LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PS4 vs XBOX ONE, или начало падения Microsoft (aka «вендекапец»)

,

0

1

1.
Как вы считаете: повлияет ли возможный провал XBOX ONE (и низкие продажи Windows 8) на доминирующее положение ОС Windows в целом и, как следствие, популяризацию других операционных систем?

2.
Кто победит: PS4 или XBOX ONE?

3.
Считаете ли вы, что вообще нет никакой разницы кто кого победит — защиту обоих систем, как всегда, сломают, игры будут скачивать с торрентов, потому что свободу творчества подавить довольно трудно особенно всякими там «диаремами»?

Ответ на: комментарий от cvs-255

молодец! мы все рады, что ты окончил школу:)

з.ы. поздравляю с дипломом!;) желаю тебе успехов в науке и меньше генерить тупака в толксах:)

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А для более новых?

Ну в данный момент сломана самая новая прошивка, поэтому будут работать все игры. Естественно если новые игры под новую прошивку, то надо ждать пока сломают её/выложат debug бинарники.

А пс плюс?

Далеко не всем нужен мультиплеер на консолях.
В редкие мультиплеерные игры можно играть на не ломанной консоли/прошивке, все равно по цене дешевле выйдет чем покупать сингл.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Это по каким-таким параметрам PS4 проигрывает?

TV, TV, TV, Sports, Sports

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Всегда любил Sony в этом плане. Надеюсь, с PS4 они окончательно подомнут рынок под себя.

а каком плане? такие же злостные монополисты, как и мс. одного поля ягоды. никакого выигрыша не будет что с пс4, что с хб1.

да и вообще новые консоли какие-то унылые. я помню выход пс3 и хб360, там был какой-то прорыв. а сейчас, да кому они нужны то. мне и вии по прежнему хватает. а для шутеров все равно лучше пк платформы нет.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Игры/качество/история. В принципе, играл во все, начиная с 1-ой версии.
Да я как-то со стороны больше, к играм спокойно отношусь.

Solace ★★
()

1. да. вендекапец наступит

2. PS4 однозанчно. Видеопруф: http://www.youtube.com/watch?v=kWSIFh8ICaA

3. Нет, я верю в голосование валютой. Даже если сломают, я буду покупать игры. Плюс PS4 дали зеленый свет инди. Многие вещи так же достойны внимания как минимум.

На самом деле, после е3 и показухи приставок сл. поколения, думаю борьба сведется к Xi3 vs PS4. Бокс реально сдал и пригодится разве что любителям смотреть телевизор на телевизоре.

C1nde
()

Не понимаю я всей этой истерии вокруг приставок. Зачем они вообще нужны в наше время, когда каждый может позволить себе ПК?

Что касается Xbox One, после прочтения пары новостей, я так понял, что Microsoft просто сделала свой Steam с блэкджеком и шлюхами. Все игры привязаны к учётной записи и региону, запускать их можно на любом Xbox просто войдя под своим аккаунтом, в отличие от Стима играть разрешено одновременно с десяти устройств и есть возможность дарить пройденные игрушки. Для приставочников это, конечно же, в новинку, но на ПК к подобным сервисам все давно уже привыкли. Если цены будут на уровне Стима, то PS4 со своим кинцом за 2300 выкусит в тех странах где подобная сумма составляет половину МРОТ.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Зачем они вообще нужны в наше время, когда каждый может позволить себе ПК?

Свои особенные игры и своя особенная атмосфера.

У ПК другой антураж.

whiskydotjar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

killer instinct

К сожалению, это будет совсем другой KI, сделанный другими людьми и для абсолютно иной аудитории. Это казуалка free-to-play, где персонажей нужно покупать.

whiskydotjar
() автор топика

1. Провал точно будет: на E3 игры для XBOX One запускались на Windows 7 с компьютера с видеокартой GeForce. А вот на Windows не повлияет: 99% (немного преувеличил) людям не важно, какая ОС стоит на компе.

2. PS4, если майкрософт не будет платить издателям.

3. Не думаю, что вообще сломают. Шансов на это больше у PS4, но сонька славилась качественной защитой PS3. Не думаю, что они идиоты и будут уделять меньшее внимание защите.

zikasak ★★
()

Как выйдет посмотрим. Ничего плохого в покупке персонажей не вижу.

Reset ★★★★★
()

Sony третьи после wii и xbox360

Ну, wii как бы больше нет. Wii U ещё нет. И получается, что Sony на втором месте. И вот как раз весьма вероятный провал xbox one обеспечит первенство PlayStation.

whiskydotjar
() автор топика

Рынок довольно своеобразный, «качели» регулярные.
Плюс, не третьи они, xbox 360 и ps 3 продались одинаковым кол-вом. И это в условиях тотального фейла со стороны Sony. Сейчас такого фейла, похоже, не случится. Технически приставка Sony лучше, а разработчиков игр они вроде переманили.

Solace ★★
()

Не стоит забывать и о PSP, кстати. Вполне неплохой результат в среде, где доминация Nintendo неоспорима.

Solace ★★
()

низкие продажи Windows 8

Ынтырпрайз/Гос.сектор СНГ и иных стран поддержит эту ОСь и мелкософт будет рад.

PS4 или XBOX ONE

Или. Т.к. обе платформы ущербны.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Поэтому опять будет ситуация, что у соньки игорь тонет.

Ты не понимаешь смысл этой фразы, это не «игр нет», а «вместо игр одно кинцо». Но сейчас везде кинцо. Кроме инди, но пс4, насколько я понял отзывы, выигрывает у хуана и по инди тоже. А чем издатель крупнее, тем меньше у него игр и больше кинца.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Нет xbox360 продавалась лучше и была менее технически совершенна. Про переманивание разработчиков не очевидно

Reset ★★★★★
()

Пофиг, пофиг, ещё раз пофиг.

Mitre ★★
()

Xbox 360 — 70 млн на 19 октября 2012 года[8] PlayStation 3 — 70 млн млн на 16 ноября 2012 года[9]

Лучше, говоришь?

Solace ★★
()

игры будут скачивать с торрентов, потому что свободу творчества подавить довольно трудно

Воровство == свободе творчества, ORLY?

Воистину, в головах линупсоедов 1984 год наступил и так и остался.

Apple-ch ★★
()

1. Xbox One никак не отразится на мире ПК.

2. PS4 уже до выхода с треском провалилась. Xbox One провалится через пол года после выхода.

3. Никакой разницы нет, так как оба проиграют. Это только вопрос времени. Эксклюзивов для новых игровых консолей кот наплакал, а качество их большинства, мягко говоря, крайне ужасное.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я даже не удивлюсь, если этот Kinect в Xbox One будет отправлять фотографии игрока в мелкософт, где с ними будут делать неприличные вещи.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

GNU-Ubuntu1204LTS> Стоит на 100 баксов дороже более мощной зы4 -да,это проблема

Не проблема.

GNU-Ubuntu1204LTS> Упор сделан на тв-сервисы, в плане игр ничего хорошего. тоже проблема

Да нет. Всё правильно - для мыльного кинца сделано.

GNU-Ubuntu1204LTS> Игры с дисков одноразово привязываются к консоли - а пиратить не будут?

Вот уже вряд ли будут, так как там DRM слишком сильный. Некрософт уделал ссони, поэтому чувствует лидирующее положение. А значит на послабления для «пиратов» пойдёт ссони.

GNU-Ubuntu1204LTS> а хомяков это волнует?

Банальных рабов не волнует. Играют же в Diablo III всякие. Но ими всё не ограничивается.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

PS4 уже до выхода с треском провалилась

Вообще-то будет ситуация, что на новом Xbox нет игр. А вот у PS4 нет игроков ;)

Интересно услышать, из чего же сделаны такие выводы и предсказания.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1. Это не имеет отношения к теме

2. ЖИРНО!!!

3. ОЧЕНЬ ЖИРНО!!!

4. Series40 она не закапывает.

Quasar ★★★★★
()

Xbox360 менее технически совершенна? У Xbox360 значительно лучше характеристики технические - там больше оперативной памяти было, благодаря чему некоторые игры шли, которые для запуска на PS3 надо было по самые помидоры оптимизировать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

1. У PS4 ещё меньше эксклюзивов, чем у Xbox One.

2. У PS4 нет никаких особенностей кроме возможности обмена физическими носителями для игры.

3. До сих пор ещё не вся информация опубликована, что наводит на мысли, что ещё не всё готово.

Quasar ★★★★★
()

Это по каким-таким параметрам PS4 проигрывает?

Нельзя лайки футболистам ставить же, ну!

spectr00 ★★★
()

У PS4 ещё меньше эксклюзивов, чем у Xbox One.

Угу, на целых 2 игры меньше. Причём стоит ещё поспорить о качестве этих эксклюзивов, ибо у Ящика половина из них - говно для кинекта, а не игры.

У PS4 нет никаких особенностей кроме возможности обмена физическими носителями для игры.

Зато у Ящика особенностей полно: обязательное подключение к инету раз в сутки, цена выше на 100 баксов, постоянно включенные кинект и микрофон, дикие ДРМ, ограничение продажи по странам (работает только в 21-ой стране) и более слабый GPU.
Это просто победа, лол.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Это разве плохо?

Смотря для кого. Для пользователей - плохо.

kranky ★★★★★
()

2. PS4 уже до выхода с треском провалилась. Xbox One провалится через пол года после выхода.

и где же пс4 провалилась? По мне, как раз иксбокс провалился: мы до сих пор не видели, как на нем работали игры. Увидели только внешний вид. У пс4 мы видели и работающие на консоли игры, и внешний вид

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Воровство == свободе творчества, ORLY?

Я категорически против пиратства. Уж поверьте.

Просто это слегка перефразированные слова одного мой очень уважаемого человека.

И, если уж говорить о «воровстве», то в данном конкретном случае я не считаю воровством то, что я, например, куплю xbox one и игру для этой системы на диске — то и другое легально, через розничный магазин, но (внимание!) модифицирую приставку с целью играть в игру без подключения к интернету.

Грубо говоря, я просто растягиваю эти 24 часа на неограниченное количество времени, потому что не согласен с этой «политикой» защиты.

Вот скажите, где тут воровство? Нарушение лицензии — конечно, но я не претендую на «поддержку» и «гарантию». Но право использовать вещи, купленные мной легально и за свои деньги, я намерен реализовать.

Что вы на это скажите?

whiskydotjar
() автор топика
Последнее исправление: whiskydotjar (всего исправлений: 1)

Кто победит: PS4 или XBOX ONE?

Победит Wii U, как в прошлый раз.

hydrogen
()

1. Возможно

2. Бабло

3. Частично может и сломают. А если нет — то лемминги будут негодовать, на этот случай, наверное, не помешал бы попкорн.

Кинект, который нельзя выключить, будет днём и ночью мониторить комнату камерой и микрофоном

Ну камеру, допустим, можно и изолентой заклеить (кстати, а не предусмотрели такого, что оно при таком раскладе работать не будет вообще?). А вот микрофон таки сложнее, да. Одно ясно точно — в спальне ставить — явно не катит.

// /me ждёт, что получится из стим-каропки.

Valkeru ★★★★
()

разве это не ЦА консолей?

Та же третьедьябла на консолях идкт без банальной привязки к интернетам. Так что все наоборот- хомячье и терпилы только на ПеКа.

Akamanah ★★★★★
()

Описанный сценарий, безусловно, к воровству не относится. К творчеству, впрочем, тоже.

Лично у меня шаблон затрещал, когда ты скачиваете с торрентов обозвал творчеством, а теперь ссылаешься на некоего уважаемого человека.

Apple-ch ★★
()

Вообще, я говорил о взломе защиты. Если это не творчество, то я уж не знаю...

И «творчество» это всё, что сотворено человеком. Хотя в данном конкретном случае я употреблял это слово в значении «изменение реальности» и «свобода ограничена только нашими возможностями, а возможности не ограничены, но свобода заканчивается, где начинается воровство»

Чтобы было яснее, я же не назвал пиратство «искусством». Но творчество когда-то существовавшей команды «Дядюшка Рисёч» — можно назвать ни только творчеством, но и самым настоящим искусством.

whiskydotjar
() автор топика
Последнее исправление: whiskydotjar (всего исправлений: 1)

Т.е. человек сам творит свою судьбу, не соглашаясь с навязанной им иргой по глупым правилам.

Меняя эти правила, создавая свои! Вот это творческий подход.

whiskydotjar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

ну третьедиабла это такое безграничное гавно, что собственно не показатель. Хз, я всегда думал что приставочники максимально онально порабощённые,что дальше уже только в яблочный ад

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

ну третьедиабла это такое безграничное гавно, что собственно не показатель

На том и сойдемся.

Akamanah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.