LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наконец-то — понимающие люди в минобразине

, конкурс аттестатов

0

1

http://lenta.ru/news/2013/06/10/expand/ — поздравляю, теперь у нас будет конкурс аттестатов, пока в дополнение к ЕГЭ. У меня дурное такое подозрение, что вскоре кроме конкурса аттестатов ничего и не останется и вернёмся мы к тому, что уже было свыше пятидесяти лет назад.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

ЕГЭ. У меня дурное такое подозрение, что вскоре кроме конкурса аттестатов ничего и не останется

Вы серьезно думаете что в РФ не будет своего аналога американского SAT ? И это наверное будет потому что у нас свой, особый, путь? :D

kernel ★★☆
()

А почему вас, Евгений, это беспокоит?

Сами же сетовали на качество учеников, вот теперь по аттестатам уж точно самых годных пришлют.

Пусть будет все по-старому, никто еще не страдал. А всякую невидаль технологичную можно и в Китае с Европами закупить.

Кому не нравится, пусть валит в Саудовскую Аравию, там научат жизни.

Deleted
()

В «портфолио» выпускников школ при этом предполагается включить их внеучебные достижения в различных областях — творчестве, спорте и других. По совокупности этих достижений абитуриентам будут выставлять оценку

Жесть какая-то. Как они будут высасывать баллы из «совокупности»? По взяткам и родству?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Судя по амерским фильмам:
- канал на ю-тубе;
- участие в школьных кружках;
- достижения в спорте;
- очень богатый Папа.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от spunky

А причём здесь я? Я не предлагаю — я говорю как будет.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А всякую невидаль технологичную можно и в Китае с Европами закупить.

Что самое смешное в вашем «расея гибнет» посте, это то что в странах разработчиках&производителях технологической невидали ЕГЭ есть. В той же японии он еще и самый жестокий - пик самоубийств и все такое. :D

Вот скажите почему этим странам делающим технологическую невидаль ЕГЭ не мешает, а вот тут, на Родине, все по поговорке о танцоре и яйцах?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

надо не на средний балл смотреть, а на аттестат в целом. Если ученик 11 лет хреном груши околачивал, а ЕГЭ, не важно, законно или нет, вдруг сдал на отлично, вероятность того, что 5 лет в универе он продолжит мучать бедные груши, очень велика

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Как бы объяснить: аттестат, даже формально никто независимый не проверяет. Если в случае ЕГЭ хоть и выкинули из процесса единственных заинтересованных в честном результате, то там хотя бы пытались вывести тестирование за рамки школ.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Средний бал в аттестате это как средняя температура по больнице.

Что, так много «остывающих»?

Sadler ★★★
()

внеучебные достижения в различных областях — творчестве, спорте и других

Я хочу пойти на инженера машиностроителя или КИП и А или на программиста. Как эти достижения покажут мои способности к этим специальностям? Или проучившись по этой специальности этот творческий человек или спортсмен пойдет менеджером продажником бытовых моющих средств!? Так нафиг место занимать пусть уступит место тому кто после тога как получит диплом пойдет чертить, кодить, проводить расчеты.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Как эти достижения покажут мои способности к этим специальностям?

Прикинь, есть ещё кружки радиолюбителей, например. И соревнования даже устраивают.

J ★★★★★
()

У нас и дальше будут сокращаться места для экономистов, менеджеров

ну хоть что-то хорошее

unt1tled ★★★★
()

сложилась идея сюжета для фильма «Блондинка в МИФИ».

И в конце фильма она пострижется в монахини.

J ★★★★★
()

По взяткам и родству?

Вчера был сюжет по ящику на эту тему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Про кружки радиолюбителей там не указано ;)

ЗЫ Да и не во всех школаж они остались в моей школе слесарно-токарная мастерская накрылась медным тазом в году 2003, столярная мастерская еще держится из-за трудовика майора ВДВ на пенсии, в классе информатики препод ТП которая Qbaisic толком не знает все обучение клацанье мышкой иконок в винде,кружок радолюбителей сгинул совместно с союзом. Так что единственное возможное достижение на базе школы это ремонт школьных стульев и пробежка 100метровки по нормативам ГТО.

Freiheits-Sender ★★
()

что уже было свыше пятидесяти лет назад.

к взяткам при поступлении в ВУЗ?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я верю, что ты давал взятку при поступлении в ВУЗ. А я вот не давал и все окружающие меня этого не делали и в ВУЗе, в котором я учился, взяток не брали и не берут ни при поступлении, ни при обучении.

Но свыше пятидесяти лет назад, во времена когда работал конкурс аттестатов, были совсем другие проблемы, а именно спецов тупо не было вообще нигде совсем.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от J

А какой вменяемый человек при нынешней-то педоистерии организует внешкольный кружок для детей?

Deleted
()

Очевидно же.

А какой вменяемый человек при нынешней-то педоистерии организует внешкольный кружок для детей?

Педофил, которому плевать на эту вашу истерию.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я верю, что ты давал взятку при поступлении в ВУЗ.

Я не давал, также мне не известны случаи взяточничества на моем факультете (мехмат МГУ), зато прекрасно известны случаи на других факультетах.

Всю эту идею с ЕГЭ вводили в том числе для борьбы со взятками, потому что если работу оценивает сам ВУЗ, то он как заинтересованное лицо может нарисовать любую оценку в ведомостях. Идея с ЕГЭ хороша, а вот реализация — говно.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 2)
Ответ на: Очевидно же. от J

Только педофилы со стальными нервами спасут будущее российского образования!

Deleted
()

если работу оценивает сам ВУЗ, то он как заинтересованное лицо может нарисовать любую оценку в ведомостях

ВУЗ должен быть заинтересован в том, чтобы набрать нормальных студентов. Над развитием этой заинтересованности и нужно было работать.

Manhunt ★★★★★
()

ВУЗ может быть, а вот преподаватели — нет. Деньги в карман ведь не ВУЗ положит, а преподаватель, «принимающий» экзамен :)

Reset ★★★★★
()

Вредная идея. Не так уж мало случаев, когда оценки в школьном аттестате были неадекватны в ту или иную сторону по разным причинам, например у любимчиков и нелюбимчиков. Опять же не секрет, что есть в стране регионы с э-э-э, так сказать, повышенной склонностью к оценке не за знания.

Собственно, один из немногих плюсов ЕГЭ как раз и состоит в идее независимой от школы и института оценке знаний школьника и его хотят убрать, оставив все минусы.

Пусть бы просто вернули нормальные вступительные экзамены, как это всегда было.

praseodim ★★★★★
()

Заявляли, что для борьбы со взятками. Ну и как результатец? А самое смешное что дети в тех регионах, где нет взяток и всё по честному всегда в проигрыше по сравнению с детьми в тех регионах, где это не так.

В случае же ВУЗа, если у ректора есть яйца, или он хотя бы не мешает, можно организовать локальное счастье. Я гарантирую это. А поступать в те места, где берут взятки — это бесперспективно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

среднего балла школьного аттестата

Дальше не читал.

shahid ★★★★★
()

У нас в лицее толковые ребята переходили после 10 класса в общеобразовательную среднерайонскую школку и получали аттестат со всеми 5 и золотой медалью.
Идея может и хорошая, но реализация в итоге я думаю подкачает...

infiltr
()

Приходишь показываешь сертификат, того же Brainbench например, смотришь как проверяющий минут 15 пытается прочитать и понять что там написано, делаешь facepalm.
И потом, со словами «Че умный??!», тебя отправляют, чтобы ты принес «характеристику» от уже бывшей классной.
Первая часть, практически основана на реальных событиях, моего похода на собеседования в одну конторку. Ну конечно, про характеристику, я уже придумал :3

anonymous_sama ★★★★★
()

Ну, допустим, учитывать средний балл за 2-4 года обучения в заведении одного уровня (не переходя из гимназий/лицеев в шаражку в лесу) мне кажется было бы логичным.
Хотя опять же: разные регионы-разные уровни...

infiltr
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Приходишь показываешь сертификат, того же Brainbench например,

Сертификатом брейнбенча можно смело подтереться. У них там вопросы повторяются. 10 раз проходишь под фейковым аккаунтом с последующим гуглением правильных ответов, а на 11-й под своим именем получаешь высокую оценку.

Manhunt ★★★★★
()

Там ведь показываются попытки вроде, или нет?
Да и я думаю все равно нереально, ибо тогда у человека вместо пары часов уйдет неделя-две. Там же на специальность, целый ряд минимальных тестов, которые нужно сдать.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Там ведь показываются попытки вроде

Будет показано, что сдал с первой попытки.

у человека вместо пары часов уйдет неделя-две

При устройстве на работу или в ВУЗ это совсем небольшие затраты времени. И это в любом случае проще, чем достигнуть уровня, позволяющего получить такой же балл честно.

Manhunt ★★★★★
()

Ну я хз. По мне даже если это рассматривать, как показатель, того, что человек умеет пользовать гуглом, это уже плюс. Да и по мне, если работодатель внезапно адекватный, то он и сам может все понять. Ну или там какой вопрос подкинуть или дать мини задание, если есть сомнение. Вышка тоже говорит, только что человек осилил как-то вытерпеть 5 лет, или сколько там. Да и часто есть испытательный сроки и т.д. В любом случае, обмануть работодателя и не выйдет.(а если выйдет, значит их и «стоит» такой специалист, который их обманул) Ну или кого, там человек обманет, в таком случае, себя прежде всего.

anonymous_sama ★★★★★
()

Это кто там понимающий? Чтоб вы знали, пятерка в аттестате после хорошего физмат-лицея и она же по окончанию школы для умственно отсталых - совсем не одно и то же.

UPD: Да и «средний» был ничего не отображает. Важны оценки по профильным предметам, а не всяким там религиоведеньям.

segfault ★★★★★
()
Последнее исправление: segfault (всего исправлений: 1)

+ участие в Молодой Гвардии * России (ну или еще в какой пионэрии)

NixU
()

Очередное ненужное никому мнение.

Аттестат по ЕГЭ даёт разрешение на поступление в ПТУ/Техникум. Всё. Окончание ПТУ/Техникума даёт право для вступительных экзаменов в ВУЗ.

А то лепим горбатого к стенке и удивляемся её кривизне.

leonidko ★★★★
()

«У нас и дальше будут сокращаться места для экономистов, менеджеров, специалистов по связям с общественностью, а увеличиваться места для специальностей, которые сегодня востребованы»

Так завуалировать фразу «мы и дальше будем открывать кафедры теологии» — да, талантище.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Заявляли, что для борьбы со взятками. Ну и как результатец? А самое смешное что дети в тех регионах, где нет взяток и всё по честному всегда в проигрыше по сравнению с детьми в тех регионах, где это не так.

В лицее где учился — никаких взяток, а средний балл на ЕГЭ по математике и физике 70. Мой бывший одноклассник, эмо и раздолбай, на спор с учительницей набрал 74 по математике.

Люди из других школ частенько ищут советчика, чтобы во время экзамена СМС слал — и всё равно средний по России остаётся средним и для них.

quiet_readonly ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.