LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие часы лучше

0

1

Какие электронные (аналоговые) часы лучше:
1. Посекундные
2. Непрерывные

Вроде как непрерывные кушают ~50мА постоянно, посекунднее ~50 мА/рывок.

Интересно а батарейки как дольше проживут при постоянном стабильном потреблении или при постоянных рывках? :)

★★

Последнее исправление: DenisPA (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от ansky

Часы с непрерывным ходом секундной стрелки жрут батарейку очень быстро. Та модель, что у меня дома висит на стенке, жрет хорошую новую алкалиновую батарейку (наподобие дюраселл) примерно месяцев за 4-6. Это примерно в 3-5 раз быстрее, чем часы с посекундным ходом.

Это вообще ни о чем не говорит.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Такими не пользуюсь. Настенные часы это слишком нетривиальное решение - эталонное «ненужно».

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Не сказы бы, что они блещут качеством. Ремешок кожаный рвется довольно быстро, хотя часы я ношу аккуратно, а больше всего раздражает заклинивающий со временим маркер (круг, вокруг циферблата с метками). Когда покупал говорили стекло можно легко оцарапать, часы из серии «Командирские» (синий циферблаты с крылышками глобус). Да и точность оставляет желать лучшего, все-таки через неделю вторую, время отклоняется от нормы (уже не помню куда). Хотя речь тут о настенных, надо было упомянуть, виноват...

DenisPA ★★
() автор топика
Последнее исправление: DenisPA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

Почему. Не хочу я менять батарейку каждые пол года если есть вариант раз в год или 2. Зачем тратить лишние деньги, какие они бы небыли и засорять планету лишними израсходованными батарейками :) (Акум не вариант, слишком быстрый саморазряд)

DenisPA ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DenisPA

Я какой-то период ходил с командирскими, всё было норм. Ремешки вообще быстро дохнут, поэтому только браслеты. Сейчас планирую брать Амфибию-Турбину их же производства.

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.