LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вконтакт начал борьбу с пиратством

1

2

Ещё днём на глаза попалась новость про то, что вышеупомянутая сеть начала удалять не лицензионную музыку на своём ресурсе, а уже ночью, увидел «посеревшие» названия треков и вот это

Аудиозапись Леонид Портной – Кто создал тебя такую была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя.
при попытке воспроизведения.

Всё развивается по спирали. Когда-то всё начиналось с коллекционирования фильмов на компакт-дисках. Затем диски ушли в мусоропровод, а музыка и фильмы ушли в он-лайн. Теперь снова всё возвращется к домашнему хранению хороших фильмов и музыки.

Ждём, когда запретят торренты.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Nervous

Я не знаю как бороться с копирастами кроме как борьбой с пиратами.

Борьбой с копирастами, очевидно же %)

Делать вещи прямо нынче не модно.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Ничего не понял, что за «все законы»

Ты спросил, нужны ли мне законы. Некоторые таки да нужны.

Nervous ★★★★★
()

давайте еще в суде теоремы доказывать по законам.

Теоремы не являются нарушением закона, а меня вы пытаетесь обвинить именно в нарушении закона.

Либо ты робот, либо память потерял, либо тролль и врун. Не верю я тебе. Жестокий ты какой-то.

Не верить - право каждого. Это пожалуйста.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

меня вы пытаетесь обвинить именно в нарушении закона.

Я хотел, чтобы вы поняли, что

НЕЛЬЗЯ ПРОЖИТЬ, НЕ НАРУШИВ КОПИРАЙТ.

record ★★★★★
()

Борьбой с копирастами, очевидно же %)

Чтобы уничтожить волков, нужно уничтожить всех кроликов. А эти мерзкие кролики мало того что деревья грызут мои, так еще и вкусные. Одна выгода.

LightDiver ★★★★★
()

НЕЛЬЗЯ ПРОЖИТЬ, НЕ НАРУШИВ КОПИРАЙТ.

Да можно же. Случайные мелкие нарушения не в счет, на то они и случайны, как с аватарками, к примеру.

LightDiver ★★★★★
()

Торрент-трекеры никто не отменял. Перегасить их всех очень трудно.

Programmist11180 ★★★
()

Пиратство нужно приравнять к изготовлению фальшивых купюр. Изготовление таких купюр запрещено, распространение также запрещено и ни один здравомыслящий человек не выступает против этого, я прав? И никого не волнует каким образом изготовлены фальшивые купюры и бесплатно ли они распространяются. Фальшивые купюры подрывают экономику. И даже если ты их подобрал в общественном месте на мощенной площади это не дает право на их использование. Даже если купюра будет идентична заводской она же не перестает быть фальшивой? Так почему, есть люди которые не понимают, что изготовление фальшивого контента методом копирования подрывает экономику маленького предприятия. И оправдывают это подсчетом чужих прибылей.

Deleted
()

Кто сказал, что не в счет?

Я сказал. Случайные нарушения - легко исправляются по требованию правообладателя без суда. Намеренные и планомерные уже нуждаются в суде.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

незнание, бгг, не освобождает )

Случайные и мелкие неподсудны по своей тяжести. Например не мог же ты случайно установить клиенту софта на 500 тысяч рублей? А вот скачать аватарку случайно мог не ту что нужно. Первое подсудно, второе - нет.

LightDiver ★★★★★
()

Случайные нарушения - легко исправляются по требованию правообладателя без суда.

Как в законах вы напишете.

Сейчас записано, что для регистрации нарушения правообладатели вообще не нужны.

record ★★★★★
()

А вот скачать аватарку случайно мог не ту что нужно.

Ты уверен, что использование автарки не стоит 500 тыс рублей + ущер репутации компании и т.п.

record ★★★★★
()

Сейчас записано, что для регистрации нарушения правообладатели вообще не нужны.

Это плохо, да. Но не оправдывает пиратства.

LightDiver ★★★★★
()

Случайные и мелкие неподсудны по своей тяжести.

ст. 109 УК РФ смотрит на тебя, как сам знаешь на что )

Например не мог же ты случайно установить клиенту софта на 500 тысяч рублей?

мог. Купил диск за 60 рублей на рынке, поставил. Тебе вообще знакомо понятие «добросовестный приобретатель» ? Сможешь объяснить, почему в случае материальных ценностей это понятие учитывается, а в случае скопированных байтиков - нет?

geek ★★★
()

Ну наконец-то это хранилище экранок и музыки с попутанными тегами в ужасном качестве начнут закрывать.

vurdalak ★★★★★
()

Ты предлагаешь убить всех человеков? %)

Нет, эти мерзкие людишки должны жить. Но некоторых можно.

LightDiver ★★★★★
()

После дождичка в четверг.

SjZ ★★★★★
()

Да можно же. Случайные мелкие нарушения не в счет, на то они и случайны, как с аватарками, к примеру.

Проблема в том что основные нарушители копирайта - это сами производители контента. Производить контент (особенно полезный а не велосипеды) не нарушая копирайт практически невозможно. Даже аватарку сделать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Производить контент (особенно полезный а не велосипеды) не нарушая копирайт практически невозможно. Даже аватарку сделать.

Не нарушая копирайт вполне можно, а вот не нарушая патенты - сложно да. Создатели патентов должны гореть в аду. Даже если его нет, то нужно его создать и послать их туда.

LightDiver ★★★★★
()

Господа, а есть что-то типа стима, где можно покупать музло и кинчики по распродажам, и юзать библиотеку с возможностью безкстыльной закачки файлов? Если есть, я с удовольствием купил бы все свое музло

actics
()
Ответ на: комментарий от actics

Господа, а есть что-то типа стима, где можно покупать музло и кинчики по распродажам, и юзать библиотеку с возможностью безкстыльной закачки файлов? Если есть, я с удовольствием купил бы все свое музло

Если такое сделают, я гарантирую, что копирасты будут против. Пиратство выгоднее.

LightDiver ★★★★★
()

Жду развития русских закрытых трекеров.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Статья в ук о запрете торрентов быстро все поставит на свои места. Али ты думаешь, что пгмнутых защитили, а копирастов так стороной обойдут?

actics
()

Статья в ук о запрете торрентов быстро все поставит на свои места.

Есть хоть какие-то аргументы что такая статья будет?

Как ты представляешь ее текст в УК? Как веление князя «запрещаю торренты»?

Какие действия будут предприняты чтобы заблочить торрент?

Какие будут методы определения что именно этот человек скачал/раздал/пользовался торрентом?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

А как ты представляешь себе текст статьи о оскорблении чувств верующих? Сделали же, лол.
Казнить держателей серверов и при обнаружении торентокачалки на тачке, делов-то, лол.
Аргумент же в том, что с современным уровнем роста маразма я не считаю невозможным любой бред.

actics
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Леонид Портной – Кто создал тебя такую

Боже, ну и буээ наверное, очередное.

Вообще, перепевка классики: Eros Ramazzotti - Un Cuore Con le Ali - live 1985.

Интересно, как у самого товарища Портного обстоят дела с соблюдением авторских прав?

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика

Почему? Что плохого, разве это не то, что они хотят? Всякие апсторы же живут.

Не совсем. В стиме ты один раз купил и можешь юзать где угодно на каком угодно устройстве сколько угодно раз. А они хотят чтобы нужно было покупать каждый раз для каждого устройства.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

В реальную жизнь, возможно, подальше от цензуры...

ИРЛ будет такая же цензура и уныние, если не хуже.

petrosyan ★★★★★
()

Теперь снова всё возвращется к домашнему хранению хороших фильмов и музыки.

А я что-то сейчас это делаю очень неохотно. Большая часть того что у меня было (музыка, фильмы я не смотрю), было скачано ещё во времена небезлимитного ADSL на 128Кбит/с. Сейчас у меня как-то интерес к поиску музыки пропал. Лень и всё такое. Лень думать чего бы послушать, поэтому в большинстве случаев я просто слушаю онлайн радио. Даже сейчас, когда изредка скачиваю какой нибудь новый релиз по чьей либо рекомендации, после пары прослушиваний забывается и просто валяется на диске.

firestarter ★★★☆
()

Да ничего не запретят.
Просто из народа так легче деньги выкачивать - постоянным изменением местных «правил» (которые по обычаю называют «законами»).

pacify ★★★★★
()

Вконтакт начал борьбу с самим собой

Fixed

А вообще, нечасто увидишь, как такой крупный сервис в полном здравии забивает гвозди в крышку своего гроба изнутри.

Теперь снова всё возвращется к домашнему хранению хороших фильмов и музыки.

Лично я от нее никуда не уходил, ибо облаку никогда не доверял. Что ж, теперь буду известным барыгой раздатчиком контента среди друзей.

Ждем когда народу это надоест и кое-кому запрещалку поломают.

segfault ★★★★★
()

для пишущих «на рутрекере всё есть» - там уже половины нет, скоро и остального не станет.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Почитай в каком контексте я говорил про безлимит и для чего он нужен был.

Я стриминга музыки, я видел. Высокие скорости для этого не нужны, как и безлимит.

ага, нормальная, то-то постоянно скачет с 2G на 3G, а то и вообще пропадает, а местами БС перегружены и скорость ты получаешь на уровне 10-15 кбит/с.

Круто, наверное, экстраполировать пензенские сети на всю Россию.

Lighting ★★★★★
()

В стиме ты один раз арендовал и можешь юзать где угодно зондодержателю на каком угодно зондодержателю устройстве сколько угодно зондодержателю раз, пока он не обанкротится.

очевидное исправление

FiXer ★★☆☆☆
()

Тогда боритесь с правообладателями, пиратами и депутатами. Активно боритесь, а не у себя в голове. Например не покупайте продукцию плохих правообладателей, мешайте пиратству, взрыв.. не важно, боритесь как можете. Иначе то чего вы боитесь прийдет.

What? OH SHI~

aes_ultimum ★★
()

Запретить музыку во вконтаке легко, потому что это полностью контролируемая соцсеть, а запретить торренты, ну могут конечно, но примерно с тем же успехом, что запретить солнцу вставать на востоке, а для обеспечения запрета обязать всех закрывать с утра окна шторами.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Ну что, пора пересаживать БМГ на старом венике, БМГ сам не пересадится

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.