лютая ерунда. Так 100% есть пункты про участие в конференциях и прочей мути. В итоге в каждой школе будет своя научно практическая конференция, в которой все будут победителями поочереди. Такие дела.

RedPossum ★★★★★
()

а увеличиваться места для специальностей, которые сегодня востребованы

а кто востребован то, менты?

thunar ★★★★★
()

По разумным причинам ничего не делается(ц)

Ни о чем все это. Основная проблема нашей науки и образования - что сейчас де-факто государству ненужны ни наука, ни образование. Это ясно как дважды два из сравнения ЗП ментов (или секретарш, про юристов не говорю) и научных сотрудников/преподавателей/учителей.

Невозможно в коррумпированном обществе построить глобальную не-коррумпированную систему. Оазисы какие то будут, но они будут неконкуретноспособны. Поэтому единственный выход - вернуть обычные вступительные, пусть каждый вуз фильтрует для себя абитуру, а дальше надежда на те самые оазисы и сарафанное радио (рейтинг вузов в народе).

AIv ★★★★★
()

эти идиоты, списывая на ЕГЭ и вылетая после первой сессии, занимают места тех, кто мог бы учиться нормально, но в силу тех или иных причин не набрал достаточный балл на ЕГЭ

marvin_yorke ★★★
()

Я бы при приёме в ВУЗ обязательно смотрел бы на аттестат (не только на средний бал), и на портфолио тоже. Если из двух отличников ЕГЭ у одного «отлично» по всем предметам, разряд по боксу и отличная характеристика из комитета комсомола (или что там нынче вместо него?), а у другого одни тройки и голяк в портфолио, кроме приводов в милицию, то надо ли намекать, кого зачислять не надо?

А кто позволит таак рассуждать? Сейчас все тенденции направлены на исключение человеческого фактора из процесса поступления в ВУЗ. Так что вместо портфолио и характеристик сейчас всем рулят дотошные правила и формулы. Составленные, конечно, без учета местных особенностей и коррупции.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

портфолио это - лютая ерунда. Так 100% есть пункты про участие в конференциях и прочей мути.

В Украине это даже глобализовано и называется «малой академией наук». Я даже участвовал в выпускных классах. Насмотрелся на проплаченые места, даже при том, что там «победители» - добрая половина участвовавших.

Как там дела сейчас - не знаю. Говорят, с введением ЗНО (украинское ЕГЭ) эта шарашка утратила свой статус.

segfault ★★★★★
()

одного «отлично» по всем предметам, разряд по боксу и отличная характеристика из комитета комсомола (или что там нынче вместо него?), а у другого одни тройки и голяк в портфолио, кроме приводов в милицию, то надо ли намекать, кого зачислять не надо?

Да. Боксера. Дрыща-оболтуса, скорее всего в милицию отдали, чтобы не портить «честное имя» боксера-лапусика-чумового-парня, потому что «такой молодец, он не мог первый драку начать!».

GateKeeper ★★
()

ну нет. 80% поступающих в ВУЗы хватило бы ПТУшного образования. Мне, вероятно, тоже. Высшее образование оно на то и высшее, что выходят из него не просто code-monkeys, а специалисты CS, если применительно к нашей области брать

marvin_yorke ★★★
()

Дык можно посмотреть на ВУЗы России, где это само участие в конференциях добавляет плюшек как преподавателям так и студентам по системам надбавок и именных степендий, и дает преференции при поступлении в магистратуру/аспирантуру. Не победа, а именно участие. Так стыдно за уровень таких сборищ когда туда попадаешь.

RedPossum ★★★★★
()

Дык можно посмотреть на ВУЗы России, где это само участие в конференциях добавляет плюшек как преподавателям так и студентам

Так и у нас то же самое. Более того, для защиты диплома нужно предоставить одну-две такие «публикации».

Так стыдно за уровень таких сборищ когда туда попадаешь.

А попадать приходится

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

А иногда и специально оценки по всем предметам тянут, чтоб только за родную школу на соревнованиях выступал.

segfault ★★★★★
()

Сейчас все тенденции направлены на исключение человеческого фактора из процесса поступления в ВУЗ. Так что вместо портфолио и характеристик сейчас всем рулят дотошные правила и формулы.

Во всём цивилизованном мире, портфолио и характеристики прекрасно сочетаются с дотошными правилами и формулами. А чтобы кому-то где-то удалось полностью исключить из процесса поступления человеческий фактор, такого мне лично до сих пор слышать не приходилось.

yvv ★★☆
()

Прошу прощения, оговорился: не «человеческий фактор», а субъективный.

Во всём цивилизованном мире, портфолио и характеристики прекрасно сочетаются с дотошными правилами и формулами.

Ну это в цивилизованном. А в российском правительстве еще у многих максимализм не прошел - они не могут что-либо сочетать, у них есть только «вот так» или «наоборот».

segfault ★★★★★
()

Ну это в цивилизованном. А в российском правительстве еще у многих максимализм не прошел - они не могут что-либо сочетать, у них есть только «вот так» или «наоборот».

Да это не только в правительстве, и не только в российском. Такое повсеместно на пост-советском пространстве наблюдается, на всех уровнях.

yvv ★★☆
()

судя по тому, как им платят — они не востребованы

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

в бочку говна засыпать перца черного молотого.

хм... а что будет? и какие нужны пропорции? :)

Rastafarra ★★★★
()

внеучебные достижения в различных областях — творчестве, спорте и других

Я хочу пойти на инженера машиностроителя или КИП и А или на программиста.

в нашем Кукуево если вы футболист или певец, то вас 146% возьмут инженером-программистом-Наладчиком КИПиА...

StellzZz ★★
()

Министерство образования и науки рассматривает возможность

теперь у нас будет

Facepalm.

конкурс аттестатов

понимающие люди в минобразине

Слов нет.

lenta.ru

Лучше б дальше не читал.

А если серьезно, минобрнауки как-раз адекватен, а «новость» — ленточное ЛПП.

moscwich
()

То есть, в конечном итоге, все равно сельская школа будет решать, кому учиться в столичном ВУЗе?

thesis ★★★★★
()

Угу, поэтому они и импортируют инженеров тысячами из стран, в которых никаких ЕГЭ нет.

Не они импортируют, а инженеры послают вп**ду страны где нет (а иногда и есть)ЕГЭ. Потому что там гопники, дегенераты, потцреот yvv и низкие зарплатки с отношением"да у нас все впорядке, ето происки госдепа". Огромная разница.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А какой вменяемый человек при нынешней-то педоистерии организует внешкольный кружок для детей?

не знаю как у вас, а у нас и в школах есть внекласные кружки(в моей школе 3 года назад, когда я ради интереса заходил с учителями бывшими повидаться, точно был кружок фотографии, астрономии и радиолюбительства), и центры детского творчества еще не все позакрывали, а некоторые так и процветают.

Daeloce
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.