LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD выпустит 5ГГц процессор

,

0

2

http://www.amd.com/us/press-releases/Pages/amd-unleashes-2013jun11.aspx

AMD (NYSE: AMD) today unveiled its most powerful member of the legendary AMD FX family of CPUs, the world’s first commercially available 5 GHz CPU processor, the AMD FX-9590. These 8-core CPUs deliver new levels of gaming and multimedia performance for desktop enthusiasts. AMD FX-9000 Series CPUs will be available initially in PCs through system integrators.

The new 5 GHz FX-9590 and 4.7 GHz FX-9370 feature the “Piledriver” architecture, are unlocked for easy overclocking and pave the way for enthusiasts to enjoy higher CPU speeds and related performance gains1. Additionally, these processors feature AMD Turbo Core 3.0 technology to dynamically optimize performance across CPU cores and enable maximum computing for the most intensive workloads.

ненужно?

Ответ на: комментарий от pekmop1024

Перестань принимать упорин. Я в последний раз повторяю, разница в приросте производительности от «настоящих» ядер и от АМД-шных ядер непринципиальна.

То-то сраный i3 быстрее атлона ровно в два раза

Это не проблема шаринга ресурсов между ядрами.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

У них немного другая архитектура, какие то там модули, 4 модуля по 2 ядра, что то типа хайпер трейдинга, только другое. Вот феномы 4 и 6 ядер были самые настоящие без фокусов. Я кстати до сих пор не понимаю что им мешало дальше выпускать эти процессоры и нахрена было изобретать другой велосипед, если имеющийся был отличным.

SjZ ★★★★★
()

Перестань принимать упорин. Я в последний раз повторяю, разница в приросте производительности от «настоящих» ядер и от АМД-шных ядер непринципиальна.

Марш сравнивать производительность 4-модульного бульдозера с 6-ядерным интелом на выбор - хоть Westmere, хоть SB. И поймешь, что разница присутствует почти пропорциональная.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты еще что за жертва маркетоидов?

Ошибаешься, жертва, уж не знаю чего, в данном случае - ты. На FX производительность растёт линейно от 1 до 8 потоков, на i7 практически выход на плато после 4-х.

Это и есть одно и то же.

Из каких картинок ты почерпнул это сокровенное знание?

King_Carlo ★★★★★
()

То-то сраный i3 быстрее атлона ровно в два раза :)

В каком году атлон вышел, и в каком i3. Не то сравнил.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

На FX производительность растёт линейно от 1 до 8 потоков

Разупорись. Берем любую математику (а где еще, собственно, нужна производительность?) и получаем производительность типичного 4-ядерника с SMT.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Поставь нормальный дистр, закончи конпелять и начни жить.

не, виндовс не прет

AF ★★★
()

охлаждение водяное ?

kto_tama ★★★★★
()

А мне казалось это просто A серия с обрезанной графикой.

SjZ ★★★★★
()

Марш сравнивать производительность 4-модульного бульдозера с 6-ядерным интелом на выбор - хоть Westmere, хоть SB. И поймешь, что разница присутствует почти пропорциональная.

Мы тут обсуждаем масштабируемость производительности процов AMD при добавлении sibling ядра и ни что иное. Пора трезветь.

Данные по Intel у меня тоже есть. Прямо сейчас открыта E7600 с «полноценными ядрами». У него всё значительно хуже чем у «кукурузных» ядер АМД. Сюрприз, да?

true_admin ★★★★★
()

Мы тут обсуждаем масштабируемость производительности процов AMD при добавлении sibling ядра и ни что иное. Пора трезветь.

Это ты там что-то определенное обсуждаешь. А я просто констатировал, что полноценные потоки с shared fpu не существуют и привел пару примеров задач, на которых оно захлебывается и ведет себя как одно ядро двухпоточное.

Прямо сейчас открыта E7600

Давай еще с P-III сравним, чоужтам.

pekmop1024 ★★★★★
()

Берем любую математику (а где еще, собственно, нужна производительность?)

Как всё запущено.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Тут не гипер-трединг, физических ядер 8, но при этом 4 блока для FLOPS.

NeverLoved ★★★★★
()

и привел пару примеров задач, на которых оно захлебывается и ведет себя как одно ядро двухпоточное.

Я что-то пропустил? Пока в треде был только ничем не подтвердёный трындёж. Кроме того, я так и не услышал как ты собираешься применять этот самый FPU на практике. А заодно правдоподобное обоснование почему это нельзя посчитать силами видеокарты.

Давай еще с P-III сравним, чоужтам.

А в чём проблема? Ты сказал как круто иметь полноценные ядра, я тебе привёл пример что это не работает. У меня есть и sandy bridge обмеренный, и, о ужас, там тоже падает производительность. Печалька, да?

true_admin ★★★★★
()

Кроме того, я так и не услышал как ты собираешься применять этот самый FPU на практике

Как все применяют, чем я хуже? :) Игрушки, математика, рендер... Или ты только архиваторы гоняешь, которым фпу не сильно и уперся?

меня есть и sandy bridge обмеренный, и, о ужас, там тоже падает производительность

Куда она там падает? :) Тебя не смущает, что одно HT-ядро приблизительно равно модулю FX? Причем разница столь мелкая, что ей можно пренебречь. Только вот с однопотоком беда, потому что планировщик там говно и кэши тупые.

pekmop1024 ★★★★★
()

Куда она там падает?

Уходит в горизонтальную линию после 4-х потоков.

одно HT-ядро приблизительно равно модулю FX

Это молитва перед сном?

King_Carlo ★★★★★
()

Это факт.

Привет жителям страны эльфов.

А ты просто фанбой очередной.

Больше вопросов не имею.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну так про 5ГГц тут все и забыли сразу, как я AMDшникам на любимую мозоль наступил. Это же известный рецепт детектора фанбоев: сказать, что модуль - это SMT-ядро. Они резво побегут доказывать, что FPU нинужен :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Фанбои срутся с фанбоями.

geekless ★★
()

известный рецепт детектора фанбоев

Я хоть и фанбой, мне как то пофиг на эту реинкорнацию гипертрейдинга от амд

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Тогда надо «физиков» Quasar и daemonpnz скастовать, это они, кажется, утверждали что у АМДшных процов КПД больше...

АМД придумали вечный двигатель?:)

xtraeft ★★☆☆
()

Насколько же я плох? Даже фанбоем быть не получается:-(

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Я про больший КПД ничего не утверждал. Обсуждалось совсем другое.

Quasar ★★★★★
()

Видишь, даже набрасывать не надо - достаточно одного каста и можно доставать поп-корн :)

p.s. 4 ядра, 8 - какая нафиг разница для десктопа?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

как минимум вечный генератор метана :)

leave ★★★★★
()

Игрушки, математика, рендер..

игрушки, рендер

рендер

жесть...

Тебя не смущает, что одно HT-ядро

а тебя не смущает что HT-ядро даёт +5-10% от силы? А AMD-шное ~75-90%. Ты смотрел таблицу что я тебе прислал? Там и про FPU есть, matrix тест.

true_admin ★★★★★
()

AMD-шное ~75-90%.

...на задачах, нетребовательных к FPU. То есть никому не интересных. И да, неплохо бы живой пруфлинк. А то даже упомянутые здесь архиваторы и те не дают такого прироста, так что высосал ты его из... надеюсь, что пальца.

pekmop1024 ★★★★★
()

лучше бы апу с 4канальной памятью выпустили бы =(

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У IBM давно есть и ЕМНИП он же был первым.

Его можно купить в ближайшем комп. магазине, и мать под него там же, и всё со стандартными интерфейсами и не за много килобаксов?

К тому же x86, со всем софтом.

yu-boot ★★★★★
()

всё, с тобой я закончил диалог. Называть перемножение double матриц на blas «задачей, нетребовательной к FPU» это перл дня.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

fbench: в одиночку 3.2с, два fbench на соседних ядрах: 4.38, на дальних ядрах:3.17c.

Запускал примерно так: schedtool -a 0 -e time ./fbench 300000

true_admin ★★★★★
()

Если ты не верун какой, а тот, кем я тебя считаю, то ты сам прогонишь все тесты и убедишься в SMT-шной природе модулей.
Я могу тебе предложить свою помощь в виде результатов на Gulftown (i7 970), IB (Xeon 1230v2) и Clarkdale (i3 540), чтобы ты убедился окончательно.

Ну а если верун... то да, диалог можно заканчивать :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Почти:

y@y-c ~ $ l cpu 
see help ( l cpu ? or l cpu help)
  current CPU frequency is 1.20 GHz.

ymuv ★★★★
()

А то даже упомянутые здесь архиваторы и те не дают такого прироста

Вот не надо пурги, запусти pigz с количеством потоков от 1 до 8 и удивись приросту в 90% от каждого следующего ядра.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Польза от HT проявляется на реальных задачах.

Ты посмотри какие тесты я запускал. Постгрес, апач с вордпресом, кодирование ffmpeg, перемножение матриц, отдача статики через nginx... Это похоже на реальные задачи?

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.