LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Napilnik

Что мешает купить ИБП? Железу такая свистопляска, в любом случае, на пользу не идёт, да и самому как-то не в кайф постоянно вырубающийся комп, не?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Что мешает купить ИБП?

Не придумал куда его культурно поставить. А года через 3-4 аккумуляторы превратятся в хлам, недолговечная инвестиция.

Железу такая свистопляска, в любом случае, на пользу не идёт

ФС ext и FAT32 держатся, иногда поправляю раздел пользователя лечилкой из другого линукса. Винтам конечно не полезно но например оба 40 гиговых уже давно лежат в коробочках и подключаются только когда надо что-то потестить. Скоро и 250 гиговый отправится в запас - системник и БП не резиновые.

Napilnik ★★★★★
()

Не придумал куда его культурно поставить. А года через 3-4 аккумуляторы превратятся в хлам, недолговечная инвестиция.

В ваших словах начинает проступать описание ЦА systemd...

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

$ systemd-analyze
Startup finished in 1.941s (kernel) + 5.697s (initrd) + 6.301s (userspace) = 13.940s

lenovo t430, fedora 18

chg ★★★★★
()

В ваших словах начинает проступать описание ЦА systemd...

Если такой умный то предложи подходящее решение, умничать и чукчи умеют (см анекдот про «чукча, не умничай, лучше рукой покажи»).

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

На моем арче на порядок быстрее. Видимо он долго ждет у тебя получения айпишника по dhcp.

Сеть автоматом не поднимаеться, если я не ошибаюсь.

urxvt ★★★★★
()

Если такой умный то предложи подходящее решение

Я уже. Но вам страдания и уродливые костыли гораздо ближе, чем подходящие решения.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

серьезные люди (и не разработчики ядра) за новыми ядрами редко бегают

mazdai ★★★
()

Я уже. Но вам страдания и уродливые костыли гораздо ближе, чем подходящие решения.

Так можно поставить ИБП к вам и протянуть ко мне провода? Действительно оригинальное решение. Что касается уродливых костылей, то от них фанатеют дистростроители у которых главный принцип «пусть будет хреново но не так как в виндовсе».

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Мне совершенно насрать на время его загрузки, пусть хоть десять минут это будет.

Джва чаю этому господину

gwinn ★★★★
()

fedora 18, KDE, шифрованный LVM.

[39@neuromancer]~% systemd-analyze 
Startup finished in 1.591s (kernel) + 13.288s (initrd) + 9.503s (userspace) = 24.382s
Y ★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Специально не замерял. Но раз в несколько дней встречаются. Поэтому бесперебойник использую, хотя электричество выключают крайне редко.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

ноут стал наглухо виснуть при переключении vt или просто при рестарте иксов

snoopcat ★★★★★
()

А чем чаще они перезагружаются, тем скорее наступает плановая проверка диска которую нельзя перенести на следующий раз - в этом плане пользовательский линукс спланирован хуже виндовса

Нет, это просто некоторые ниасиливают man tune2fs

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

У меня и по несколько месяцев бывал аптайм. Просто неделю назад файерфокс намертво подвесил иксы.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это попытка начать рассказ про то, как после логина в систему работать невозможно, ибо сервисы еще грузятся?

kernelpanic ★★★★★
()

У меня минималистичный десктоп, так что к работе готово все и сразу.

kernelpanic ★★★★★
()

Установил дженту, времени загрузки хватает что бы налить кофе и распечатать шоколадку/печенье при загрузке ДЕ.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Нет, это просто некоторые ниасиливают man tune2fs

Твой тюнедвафээс костыль позволяющий уменьшить частоту Нудной Лажи но не позволяющий переносить проверку дисков на следующий раз простым нажатием клавиши.

Napilnik ★★★★★
()

задрачивающих_на_цифры_тред.

Deleted
()

kde грузится еще секунд 30, а если там идет восстановление сессии, то вообще трындец

У тебя карма такая.

aes_ultimum ★★
()

Fedora 19 + GNOME. Default.

$ systemd-analyze
Startup finished in 1.241s (kernel) + 1.222s (initrd) + 1.783s (userspace) = 4.247s
$ cat /etc/redhat-release
Fedora release 19 (Schrödinger’s Cat)
$ cat /proc/version 
Linux version 3.9.9-301.fc19.x86_64 (mockbuild@bkernel02) (gcc version 4.8.1 20130603 (Red Hat 4.8.1-1) (GCC) ) #1 SMP Thu Jul 4 15:10:36 UTC 2013

http://ignatenkobrain.fedorapeople.org/systemd-05.07.2013.svg

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Последнее исправление: i_gnatenko_brain (всего исправлений: 1)
$ systemd-analyze
Startup finished in 4.042s (kernel) + 19.110s (userspace) = 23.153s
heinrich2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.