LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С каких это пор...

, ,

0

1

...«фентези» вошло в школьную программу по литературе?

ПРУФ: http://www.youtube.com/watch?v=jU0Uqs2Zzis

И почему Уайт вошел, а Толкин и Льювис нет? Или они вошли в курс новейшей истории?
Блин... Они б еще самиздатовское фентези написанное школьницами в учебник запихнули, вот уж где индекс гомосексуализьма может зашкаливать...

\Ъ {
Шестикласник опознал гомосексуальный подтекст в учебнике по литературе для шестого класса. 
}
★★★★★

Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bvn13

В книгах полно именно таких описаний любви к Королю.

Первый и, наверное, единственный нормальный комментарий за весь тред.

Jayrome ★★★★★
()

мальчика надо бы выпороть и контролировать чтобы парнуху не смарел в инете, а побольше читал хороших книжек, чтобы он знал, что любить можно не только жратву и еблю, но и друга, и Родину, и короля вон за мудрость и за то, что он там делал доблестного. Прививать ребенку понятия о долге, чести, доблести, искренних человеческих отношениях, ну и еще много там нинужной стереотипной хуйни, которой забивают мозги премногоуважаемые классики.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ага, дайте им браки заключать, детей усыновлять. А потом с твоим сыном за партой сидит вот такой семьей воспитанный мальчик, для которого проткнуть - это норм, че, у него семья такая.
Ну а про гопников уже 100500 шуток было, которые не мобилы начнут отжимать=)

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

И пить бы я в такой кумпании не стал))). А то проснешься, а цвет уже не тот))).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нормальный культурный человек, знакомый с той же русской классикой даже внимания не обратил бы на подобные описания любви в контексте гомосексуализма - взять Толстого, Достоевского, Пушкина - да у них там сплошь и рядом такое - «милый друг», «голубчик» и т.д., а уж как к детям любовь иногда описывают, так это страшно даже становится - запретить всех надо. Пусть лучше школьники мемуары зеков читают, жизни реальной учатся, как жить по понятиям и быть правильным пацаном.

Deleted
()

Ты так говоришь, как будто обычные дети, для которых лишиться девственности в 12 это норма, чем-то лучше. И гопники тоже у девушек не только мобилы отжимают, но почему-то никто не обвиняет в этом гетеросексуализм.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Сначала они начали воевать против якобы ущемления прав, а уж потом их действительно начали ущемлять. Только права не геев, а пидорасов.

Правда штоле? А мне казалось, что http://ru.wikipedia.org/wiki/Стоунволлское_восстание

vsn
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

в 12 это норма, чем-то лучше

нет, но так уж есть и это зависит лишь от воспитания.

у девушек не только мобилы отжимают

А ну тогда ладно, пусть теперь еще и посоны боятся.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от snaf

хоть одна книга из школьной программы?

Скорее, кому понравилось изложение и комментирование этих книг. А «школьных» классиков русской литературы 19-20 века надо перечитывать уже в зрелом возрасте - тогда всё это совершенно по-другому воспринимается. Уже на основе _своего_ жизненного опыта.

pacify ★★★★★
()

Что ты как маленький-то, родной. Ты говоришь: За B следует A. По ссылке - хорошо подтвержденный документально пример реальной хронологии.

vsn
()
Ответ на: комментарий от vsn

А не подскажешь, с чего это А следует за В?

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)

Оукей.

Переходим в статью. Начинаем читать «предпосылки»:

Американские представители ЛГБТ-сообщества ...

Здесь и далее происходит феерия активистов, движений, сообществ, представителей и прочих юродивых, мало связанная с их ориентацией. Смею заметить - это предпосылки. То есть, сначала были созданы эти все организации и движения, а уж потом произошёл инцидент. Что, собственно, и подтверждает моё заявление.

А - создание движения по защите прав пидорасов (не геев).

В - Стоуволлские бунты.

А -> В

schizoid ★★★
()

Бред по ссылке: пусть прочитают русскую классику (мужчины обнимают, целуют по-дружески, без всякого сексуального подтекста). Вслед за политкорректым Западом, где в отсутствие нормального секса затюканных феминизмом мужиков может возбудить даже одетый мужик, и в России начинается подмена понятий....

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Не знаю как у вас, но мы еще в 5-ом классе с творчеством дедушки Толкина знакомились. Так что все окай.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

В пятом классе я еще с творчеством Гарри Гаррисона знакомился. Но исключительно во внекласное время.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Нет, мы прямо на уроках литературы Хоббита подробно разбирали, а Властелин Колец был как один из вариантов для внеклассного чтения с последующим написанием сочинения. У нас вообще классный препод по литературе тогда был.

trex6 ★★★★★
()

Мы тоже проходили. В т.ч. одноклассник читал доклад о своей любимой книжке - «темном эльфе» - имхо говно, из-за чего разгорелся бурный срач

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

сначала другим, а потом можно и сжечь...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Я помню Загадки в темноте из Хоббита было :)

e1nste1n ★★★★★
()

Как ты прекрасно передергиваешь. Прочитай, пожалуйста, будь добр, первый абзац параграфа «предпосылки». Можно также весь параграф целиком.

Также да, должен отметить, что, очевидно, Тьюринга кастрировали за то, что он гадина такая, не основы CS закладывал, а так, то с флажком радужным парад устраивает, то в палату лордов припрется с голой ж-пой, то в расшифровки с энигмы гомосячьи стишки подсунет и ходит п-дарасина, лыбица. Неправославно.

vsn
()

опознал гомосексуальный подтекст

да у него прямо какой то гомосексуальный нюх

x0r ★★★★★
()

Я не очень пойму, что ты хочешь мне доказать. Раз за разом ты подверждаешь моё первоначальное заявление. Спасибо тебе, конечно, за старания, но мне твоё одобрение не нужно особо.

Абзац перечитал, согласен, признаю.

Что, впрочем, не отменяет моего заявления.

schizoid ★★★
()
Последнее исправление: schizoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Да не, перевод там и правда весьма, гм, страстный. Могло быть и более нейтрально. Я не нэйтив, так что мне оценить оригинал сложно.

vsn
()

Б-же упаси чего-то доказывать всяким гениям мысли и спасителям отечества. Они, кнешна, смотрят на белое и говорят «черное» - но эта нича, они не виноваты.

vsn
()

Пока тредик не снесли

отмечу, что гомосексуальный элемент прочно вписан в любой культурный контекст, даже самый пуританский, лол, в силу, некоторых, эм, естественных причин, поэтому найти ЭТИХСТРАШНЫХЖОПНИКОВ можно в самых неожиданных местах. Ну и если заняться тотальным искоренением (а надежно подавить статистически значимую социальную группу можно только тотальным геноцидом и разрушением культурного контекста) - прийдется выкашивать просто бешеные количества разнообразных, м, культурных артефактов.

Да и что самое, кхм, интересное - даже в случае тотального геноцида ЭТИХСТРАШНЫХЖОПНИКОВ (порядка десяти процентов населения, к слову) и деструкции их отпечатков в культурных контекстах - в силу, некоторых, эм, естественных причин, через некоторое время все вернется на круги своя.

vsn
()

А потом с твоим сыном за партой сидит вот такой семьей воспитанный мальчик, для которого проткнуть - это норм, че, у него семья такая.

А потом с твоей дочерью за партой сидит вот такой семьей воспитанный мальчик, для которого проткнуть девочку - это норм, че, у него семья такая.

Nervous ★★★★★
()

А потом с твоим сыном за партой сидит вот такой семьей воспитанный мальчик, для которого проткнуть - это норм, че, у него семья такая.

Ну проткнет он мальчика, проткнет он девочку - какая разница? Всё-равно сделает это примерно в одном возрасте. Секс - это как бы далеко не та среда, где можно много достичь воспитанием.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Да причем тут вообще возраст, это все воспитание + случайность. Просто от воспитания зависит будет ли ваша дочь уже в 12 пить ягу на лавочке, увеличивая % той самой случайности

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я не говорю про беспощадность, я говорю про то что не хочу что бы мои дети росли в среде где «это» будет считаться нормой, что бы весели плакаты об «этом»(типа родитель А и родитель Б как во Франции, ага), по телеку показывали рекламу хлопьев одобренных «этими».
Я так и не понял, что если ваш сын придет и скажет, «знакомься - это Вася, его родители геи и он убедил меня что это норм, теперь мы..», вы пожмете руку Васе и пригласите всех за стол?
И вы таки считаете что это не отклонение, а норма? Если да, то как там с животными, тоже?=))
На сколько надо быть «философом», что бы говорить что на руках ходить - это ок, т.е. доказывать что неестественные вещи, как раз таки, ни разу ни неестественные.

Linuxman
()

он убедил меня что это норм

Тебя нужно было специально убеждать, что тискать сиськи — это норм, или как-то сам догадался? А можно ли тебя теперь убедить в обратном? %)

Nervous ★★★★★
()

Когда я рос - сиськи были безальтернативны и как только я начал сознательную деятельность, я всегда знал что у мальчика должна быть девочка, как то родители и добрые мультики об этом говорили, в школе мне это только удваивали, садили всех мальчиков с девочками за парты, утренники, танцы с девочками, потом должна быть жена и дети от неё, с детства прививали, ага. Теперь убедить в обратном невозможно.
И вы как-то пропустили пару вопросов в предыдущем мое посте.

Linuxman
()

Почему-то сейчас либералами принято переоценивать влияние ТВ на гомофобию. Гомофобы насмерть забили во дворе ахтунга из-за репортажей о принятии гомозакона (а вовсе не потому что в культурном коде рашки, страны-зоны, проводить время с ахтунгами - зашквар и безвозвратный путь в низшую касту) и т.п. Думаю, это был нормальный российский ребёнок, которому нормальный российский батя-ватник с детства внушал, что ****ром быть - западло.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Теперь убедить в обратном невозможно.

Это всегда было невозможно. Как заставить ребенка любить отвратную манную кашу. Не делать вид, а по-настоящему.

Тут то же самое — или нравится, или не нравится. Подавить желания можно, навязать — нет.

Nervous ★★★★★
()

Это всегда было невозможно. Как заставить ребенка любить отвратную манную кашу. Не делать вид, а по-настоящему.

А что ты имеешь против манной каши? Нямка же, если правильно сготовлена. Я с детства жрал ее так, что за ушами трещало, да и сейчас люблю вдарить кашки.

А потом с твоей дочерью за партой сидит вот такой семьей воспитанный мальчик, для которого проткнуть девочку - это норм, че, у него семья такая.

Эм, RTFM! Задница вообще-то для другого придумана. Не мешай в одну кучу баг где-то если не в днк, то в психике, и единственный работающий способ размножения человека.
И одно дело, когда твой сферический ребенок в вакууме проткнет однокласницу против ее воли в подворотне в 12 лет, запивая ягой, а другое дело, когда по обоюдному согласию, лет в 20 в романтической обстановке.
И последнее уже определяет как раз воспитание.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

А что ты имеешь против манной

каши?

Я ее ненавижу и стремлюсь уничтожить. С моей точки зрения, манная каша противоестественна, это просто ошибка природы. Кому нравится — пусть едят ее дома под одеялом, а не пропагандируют свою извращенную страсть. Кто знает, сколько детей получили непоправимую травму от оголтелого засилья манной каши в магазинах, школах, детсадах, сколько их, несчастных, теперь считает эту мерзость нормой?..

Nervous ★★★★★
()

Задница вообще-то для другого придумана.

Задница не придумана, но возникла в ходе эволюции. Известно также, что природа скупа на нововведения и орган, предназначавшийся сначала для чего-то одного, впоследствии может взять на себя совсем другие функции. Например, плавательный пузырь рыб.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

другое дело, когда по обоюдному согласию, лет в 20 в романтической обстановке.

К геям это наверняка тоже относится %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.