LINUX.ORG.RU

дело в том, что тормозилово порядком всем надоело, еще со времен Вин95.

Участились ситуации, когда время загрузки превышает время работы (получения информации) пользователем.

Например распечатка карты/маршрута.
Когда тебя ждут внизу в машине, а ты ждешь компьютер в офисе.

Так что фапание на время загрузки - вполне объяснимое и справедливое.
Желательно меньше минуты, желательно иметь отзывчивость , достаточную для работы приложения в фокусе.

SATA3&&SSD пока порешали проблему, для Вин8 так точно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И ты посмотри какой ппц приходится бедным админам админить: http://www.youtube.com/watch?v=8fLwVhrfid4

Около 4мин только биос, и не дай бог надо зайти сконфигурить рейд или удалённый интерфейс...

PS несколько дней назад попросили поднастроить тачку с 192гб оперативы (мне бы столько), даже не хочу смотреть сколько она будет бутаться.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Понимаешь, ты мыслишь своими категориями. Вот сколько раз в день ты ребутаешься? Ах, вообще не ребутаешься? Ну, молодец, здорово. А теперь представь что тебе надо ребутаться по 20 раз в день. Для отладки софта/скриптов, для обновления итп. Вот тут-то почувствуешь.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

ребутаться по 20 раз в день ... Вот тут-то почувствуешь.

Выигрыш порядка 1...10 сек. на ините при «4мин только биос» или «полторы минуты кеды»? Непринципиально.

OldManClone ★★
()
Ответ на: комментарий от OldManClone

Выигрыш порядка 1...10 сек

centos 5 грузилась ппц сколько, без всяких кед итп, сервера с парой мелких сервисов. Там речь о минутах разницы шла.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Дедушка Фрейд бы сказал, что ввиду скромных размеров сами понимаете чего, приходится мериться чем-нибудь другим.

Поддерживаю

anonymous_sama ★★★★★
()

Арчик и до системд грузился заметно быстрее центоса. А что, серьёзно, применение системд на centos 5 дало бы несколько минут выигрыша на загрузке? Там тормоза не на io?

OldManClone ★★
()

Там тормоза не на io, а на кривых скриптах. На сколько это ускорит типичные операции так сказать сложно. Но вот пример из жизни могу привести:

при обновлении ядра на rhel на рабочей станции периодически слетал драйвер nvidia. Так вот чтобы всё протестировать нужно тачку перезагрузить чтобы убедиться что всё стартует как надо. И когда тебе нужно 5-7 перезагрузок (и такое бывало когда драйвер вставал криво или конфликтовал с ошмётками старой версии) ждать очень напрягает.

true_admin ★★★★★
()

Т.е. быстрая загрузка нужна не тогда когда всё работает, а когда ситуация ахтунг и надо всё быстро поднять. А так, конечно, кого волнует сколько грузится сервер который ребутается пару раз в год?

true_admin ★★★★★
()

Там тормоза не на io, а на кривых скриптах.

То есть достаточно было бы просто выпрямить скрипты? Но RH решила сделать другую систему инициализации? Ага...

А случаи бывают, тут согласен.

OldManClone ★★
()

То есть достаточно было бы просто выпрямить скрипты?

Это моё предположение, я глубоко не копался. Возможно что выпрямление означает «переписать всё заново».

Но RH решила сделать другую систему инициализации?

А почему нет? 1) Она работает 2) всё равно 99% пофиг что за система инициализации стоит.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну так это же лор, лучше опроси среди тех реально тачки администрирует и сервисы пишет, а не среди воинствующих юзеров.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Загрузиться быстрее - лучше. Доехать за 15 минут лучше, чем за 20.

Это разные вещи. Загрузку компа можно делать асинхронно с другими делами. Я утром включаю комп и иду делать завтрак. Пока я сделаю чай и бутерброды, он 100% загрузится.
А перегружать машину пять раз на дню - зачем?

Xellos ★★★★★
()

при обновлении ядра на rhel на рабочей станции периодически слетал драйвер nvidia. Так вот чтобы всё протестировать нужно тачку перезагрузить чтобы убедиться что всё стартует как надо. И когда тебе нужно 5-7 перезагрузок (и такое бывало когда драйвер вставал криво или конфликтовал с ошмётками старой версии) ждать очень напрягает.

поэтому крупные саппортеры поддерживают только определённый набор десктопов/ноутов, которые и тестируют и предоставляют программно-аппаратный комплекс с поддержкой.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

То была рабочая станция от dell с nvidia quadro и предустановленной rhel6.0 с дровами из репозитория dell. При первом же обновлении ось обновилась до 6.2 и дрова слетели. Других в офицальном репозитории не было. В итоге воткнул из epel или подобного места.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Тут далеко не все понимают п-а комплекс :-)
Поэтому арчик - секретутке, слаку - в бухгалтерию, а гендиру - убунту.

Deleted
()

По тому что hibernate и sleep работают через задницу (т.е. не работают). Так что единственное что остаётся, это дрочит на время загрузки.

Кстати W8 поднимается из hibernate за 5 секунд, на моём далеко не самом быстром ноутбуке.

alpha4
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Как минимум - тестировщикам софта.
или тем, кто вынужден заниматься инсталяцией ПО.

Deleted
()

Зачем создал тему об этом? Подрочить или посмотреть как дрочат?

Pakostnik ★★★
()

А почему стало так модно дрочить на время загрузки системы?

Не обращай внимания. Например я — не обращаю (хотя и замерял пару раз, но до объявления результата так и не доходило)

Ведь ясно, что ее качество этим не определяется.

Скажем так — это не прямая характеристика :3

aes_ultimum ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.