LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я тебе 10 раз звонил, почему трубку не берешь

,

0

2

Не бесит ли вас сабж? Часто выключаете телефон? Как реагируете на 100500 пропущенных? Сами любите задолбать человека перезвоном каждые 5 минут? Когда кто-то звонит, а вы с сортире - бежите подбирая штаны или плюете и перезваниваете (или не перезваниваете) потом? «Если надо - еще раз сами перезвонят» - это про вас?

Если занят сбрасываю, когда освобождаюсь перезваниваю, все знают, все понимают.

В телефоне авиарежим переименован в «запарили», иногда включаю, когда совсем уже нет сил. Совсем телефон не выключаю потому что там еще, как минимум, плеер.

C1nde
()

Забыл добавить, что сам когда звоню после привет первым делом спрашиваю есть ли минута и не отвлекаю ли.

C1nde
()

Не бесит ли вас сабж?

Нет. Мне редко звонят по пустякам, поэтому пропущенные - важны.

Часто выключаете телефон?

С 23:00 по 07:00 стоят соответственно auto-off и auto-on ежедневно

Как реагируете на 100500 пропущенных?

Не всегда, но перезваниваю.

Сами любите задолбать человека перезвоном каждые 5 минут?

Больше 2 раз за 15 минут не звоню. Итерацию повторяю через час-два.

Когда кто-то звонит, а вы с сортире - бежите подбирая штаны или плюете и перезваниваете (или не перезваниваете) потом?

Не всегда, но перезваниваю.

«Если надо - еще раз сами перезвонят» - это про вас?

Раньше - да. Сейчас стараюсь с этим бороться - это всё-таки некрасиво.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Когда на работе - телефон включен. Когда выходной выключаю нафиг. Всех предупреждаю что по три дня меня может не быть(работа посменная).

dark77
()

Не бесит ли вас сабж?

Нет

не выключаю

да никак, их там всё время дофига, звонят какие-то странные люди

Звоню только в крайнем случае чтобы лишний раз не облучать голову, шлю смс.

Когда кто-то звонит, а вы с сортире - бежите подбирая штаны или плюете и перезваниваете (или не перезваниваете) потом? «Если надо - еще раз сами перезвонят» - это про вас?

нет

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поставь себя на место звонящего, особенно если нужно срочно поговорить. Тут без матов не обойтись

Такого не бывает. Для срочных звонков есть 112.

quiet_readonly ★★★★
()

Выключить звуковое оповещение. Смотреть пропущенные раз в 2 часа и отвечать первым двум из списка.

stevejobs ★★★★☆
()

Поставь себя на место звонящего, особенно если нужно срочно поговорить. Тут без матов не обойтись

для этого в ЖЖ, Вконтакте, гуглоплюсе и прочих местах крупными буквами пишется: «почту и телефон проверяю 1 раз в день, в 22 часа вечера. Исключений из правила нет, включая маму, папу, девушку, собачку, фсб и Господа Бога».

stevejobs ★★★★☆
()

Беру телефон с собой в сортир.

eliriand ★★
()

Мне звонят очень редко. Обычно радуюсь звонкам, но чаще всего это от родителей.

anonymous_sama ★★★★★
()

Меня раздражает, когда люди постоянно не берут трубку мобильного телефона. Вот зачем покупать мобильный телефон, если он потом всё время в сумке, другой одежде, в другом кабинете, etc.?

carasin ★★★★★
()

бесит года:

«Вынеси ёлку, уже майские праздники прошли!»

vada ★★★★★
()

волка ноги кормят,
чела активно работающего на продажи - телефон.

админа тоже, мало ли какая хрень может у клиентов случиться, потом не отмоешься.

Deleted
()

Не бесит ли вас сабж?

Нет.

Когда сплю. На серьёзных переговорах. Когда очень занят и мне нельзя мешать.

Никак. За очень-очень редким исключением.

Перезваниваю, как минимум минут через 15. Если и в этот раз не отвечают, то через час.

Когда кто-то звонит, а вы с сортире

Так трубка с собой же. :)

Да.

DeVliegendeHollander ★★
()

Когда кто-то звонит, а вы с сортире - бежите подбирая штаны или плюете и перезваниваете

а я в сортир с телефоном хожу.

про меня — если что срочное, можно и СМС отправить.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

если что срочное, можно и СМС отправить.

Кстати, да.

Большинство людей почему-то ругают смски (в том числе и здесь). Но я предпочитаю получить смс, если это действительно важно и требуется позвонить или принять звонок. Мне гораздо удобнее пользоваться смс.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Выключал на неделю, чтобы посмотреть, как долго будет жить батарейка, а потом втянулся.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Большинство людей почему-то ругают смски

СМС хороши тем, что их можно в 3 часа ночи отправлять, зная, что их прочитают СРАЗУ, как проснуться. Или когда реципиент чем-то занят, тоже удобно.

drBatty ★★
()

Когда кто-то звонит, а вы с сортире

Не вижу проблемы ответить и в сортире :)

Не перезваниваю, кроме случаев, когда 100% знаю, что это очень важно для меня.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drBatty

в 3 часа ночи отправлять

Я сплю чутко и всем, кто мне пишет-звонит после 12 ночи, я желаю смерти от диареи.

Quadmonster
() автор топика

Телефон вообще не выключаю. На выходные дни и ночное время стоит блеклист на коллег и незнакомые номера, который также включаю в отпуске.

Когда приходит смс о том, что мне звонили, перезваниваю только родным. Остальным приходит смс, что я снова в сети, и если им надо - перезвонят сами. Аналогично со всеми пропущенными вызовами.

l0stparadise ★★★★★
()

мне вот, кстати, только родственники звонят. остальные пишут в соцсети и пр.

isako ★★★
()

Тёму напомнило :) Тот же стиль.

Не бегу. Не звоню по много. Если звонят хотя бы по 3 раза, прошу так не делать, иногда матом. Вообще не критично: я вполне помню время только с городским телефоном. А тут можно посмотреть пропущенные и перезвонить.

coderage
()

Я сплю чутко

поставь беззвучно на ночь на СМС.

drBatty ★★
()

Вообще не выключаю. Все, кто мне звонит, знают - если я не беру трубку, значит, я в метро. 100500 пропущенных у меня не бывает. Перезваниваю, если надо. В сортир хожу с телефоном, говорю в него «я перезвоню» и даю отбой.

А вот кто задолбал - это банк с очередным «вам одобрен кредит».

Miguel ★★★★★
()

Ну а как может пипл реагировать на отклонение от нормы? Сначала все удивляются «Как это без телефона?», а потом привыкают.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Это правда странно. Одно дело - не брать трубку, а другое - не иметь телефон вообще. Как тебе без него живется? Понятно, что прекрасно, но все-таки?

Quadmonster
() автор топика

Как тебе без него живется?

Просто великолепно. Никто не дергает, никто не отвлекает, никто не названивает по всякой ерунде, никто не контролирует (в треде уже был пример манипуляции «дрессировка на отчет»), не трачу время на пустой зачастую треп, нет целого пласта связанных проблем (накладные расходы на аппарат и связь, всякие банальные пляски с разряжающимися и глючными лопатами и т.д.).

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

У меня телефон включен всегда, но не звонит никто никогда. Предпочитают звонить жене, и просить ее передать мне определенную инфу. Ее это бесит, но исправить это никак не получается.

provaton ★★★★★
()

Ответь и скажи, что сейчас не можешь говорить и лучше тебе перезвонить тогда-то - проблема будет решена.

zgen ★★★★★
()

Кому очень надо - тот дозвонится. Если не сложилось - значит, я был не сильно нужен.

segfault ★★★★★
()

Не бесит ли вас сабж?

Нет.

Бывает иногда.

Давно такого не было уже.

Нет.

Когда кто-то звонит, а вы с сортире - бежите подбирая штаны или плюете и перезваниваете (или не перезваниваете) потом?

Плюю.

Смотря кто звонил.

Mitre ★★
()

У меня за последний год входящих 2 минуты, исходящих 1. 3 смс.

sid350 ★★★★★
()

перезваниваю, чо. Телефон это rt-месседжинг, поэтому я сам стараюсь не беспокоить друзей звонками, а договариваться через джаббер. По этой же причине считаю хамством и тупостью когда мне звонят по тем вещам, о которых можно было договориться по джабберу до этого или если человек не осилил джаббер и дёргает тебя IRT. PS. А поболтать по телефону люблю)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

алсо, я планировал вообще записать автоответ «пишите в джаббер, я ушёл из GSM», но тестирование включённого жасмина показало что:

• Соединение рвётся временами
  • Батарея очень быстро съедается.
darkenshvein ★★★★★
()

Мне редко звонят, поэтому такой проблемы нет.

snizovtsev ★★★★★
()

я когда то уже говорил «все время кажется, что телефон вот-вот зазвонит». особенно по выходным, и когда в отпуске/не на рабочем месте. но уж если пропустил звонок-пусть перезвонят. им это наверняка нужнее, чем мне

Andersen ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.