LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну и у кого зонд длиннее?

0

2

С первого сентября 2012 и до 31 мая 2013 получила от 4000 до 5000 запросов в которых требовалось раскрытие данных о 10 000 аккаунтах или устройствах Apple. Основная причина запроса — поиск пропавших детей и предотвращение суицидов, но юристы Apple изучали каждый запрос, если его можно было оспорить и не выполнять — так и делалось.

Что еще более важно Apple, в отличии от Microsoft и Skype, не может расшифровать те сервисы, которые используют end-point шифрование:
1) iMessage
2) Facetime
3) В ближайшем будущем iCloud Keychain

Данные из этих сервисов не могут быть расшифрованы Apple и соответственно не передаются органам, кроме того, компания не хранит данные о запросах в приложении карты и Siri.

А все ваши гугл хэнгауты ложатся каждое утро полковнику КГБ на стол.

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

У вас попоболь.

Gotf ★★★
()

полковнику пофиг до моих дел. а ты делаешь что-то незаконное, еще и в интернетах, и хочешь это спрятать?

George
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Да, я такой. Потому что их прошивку вытащить и дизассемблировать iMessage возможно, и если они соврали, то это всплывет. А раз не всплывает, значит всё так и есть.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

А раз не всплывает, значит всё так и есть.

просто у прозондированных эпловодов, так же как и у латентных, желания не возникает что-то дизасемблировать.

daemonpnz ★★★★★
()

Основная причина запроса — поиск пропавших детей и предотвращение суицидов, но юристы Apple изучали каждый запрос, если его можно было оспорить и не выполнять — так и делалось.

Ждём истерики на тему, что айфон подталкивает пропавших детей к суициду. И вообще, как можно использовать детей в бизнесе? Это аморально и может нанести бизнесу не поправимую травму!

TowTruck
()

но юристы Apple изучали каждый запрос, если его можно было оспорить и не выполнять — так и делалось.

да они вообще ангелы во плоти, да. Наверное еще раздавали данные только личностям с «правильной» ориентацией.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от the_green

фанатики от аппле, пытаются доказать превосходство своего предмета обожания.

George
()

А у меня член до колена. Ну по крайней мере я могу это утверждать.

Tark ★★
()

Да, я такой. Потому что их прошивку вытащить и дизассемблировать iMessage возможно, и если они соврали, то это всплывет.

Винду уже дизассемблировал полностью? Там как 2 пальца же. От и придешь нам рассказывать что «зондов нет».

Deleted
()

Такое ощущение, что это форум апплефилов, слишком много постов про аппле.

У линуксоидов в последние годы достаточно часто появляется работа, связанная с аппле. Вот и результат.

quiet_readonly ★★★★
()

Хорошая попытка, Apple. Но я всё равно тебя не куплю.

yaroslav
()

Думается мне, проблема здесь не в гугл хэнгауте, а где-то в районе полковника КГБ.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

При чем тут винда и iMessage?

Протокол скайпа разобрали, да. Несмотря на все его замысловатые защиты.

Ну и венду таки разбирали и исходники тырили. Не думаю, что там есть что-то неизвестное.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Просто нужно иметь достаточно большие яйца, чтобы не прогибаться под ментов. Сделал протокол с шифрованием точка-точка, всё, до свидания, нет технической возможности. У Джобса такие яйца были.

Legioner ★★★★★
() автор топика

> А все ваши гугл хэнгауты ложатся каждое утро полковнику КГБ на стол.

Придётся написать на тебя анонимку.

lexxus-lex ★★★
()

При чем тут винда и iMessage?

Притом что это закрытое ПО и кое-кто здесь ложно утверждает, что оно вроде без зондов.

Ну и венду таки разбирали и исходники тырили.

Ccылка на исходники будет? иначе вот такие утверждения как

Не думаю, что там есть что-то неизвестное.

звучат как «у меня зонд лучше, я уверен!».

Deleted
()

*Здесь была шутка про пидлиц нетрадиционной сексуальной ориентации, но в связи с вступлением в силу известного закона, она была удалена.*

kombrig ★★★
()

полковнику КГБ

1. КГБ давно не существует.
2. Микрософту и яблоку на наш ФСБ целиком насрать.
3. Вот mail.ru и тентакль могут сливать - опять же, по запросу.
4. Вы совершенно не представляете, как работают службы безопасности.

Xellos ★★★★★
()

Жалкий, наиничтожнейший человечишко! Аппле снова пиарится, end-user шифрование и так никому не доступно.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот mail.ru и тентакль могут сливать - опять же, по запросу

почту юзеров мыло.сру читают даже рядовые сотрудники (пруфов не будет)

Lordwind ★★★★★
()

компания не хранит данные о запросах в приложении карты и Siri
Siri

boolshit!

Что еще более важно Apple, в отличии от Microsoft и Skype, не может расшифровать те сервисы, которые используют end-point шифрование

Это они сами так заявляют, или есть пруф?

Yustas ★★★★
()

нужно иметь достаточно большие яйца, чтобы не прогибаться под ментов... у Джобса такие яйца были

судя по ориентации нынешнего CEO [здесь должна быть пошлая шутка]

Lordwind ★★★★★
()

не может расшифровать те сервисы, которые используют end-point шифрование:
не может расшифровать

А тем временем, яблочные аппараты продаются в России как прошедшие сертификацию.

shahid ★★★★★
()

Адуреть, какие няшечки эти Apple!

Я одного не пойму, почему америкосы взбудоражились?
Провайдеры логи ведут, наверное и хранят по 6мес.
На магистралях всегда стоят черные ящики от органов.

Как дети малые.
У Эви Немет еще 95го года описаны случаи поимки любителя «Kill Bill».

Deleted
()

Я вообще балдею с России. Американцы в шоке от того что кто-то посмел нарушить их конституционные права, куча судов, митинги, протесты. Россияне уныло качают головой, мол кто сомневался. Со стороны выглядит отвратительно. У меня одноклассники такие были, забитые дети. Стоят 5 лбов, их друга метелят два хулигана, а они грустно стоят и смотрят, мол не надо было им противоречить, надо было все карманы вывернуть и мелочь отдать, сам виноват.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Притом что это закрытое ПО и кое-кто здесь ложно утверждает, что оно вроде без зондов.

Пруф на «ложно» будет?

Ccылка на исходники будет? иначе вот такие утверждения как

На пиратской бухте поищи, лет 7 назад я качал, когда мне было интересно.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Потому что их прошивку вытащить и дизассемблировать iMessage возможно

Тут в насквозь открытом по самое не балуйся ведроиде-то младший сержант срочной службы МЧС между покраской травы и подметанием квадратного снега ломом успевает всю твою почту прочитать и даже ответить на нее, а ты нам про какое-то «дизассемблирование» талдычишь.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вы совершенно не представляете, как работают службы безопасности.

Жду пасту, которая рассказывает о работе СБ.

vurdalak ★★★★★
()

Пруф на «ложно» будет?

Недавнюю «ошибочную» утечку данных с яблодевайсов загуглишь сам или помочь? Это тебе не «я дизассемблировал и ничего не нашел».

Deleted
()

Утечка была от разработчика приложений, а не с яблодевайсов или с эппла. Если ты ставишь приложение себе на телефон, ты должен понимать, что к определенным данным доступ у него есть и оно их может отправлять разработчику. И от разработчика они могут утечь.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Если чемодан нельзя проверить в то время, пока самолёт летит, то его проверяют в момент допуска на борт. Каждый адекватный брони должен это знать.

spunky ★★
()

Провайдеры логи ведут, наверное и хранят по 6мес.

По три года. В России - три года.

Xellos ★★★★★
()

имена пользователей, номера мобильных телефонов и домашние адреса, а также уникальные идентификационные номера (UDID) устройств

Ты действительно веришь что все это доступно для сторонних приложений, которые яббл также внезапно верифицирует? Это напоминает сказочку для идиотов с домохозяйками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Не удивлён. Mail.ru всегда был... особенным.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.