LINUX.ORG.RU

Как-то при копировании образа диска с одного раздела на другой перепутал раздел и затер начало нужного раздела. Она не хотела монтироваться, а я еще забыл, что тип фс reiserfs а не ext3, и сказал, чтобы она построила новые ext3 суперблоки. Бекап порченого раздела не делал, большой был, файлопомойка. Самое интересное, что большую часть файлов таки в итоге удалось восстановить.

goingUp ★★★★★
()
 for i in dev proc sys; do mount --bind /$i /mnt/$i; done 

Потом что-то пошло не так и я

rm -rf /mnt/* 

Восстановил.

RiD
()

Разгребал последствия chmod -R 777 /*

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да я уже и смысла особого не вижу в этом занятии. Если раньше это было в целях обучения, то я уже необходимое получил, а практической пользы от системы вообще никакой. И как, четрвозьми, взять конфиг ядра из другого дистра, а потом запихать его в полуживую недоустановленную систему, скомпилить с ним в этой полуживой системе, да еще и так, чтобы всё это потом работало? У меня с обычным то ядром высыпало какую то тупую ошибку, после чего можно было не продолжать. Опять же непонятно, чем конфиг ядра из другого дистра будет отличаться от того, что можно сконфигурить самому.

SjZ ★★★★★
()

словил руткит на freebsd-сервак. лично для меня это было эпично, первая в жизни встреча с 0-day уязвимостью.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

На AIXe find делает, как оказалось, только одну подстановку имени файла вместо {}. В итоге

find . -type f -exec mv '{}' '{}'.tmp 
И в директории оказался только один файл {}.tmp. Угробил результаты работы одного отдела за 2 дня.

Array
()

Эпичненько угробил Windows Vista на компе начальника (не своего хотя бы). Была проблема с реестром, и запустил какой-то хитромудрый скрипт для обхода всего реестра и правки разрешений. В итоге на какой-то ветке скрипт упал и больше не захотел работать, винда сразу зафризилась и не включалась больше. Всего каких-то пять часов танцевания с бубном и все заработало (после переустановки).

На онтопике: обновил не глядя иксы и огреб нерабочий fglrx. Плакался и кололся еще полгода, пока AMD не удосужилась добавить поддержку новых иксов. Перешел на nVidia.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А какая VCS и что произошло?

обычная VCS. третья по тарифу ЕМНИП.

Ничего не произошло, просто мне не нужна стала чужая VCS.

drBatty ★★
()

как-то слил на гитхаб в публичную репу проект с файлом настроек, включающим пароль админа, пароль от СУБД и прочие прелести. Такой вот я дурак. Вовремя заметили с напарником и все сменили, а вот по заднице я надавал уже себе сам.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

обычная VCS. третья по тарифу ЕМНИП.

какую-то фигню написал. Не на тот пост ответил.

По теме: MS-VSS, а произошло то, что ВЕСЬ код, который я ВСЮ ночь писал, отправился коту под хвост.

Т.е. я хотел НА сервер отправить код, а вместо этого откатился назад.

drBatty ★★
()

У меня их 2 :)

1. Вместо остановки одной ноды и аккуратного вывода ее из кластера, потушил весь кластер Веб Сферы в VTB банке. В результате, на перезапуск кластера понадобилось около 2-ух часов. Все это время _абсолютно все_ отделения VTB не могли выдавать кредиты.

2. Случайно так, в нем же, грохнул около 10к бизнес процесов и транзакций.

kukara4 ★★
()

Установил винду 7, которая ничего не спрашивая запорола таблицу разделов со всеми моими программами за 3 года. Восстанавливал вспоминая номера цилиндров.

Удалил когда-то себе PAM

На продакшне по ssh залочил файлик с настройками базы сервера, ушел в отпуск оставив сессию висеть. Сервер не запускался. Ни у кого в проекте не было прав рута, писали в Гонконг админам чтобы убили сессию.

Поиграл в любимую игру на плохом отельном вайфае. Полностью и бесповоротно за минуту убили персонажа 100500 уровня. Хоть он и нажит был без читов, но продать его можно было за много сотен баксов.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Из недавнего - как-то ухитрился нечаянно вырубить комп, к которому был удаленно (сильно удаленно, тысяч 10 километров). Включить так и не смог, а он мне был нужен.

KendovNorok
()

Решил поковырять ДНС сервак, уронил, где то тут была тема про это

Satou ★★★★
()

Однажды бэкапил хард под рутом и голову стукнуло, пока суть да дело, посмотреть на таблицу разделов. Посмотрел. Результат смотрения - несколько полубессонных ночей.

Deleted
()

адекватнее реагирует на «check in» и не затирает изменения

да все (D)VCS на check OUT одинаково реагируют, тупо переписывают файлы из хранилища В локальную папку. Конечно предупреждение есть, но ты разве не знаешь венду? Там ОК нажимается чисто рефлексивно, не читая.

drBatty ★★
()

Попытка сделать ifdown eth0 и ifup eth0 сидя на ssh сервака, что стоял в германии.
Когда сделал, понял что натворил (еще до проявления эффекта) на этапе нажатия энтера.
Сидел с стеклянными глазами и не мог поверить что так слился, как дитя.
После того больше не работаю с чем-то важным в сонном состоянии, и так уже много лет.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

На орбите? Если да, то плохи дела

Особенно если в тот момент, на станции\спутнике никого быть не могло :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

В телефонном разговоре с иностранным заказчиком указал неадекватную дату готовности релиза. Моё «ну на потестить будет готово тогда-то» было в итоге воспринято как «Тогда-то релиз будет готов и можно будет тестить». Пришлось потом попотеть :)

yoghurt ★★★★★
()

Ах да, ещё когда-то по молодости сделал

dpkg -i /var/cache/apt/archives/*.deb

Не помню, чего этим хотел добиться, вроде как все скачанные, но не установленные пакеты поставить. Итог был плачевным :)

yoghurt ★★★★★
()

Перепутал штекеры от блоков питания и запитал программатор не тем блоком. Маленький хлопок, маленький дымок, и я влетел на 140K.

yoghurt ★★★★★
()

Меняя материнскую плату другу подключил reset к пинам power, а power к пинам reset.

p.s. так и живёт :)

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Gentoo устанавливают не ради сложностей в установке. А ради преимуществ по сравнению с другими дистрибутивами Linux тогда, когда система уже установлена. 1). Все программы моего компьютера скомпилированы для k8, а ноутбука - amdfam10. Насколько это быстрее generic-x86_64 я не знаю. 2). Решил я установить BOINC, который будет считать науку для университетов мира, когда компьютер не используется. Там есть USE-флаг «cuda». Так как у меня NVIDIA, я выбираю этот USE-флаг и всё работает. В бинарных дистрибутивах Linux я лишаюсь функции расчёта на GPU.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Итого, все плюсы заканчиваются на никому неизвестном приросте производительности, я думаю не более чем в 5-10%. Расчет на GPU наверняка возможен, ибо насколько я знаю, биткоины считают. А теперь посмотри сколько лишних телодвижений нужно ради этого совершать. А просто сконфигурить ядро под свою архитектуру на том же дебиане не пробовал?

SjZ ★★★★★
()

Это сделать можно. А можно ли в Debian собрать систему так, чтобы она не зависела от GStreamer? Чтобы когда устанавливаешь медиаплеер, GStreamer не устанавливался. В Gentoo легко.

BOINC и GStreamer - только единичные примеры. Можно, например, собрать систему без поддержки печати cups. Не знаю зачем, но можно.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Да посмотри же правде в глаза, жесткие диски сейчас дешевые и большого объема, оператива стоит копейки, уже давным давно никакой пользы не несет выпиливание пакетов, разве что утешить свое психическое расстройство связанное с травмой детства (в моем случае травма детства - celeron 366mhz, 128mb RAM, 10gb HDD).

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Отключение cups может потребоваться для другого - серверы, у которых ядро собрано без поддержки модулей, а программы собраны с минимумом возможностей, зато с усиливающими безопасность патчами.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Скорее всего можно и без Gentoo такого добиться, не сталкивался просто.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

cvs update, svn update и гитовский аналог не затирают локально модифицированые файлы, а обьединяют изменения, или показывают конфликт, если он есть

goingUp ★★★★★
()

cvs update, svn update и гитовский аналог не затирают локально модифицированые файлы, а обьединяют изменения, или показывают конфликт, если он есть

что ты доказываешь?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Там ОК нажимается чисто рефлексивно, не читая.

Какой злостый ССЗБ

а ты чё, самый умный? Все таблички читаешь, и с википедией сверяешься, давить ОК, или не давить? Извинияй, в те годы википедии ещё не существовало, как и вас, пионеров.

drBatty ★★
()
24 июля 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.