Не веришь мне, загугли инструкцию для организаторов, там это должно быть прописано. И даже относительно лялиха, только это уже не добровольный выбор, а зависит от пнкта сдачи.
Кстати, что примечательно, результаты, которые предполагается отправлять в электронной форме, в итоге распечатывались для отправки. Как и КИМы.
КИМы дублировались, что-бы не напрягать глаза. Кому-то удобнее с монитором, кому-то с бумагой. Не уверен насчёт решений, но, емнип, они тоже просто дублировались. Зачем - не знаю. Ну и в любом случае, полноценная IDE с возможностью проверки ни в какое сравнение не идёт с кодингом ручкой на листочке.
ПТУ. и не на программиста, а на штукатура или еще что-нить такое строительное. Потом в армию или откупись и поработай с годик-два, ну а потом повзрослеешь, с людьми простыми пообщаешься и займись своим делом, если мозги есть - строительство нынче весьма прибыльная штука. Торговля, спекуляция материалами, организация собственной строительной шараги - на это можно жить и на ногах будешь всегда, в струе жизни, оставишь после себя реальный след, а не задроствовать перед бездушным экраном, ковыряя быдлокод и зарабатывая проблемы со здоровЪем, тратя жизнь на какие-то сраные символы.
Спасибо, ещё один вопрос - никак не могу разобраться, кроме егэ дополнительные вступительные в итмо есть? На сайте слишком размыто и не ясно. Ну и для спбгу аналогичный вопрос, хотя там вроде всё ясно - только для творческих специальностей.
К сожалению ничего, кроме того, что они сотрудничают с университетами из других стран. Есть ли программа по обмену студентами между UTM и забугорными университетами - я не знаю.
За вступительные испытания засчитываются результаты, полученные на едином государственном экзамене. Для участия в конкурсе при поступлении в университет на все формы обучения
А про собеседование(ну, типа, поговорить, когда документы понесёшь) — где-то в группе было написано, вроде.