LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Графен рулит и педалит

0

2

Почитал я ради приличия про графен. С ним получается довольно интересная ситуация, ибо он позволяет роиссе рывком догнать загнивающий запад. Ибо медная технология, которую нам не дают, становится не нужна. Гигагерцев просто немерено(пишут по 20ггц на 240нм техпроцессе), а с хитростями - все 100.

This new approach has been instrumental in allowing the researchers to almost quadruple the frequency of graphene chips. Last year, research teams from IBM and the Massachusetts Institute of Technology both demonstrated graphene processors capable of frequencies around 26GHz. By comparison, silicon-based transistors of the same gate length (240 nanometers) have only been able to scale up to a clock rate of 40Ghz or so.

имеется видимо ихняя старая межделмашевскаятехнология Si+C. Нанометры, как видите совсем не мешают.

Как бы и всё, просрали США все свои полимеры. Буквально пара лет и опачки, каждый сможет напечатать процессоров на сраном старом оборудовании.

☆☆☆

Ответ на: комментарий от snizovtsev

при том, что технология там не настолько невозможная для нас как в современных камнях. и нанометры наши сгодятся

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

а теперь представьте себе, как жаберы начнут лютовать :)

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ckotinko

при том, что технология там не настолько невозможная для нас как в современных камнях. и нанометры наши сгодятся

/* здесь должно быть два абзаца нацпола, который объясняет, что бизнес в этой стране упирается совсем не в нанометры и технологии */

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

а щас еще безмасочную литографию запилят и будет что??

240нм - это очень дешево для произвоства опенсорсных железяк! а без масок вообще копейки. то есть штеуду и амд наступит опа.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

а с хитростями - все 100

100ГГц? За одну стомиллиардную секунды свет успеет пройти всего каких-то 3 сантиметра. Пупки развяжутся у них такие компы воротить.

morse ★★★★★
()

silicon-based transistors have only been able to scale up to a clock rate of 40Ghz or so.

26GHz.

Гм. Что то цыфры странные или я чего-то не понял.

baverman ★★★
()

Дык если даже на 240нм можно зажигать, то и штеуд тогда отожжот по полной, со своим-то оборудованием. Или я чего-то не понимаю?

geekless ★★
()

Давай ближе к делу, сколько бабоса нужно вбухать, чтобы запустить на графене что-то рабочее?

Pyzia ★★★★★
()

Нужны головы, техпроцесс готовый, бабло потоком. У нас такое не проканает.

Уже есть нацпроект аля нанотехнологии и где они? В опе они. Бабло рекой приняли нанотрубки показали, никуда не внедрили, кроме тряпок каких то и всё.

Хотя надежда есть.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

межделмаш на SiC делал мегатранзисторы. 100+ггц держали, видимо 20 ггц - это частота процов на таких транзисторах

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

а столько ггц станет тупо никому не нужно. штеуд за 100ггц возьмёт 500 рублей а дядя вася за 10 ггц 10 рублей. и 10ггц хватит.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Дык если даже на 240нм можно зажигать, то и штеуд тогда отожжот по полной, со своим-то оборудованием.

Но штеуду нужно еще продать старые процы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Именно. Штеуду не выгодно конкурировать с самим собой. Может взлететь.

feofan ★★★★★
()

А че, человек с которым я свое время учился на графене недавно защитился, почему бы и нет.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Идея хорошая, даже том говне, что я на коленке собрать могу, если слоупочно точность до 5 микрон получить реально. Вопрос только в получении, и нанесении

AiFiLTr0 ★★★★★
()

процы на графене все эти ваши гагагерцы это все тотальный щитстизм для лалок и анскилледов. если скиллед зачочет, он напишет и на убогом х86 на сишке алгоритм который будет рвать графеновые процы. приди ко мне и скажи, что ты хочешь, я сяду и напишу на сишке алгоритм, который рвет в клочья все твои анскиллед алгоритмы на графеновых процессорах. это все тотальный анскиллед щитстизм.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

а если норм TDP, то как только потребление упадет до того, что жить х86 проц будет неделю или месяц арм, арму наступит капец, потому что потребление подсветки просто поставит арма и атома на один уровень.

то есть х86 зарулит мир и штеуд будет педалить всех за счет лицензий на х86 код.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofan

сопротивление-то околонулевое. То есть ток-то через него идёт, а вот выделяться тепло будет на блоке питания у которого сопротивление будет явно больше

кстати, негров в африке просто сожрут. ибо для этих процов будут нужны вч-кондёры, а для них тантал. а тантал копают в африке методом войны, вырезая местных под ноль.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

да просто текущие гпухи переделают на графен.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

то есть х86 зарулит мир и штеуд будет педалить всех за счет лицензий на х86 код.

то есть х86 победил. закапывайте ARM и MIPS.

Ты ж сам говоришь, что напечатать CPU станет под силу любой китайской шаражке. А зачем шаражке возиться с лицензиями? Вангую, что наоборот: будет куча дешевых ARMом и куча гаджетов на них.

А ставить туда китайцы будут что? Правильно, ондроед.

geekless ★★
()

на арм тоже лицензия есть. нельзя их просто так штамповать.

так что или оперсорсные процы или лицуха. вангую лютый вин openriscа

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Хотеть дешевый вычислитель, который в реалтайме потянет честный и качественный рейтрейсинг в FullHD. Да.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Если б можно было печатать графеновые чипы в кустарных условиях, я бы себе sparc напечатал :}

feofan ★★★★★
()

а еще вангую что менеджмент штеудов и амд займётся производтвом кирпичей методом их высирания. покупайте кирпичи марки штеуд!

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Да пофиг на КЫСКи, помечтаем о next gen GPU для игор.

А уж какой получится мейнер биткоинов...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нанометры будут с наноямами же.

А вот попилы будут совсем не нано.

ekzotech ★★★★
()

а столько ггц станет тупо никому не нужно. штеуд за 100ггц возьмёт 500 рублей а дядя вася за 10 ггц 10 рублей. и 10ггц хватит.

Странный человек, сам же джавистов поминал.

quiet_readonly ★★★★
()

разве что в кваке 100500 фпс.

Третьеквака уже при 1000 глючить начинает и отваливается от сервера через некоторое время.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от netcat

Огнеметы это щит для анскилябра, скиллед порвет тебя и твои огнеметы.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от netcat

Экий ты сегодня агрессивный.

Но между прочим, карантин здесь уже достаточно давно введён. А ты даже и не заметил.

Вдруг подумал: а коли так, то огнемёты сейчас, видимо, заряжаются. Скоро полыхнут. ...где мой кок-порн?...

DeVliegendeHollander ★★
()

дешевый вычислитель, который в реалтайме потянет честный и качественный рейтрейсинг в FullHD.

И заодно честные материалы, без всяких пластиковых bumpmapping'ов. Но это сильно круто.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.