LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наконец-то — понимающие люди в минобразине

, конкурс аттестатов

0

1

http://lenta.ru/news/2013/06/10/expand/ — поздравляю, теперь у нас будет конкурс аттестатов, пока в дополнение к ЕГЭ. У меня дурное такое подозрение, что вскоре кроме конкурса аттестатов ничего и не останется и вернёмся мы к тому, что уже было свыше пятидесяти лет назад.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я верю, что ты давал взятку при поступлении в ВУЗ.

Я не давал, также мне не известны случаи взяточничества на моем факультете (мехмат МГУ), зато прекрасно известны случаи на других факультетах.

Всю эту идею с ЕГЭ вводили в том числе для борьбы со взятками, потому что если работу оценивает сам ВУЗ, то он как заинтересованное лицо может нарисовать любую оценку в ведомостях. Идея с ЕГЭ хороша, а вот реализация — говно.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

если работу оценивает сам ВУЗ, то он как заинтересованное лицо может нарисовать любую оценку в ведомостях

ВУЗ должен быть заинтересован в том, чтобы набрать нормальных студентов. Над развитием этой заинтересованности и нужно было работать.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

ВУЗ может быть, а вот преподаватели — нет. Деньги в карман ведь не ВУЗ положит, а преподаватель, «принимающий» экзамен :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Заявляли, что для борьбы со взятками. Ну и как результатец? А самое смешное что дети в тех регионах, где нет взяток и всё по честному всегда в проигрыше по сравнению с детьми в тех регионах, где это не так.

В случае же ВУЗа, если у ректора есть яйца, или он хотя бы не мешает, можно организовать локальное счастье. Я гарантирую это. А поступать в те места, где берут взятки — это бесперспективно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Заявляли, что для борьбы со взятками. Ну и как результатец? А самое смешное что дети в тех регионах, где нет взяток и всё по честному всегда в проигрыше по сравнению с детьми в тех регионах, где это не так.

В лицее где учился — никаких взяток, а средний балл на ЕГЭ по математике и физике 70. Мой бывший одноклассник, эмо и раздолбай, на спор с учительницей набрал 74 по математике.

Люди из других школ частенько ищут советчика, чтобы во время экзамена СМС слал — и всё равно средний по России остаётся средним и для них.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Ты не догоняешь: кое где, не будем тыкать пальцем в Башкортостан, вариант С поднимают для всех исключительно из альтруизма к своим детям. Ну и сам показал, что смошенничать на ЕГЭ выгодно, а не смошенничал — сам дурак

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

ВУЗ должен быть заинтересован в том, чтобы набрать нормальных студентов. Над развитием этой заинтересованности и нужно было работать.

Для этого надо было только не мешать вузам быть нормальными, заинтересованными в научной состоятельности. Случаи, если кого-то в них брали за взятки и были, то единичные, скорее не взятки даже, а просто по блату некоторых детей, например, как не взять сыночка завкафедрой =) Причем дураков даже по блату не брали, потому что никто дурака 5-6 лет тянуть потом не стал бы.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В НГУ дети бессменного декана экономфака Гагика Мкртычевича Мкртачана завалили вступительный экзамен оба.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

В НГУ дети бессменного декана экономфака Гагика Мкртычевича Мкртачана завалили вступительный экзамен оба.

Успех. А в МФТИ попы с ректором чаи гоняют.

quiet_readonly ★★★★
()

А в МФТИ попы с ректором чаи гоняют.

Когда это Кал Калыч так опустился?

namezys ★★★★
()

не путайте физтех и мифи :) физтех до такого не опустится.

TakeOver
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.