LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помощь студентке «Информационных систем и технологий (ИСиТ)»

, ,

0

2

Взяли мне в помощники дамочку,скажу честно,я в шоке,дама даже не в состоянии посмотреть настройки сети.С чего мне с ней начать?начал с документации к калькулейт,и по порядочку,так после 2 неудач с размаскировкой пакетов мы ревели час,это чудо на 5 курсе,у меня мозг не варит даже,с чего с ней начинать...

Перемещено beastie из general

☆☆

с чего с ней начинать...

Рабочий день надо начинать с кофе, а заканчивать пивом.

ИСиТ, на 5 курсе

Даже не знаю что сказать. Складывается впечатление, что пост-советское «высшее образование» по большей части чистая формальность. Но тут в какой-то степени и сами виноваты. Что-то не припомню я в последнее время объявлений о работе, где «вышка» — не была бы knock-out тербованием.

Спроси её, что оно занет и что хочет узнать. Если глухо — пусть кофе и пиво подносит.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

я всегда на всех работах отказывался от подсаженцев, что будут перенимать мой опыт, что я трудом и инвестициями годами собирал, а этот червь получит уже пережеванные сливки, и ему еще и денег за то дадут

Это как-то не очень «опен-сорсно». Разжовывать и насильно в рот ложить это конечно лишнее, но делиться знаниями — вещь благородная.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ComradeDOS

«увлечен» не значит «задрачивал до умопомрачения», анимуфаг. В универе кодил под микроконтроллеры и писал свою операционку под 386 проц. И все равно реальная работа это совершенно другое. Тут степень «прошаренности» – далеко не решающий фактор

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

понимаете,у них за 5 лет даже читать тех документацию не научили,вот уже пол часа мы читаем про установку кальки,притом,что там графический установщик и тд,мы всё равно в затруднении,зачем надо делить диск....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

мда, это конечно печально, если действительно так. Но выбора-то особого нет. Либо сказать начальству, что она абсолютно непригодна к работе, чтобы ее отправили обратно на биржу искать другое место, либо попытаться найти какие-то подходы и учить. Первое проще для вас, но хуже для девочки, второе для вас сложнее, но может оказаться выгодным для обоих. Просто если она уйдет, а вместо нее придет другой студент, далеко не факт, что он окажется более смышленым, со студентами нынче большая проблема. Поэтому я бы начал с того, что выяснил, а что же она все-таки учила и умеет. Какие были предметы, курсачи, делала ли она что-нибудь сама или просто числилась. Из этого уже можно будет сделать какие-то выводы о том, как быть дальше

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Разжовывать и насильно в рот ложить это конечно лишнее, но делиться знаниями — вещь благородная.

Сейчас я обучаю сотрудника башу, к примеру.
Но тут ситуация по другому обстоит. Он не напрашивался, это один, два - он очень сообразителен и «схвадчив». Т.е. я просто слежу за его обучением, даю ему разносторонние задания, и иногда мы устраиваем пару часов вопрос-ответ-пример. И это действительно поделиться, ибо я не был обязан, и мне его не навязывали.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

у них одна винда,да и ту знают хренова,потому что приходят дяди из майкрософт и предлагают только курсы,стоимость которых как год в универе,а преподы видимо делят с ними прибыль,потому как,они даже за 5 лет AD не изучили нормально.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

от неё не кто не требует скриптов,я сам их пишу еле еле,а то и готовые беру,но она в кде не смогла найти где посмотреть настройки сети....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

вики у кальки проще чем инструкция к её макбуку,который им выдают в институте

у них одна винда,да и ту знают хренова

Бедная девочка. Винда, макбук, а тут ещё на практике про какой-то калькулейт ей втирают.

shrub ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.