LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый мультфильм Гарри Бардина «Три мелодии»

, сбор денег

1

2

http://start.planeta.ru/campaigns/995 — возможно кому-то его мультфильмы нравились.

Режиссёр мультфильмов:

• 1975 — Достать до неба
  • 1976 — Весёлая карусель № 8. Консервная банка
  • 1977 — Бравый инспектор Мамочкин
  • 1978 — Приключения Хомы
  • 1979 — Летучий корабль
  • 1980 — Пиф-паф, ой-ой-ой! совместно с Виталием Песковым
  • 1981 — Дорожная сказка
  • 1982 — Прежде мы были птицами
  • 1983 — Конфликт (из спичек)
  • 1984 — Тяп-ляп, маляры (пластилиновый)
  • 1985 — Брэк (пластилиновый)
  • 1986 — Банкет
  • 1987 — Брак (из верёвок)
  • 1987 — Выкрутасы (из проволоки)
  • 1990 — Серый волк энд Красная Шапочка (пластилиновый)
  • 1995 — Кот в сапогах (пластилиновый)
  • 1997 — Чуча
  • 2000 — Адажио
  • 2001 — Чуча-2
  • 2004 — Чуча-3
  • 2010 — Гадкий утёнок
★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

IMHO не очень удачно — в призах нет возможности скачать мультфильмы мастера, то есть только физические плюшки. Плюшек кстати совершенно не хватает на 2.2 млн запрошенного объёма. Может быть добавят возможность получить призы цифровым способом?

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Если я правильно понял, то по старинке, то есть фишку kickstarter мультипликатор не раскусил.

IMHO не взлетит :( Хотя потенциал для этого есть.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

артхаусненько.
тема ринг кард гёрлз не раскрыта.
а вообще в тему к неверхуду.

mos ★★☆☆☆
()

Считаю Бардина крайне переоцененным аниматором. Ну да, снял он несколько неплохих (но не более) короткометражек 30-40 лет назад. Последние его работы очень слабые. Это вот — его последняя работа, сделанная в 2010 году (!) с бюджетом в $1.5M (!!), но выглядит как ужасный малобюджетный кукольный соцреализм советских времен. Вообще, складывается впечатление, что товарищ напрочь застрял в ссср.

Кстати, он высказывает следующее интересное мнение об аниме:

Аниме это - самое дешевое, что может быть в анимации. Она почти недвижима, она самая дешевая, называется поэтому - лимитированная мультипликация. Когда глаза иногда хлопают - это дешево. И ротик чего-то говорит, причем он не синхронен. И это оказалось востребовано. Значит, это коммерчески выгодно? Выгодно. Насколько это художественно? Да нет, это не художественно. Ну, вот, я не знаю вы можете считать, например, какой-то предмет туалета художественным произведением? Нет, это прилагается к вашей ванной. А это прилагается к какому-то... я не знаю чему, но это не художественное произведение. Поэтому, ну, пусть оно будет, но если вы родитель, и вы заботитесь о своем ребенке, вы будете выстраивать свою политику культурного как бы воспитания, и на каких-то хороших образцах. Тогда ребенку, когда он посмотрит, допустим, «Бэмби», «Книгу джунглей», он посмотрим «Винни Пуха», он посмотрит «Маугли» - он потом не будет смотреть аниме.

Т.е. аниме художественным произведением быть не может, потому как оно «почти недвижимо» и «дешевое» (Миядзаки, Такахата, Ватанабэ? нет, не слышал). Любопытный критерий определения художественности произведения (тем более забавное в контексте творчества самого Бардина). Он, конечно, имеет полное право не разбираться в аниме, но высказывать негативное мнение о том, в чем ничего смыслишь — это уже нехорошо.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Он не японец и это не аниме.
Так что не думаю, что взлетит.

Как будто на кикстартере в анимации взлетает только аниме (хотя хорошо взлетает, да).

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Т.е. аниме художественным произведением быть не может, потому как оно «почти недвижимо» и «дешевое» (Миядзаки, Такахата, Ватанабэ? нет, не слышал)

Да он и про одного малоизвестного товарища Анно не слыхал. Ведь сказать, что Kare Kano ультрадешёвая - значит излишне преувеличить её бюджет, добавим смену главрежа, ужасающую 19 серию, 4 рекапа на 26и серийный сериал... Тем не менее в 2005 писали про «Lovely Complex» - «наконец в аниме появилась школьная романтика уровня Kare Kano».

redgremlin ★★★★★
()

он высказывает следующее интересное мнение об аниме

И он таки недалёк от истины.

Миядзаки, Такахата, Ватанабэ? нет, не слышал

Не у всех есть желание разбираться в сортах говна.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Да. Более того никаких признаков цифровой дистрибуции. Потенциал для сбора средств есть, но его реализация...

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Любопытный критерий определения художественности произведения

Как у гитаристов-митолистов, меряющихся количеством нот в секунду.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Прикольно. Синхронность движения губ как главный признак художественности. Впрочем, если он строит свои представления о японской анимации на основании сейлормунов каких-нибудь, то его мнение понятно.

Кстати, кто-нибудь знает почему Бардин не учавствовал в проекте «гора самоцветов»?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Тогда передай этому Гарику от меня большую фигу с маслом.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.