LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну и у кого зонд длиннее?

0

2

С первого сентября 2012 и до 31 мая 2013 получила от 4000 до 5000 запросов в которых требовалось раскрытие данных о 10 000 аккаунтах или устройствах Apple. Основная причина запроса — поиск пропавших детей и предотвращение суицидов, но юристы Apple изучали каждый запрос, если его можно было оспорить и не выполнять — так и делалось.

Что еще более важно Apple, в отличии от Microsoft и Skype, не может расшифровать те сервисы, которые используют end-point шифрование:
1) iMessage
2) Facetime
3) В ближайшем будущем iCloud Keychain

Данные из этих сервисов не могут быть расшифрованы Apple и соответственно не передаются органам, кроме того, компания не хранит данные о запросах в приложении карты и Siri.

А все ваши гугл хэнгауты ложатся каждое утро полковнику КГБ на стол.

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, доступно, если пользователь дал разрешение на использование контактов. Чего в этом странного?

Shtsh ★★★★
()

Конечно доступно. Требуется доступ к адресной книге, да. Который надо подтверждать специально.

Верификация не панацея, исходники они не просматривают и протоколы твои не реверсируют. Свою голову на плечах никто не отменял.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Гугл не помогает? Мне выдает какие то ссылки, правда скачать нельзя, ибо DMCA наведалась, но было бы желание.

Legioner ★★★★★
() автор топика

OTR, и гугл ничего не сможет положить на стол.

qrck ★★
()

Apple... ...не может расшифровать...

Как это? Я разрабатываю алгоритм шифрования и я не знаю, как его дешифровать?

Deleted
()

полковнику... ...на стол

Полковнику никто не пишет.

Deleted
()

Наследие Джобса... скоро и его просрут. Можно не сомневаться, таков тренд.

pekmop1024 ★★★★★
()

они тебя раньше закопают чем ты решишься на этот шаг.

hope13 ★★★
()

получила

Учитывая, что подлежащего я в этом предложении не обнаружил, могу сделать вывод, что имеется в виду ТС. Вот, что Apple с людьми делает.

buddhist ★★★★★
()

Мда, главное тебе сильно не ворочаться чтобы зонд не выпал. Продолжай верить в Джобса.

hope13 ★★★
()

Естественно. Но ты то ключа не знаешь. Вот тебе текст. Зашифрован AES-128. Расшифровывай.

U2FsdGVkX1/OTGoRqm4eCn8SBJSJiZoV7guJ0ljGOKQ6vSaikPERhs9kI6txqFl/
2cVhrHW9SEfyJOIg+zcBgsZRDuo7vzJm/Je9squ3E2M=

kombrig ★★★
()

Ябловодов таки собираются приравнять к террористам?

thesis ★★★★★
()

и предотвращение суицидов

Зачем это делать? Уже и умереть без разрешения нельзя?

radg ★★★★
()

Каждый эпплоюзер рискует жизнью при виде нового Nexus'а или, хотя бы, китайской поделки на MT6589t

AiFiLTr0 ★★★★★
()

хороший PR,таки вовремя и к месту.

kalter
()

Данные из этих сервисов не могут быть расшифрованы Apple и соответственно не передаются органам, кроме того, компания не хранит данные о запросах в приложении карты и Siri.

в клубе лордов верят на слово?

А все ваши гугл хэнгауты ложатся каждое утро полковнику КГБ на стол.

а я локально шифрую. ЧЯДНТ?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

А если ключ генерится на клиенте?

ну маскишоу ещё никто не отменил. Сижу вот здесь, жду чёрных вертолётов…

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

КТО пересылает?

Странный вопрос, кто шифрует тот и пересылает.

ya-betmen ★★★★★
()

видимо у ТС хороший зонд, раз он доказывает, что другие хуже, так что я ему верю

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Просто нужно иметь достаточно большие яйца, чтобы не прогибаться под ментов. Сделал протокол с шифрованием точка-точка, всё, до свидания, нет технической возможности. У Джобса такие яйца были.

Нельзя требовать от бизнеса таких яиц. Задача бизнеса - зарабатывать деньги. Ну а про то, что государство всегда стремится расширить свои полномочия мы и так знаем.

Alsvartr ★★★★★
()

ну в гугле тоже шифрование во все поля. ичо?

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.