LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кедерасты, Mir и вяленый

, , , ,

1

2

I'm trying to understand why kwin couldn't be integrated with Mir. Judging from the recent development with respect to a Wayland backend in KWin, I got the impression that kwin's overall architecture is meant to be pluggable to different windowing systems/compositors.

Thomas Voß thomas.voss at canonical.com

Вот и меня волнует этот вопрос. Кедерасты по политическим причинам собираются залочить свою поделку на вяленом?!

p.s: кстати меня поражают все последние выпады кедерастов на Марка и Mir. зря Марк этим неблагодарным кучу бабла отсыпал в своё время...

Ответ на: комментарий от Polugnom

1. Юнити куда большая поделка чем кеды

Простите, что? Тут либо Вы не правы, либо я Вас не понял.

KennyMinigun ★★★★★
()

кедерасты

5.5. Преднамеренное искажение слов. 5.2. Сообщения, содержащие непосредственные оскорбления конкретных участников дискуссии или групп участников. Я за бан.

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

В Canonical думали так же, как и ты, и повели себя довольно самоуверенно. Но разработчики KWin, похоже, стремятся не к тому чтобы стать самыми популярными, а сделать наиболее качественное ПО с самым быстрым кодом, отвечающее всем их представлениям о правильном DE. Вот реакция одного из них на анонс Canonical Mir.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В Canonical думали так же, как и ты, и повели себя довольно самоуверенно. Но разработчики KWin, похоже, стремятся не к тому чтобы стать самыми популярными, а сделать наиболее качественное ПО с самым быстрым кодом, отвечающее всем их представлениям о правильном DE.

Выше по треду эту тему уже перетёрли.

От себя добавлю: что там думали разработчики Canonical - нам не может быть известно. Результат их стараний - можно посмотреть на Launchpad (репозиторий Mir). Какое там качество кода - я не знаю. В чём преимущества Mir или Wayland — пока в тумане.

Меня сейчас смущает только резкий ответ разработчиков KDE на предложение Canonical помочь с портированием на Mir. В остальном - цыплят по осени считают (посмотрим, как выйдет релиз одного и другого).

Вот реакция одного из них на анонс Canonical Mir.

Я читал, спасибо.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

и в 4.11 KDE на wayland всё ещё будет работать не совсем под wayland.

Там будет супермегакостыль в виде рендера обрамлений окон на отдельную полупрозрачную поверхность вейленда, если я правильно понял (в код не смотрел).

Но композитором KWin был ещё во времена KDE 3 (и я этот код писал, так, на всякий случай :)).

Ну и KDE действительно не принимает дистрибутивные патчи и хотфиксы

Тем не менее, Ayatana в KDE появилась, а в гноме нет. Хотя казалось бы.

И последнее — сильно подозреваю, что поддержку KWin в Mir можно будет легко организовать, используя часть кода Unity Next, в которой теперь оконный менеджер отдельно, композитор отдельно, панели отдельно и всё это на Qt. А то и вообще сделать KDE без KWin, со своим оконным менджером, KPatiens и ШГ.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Там будет супермегакостыль в виде рендера обрамлений окон на отдельную полупрозрачную поверхность вейленда, если я правильно понял (в код не смотрел).

Да. KWin под Wayland в 4.11 будет только в «экспериментальном» режиме: KDE SC 4.11 RC1

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

а что бы темные личности на подобие тебя не вносили смуту в неокрепшие умы подрастающего поколения. дети должны жить в лучшем мире и не нести на себе клеймо «линуксоид». если я - неадекват-арчевод, а ты - вахтер-гентушник, то это совсем не значит, что они тоже должны скатываться до звезд на лоре. убунту - НЕ ЛИНУКС! и у школьников должно быть счастливое детство, не омраченное красноглазием и просранное в толксах.

или ты желаешь зла детям?!

der_looser ★★
()

Вот и меня волнует этот вопрос. Кедерасты по политическим причинам собираются залочить свою поделку на вяленом?!

Одно дело, когда школота пользуется кедами, совсем другое дело - когда школота рулит кедами. Жаль, я надеялся, что кеды в пятой версии возьмутся за ум, но разработчиков вполне устраивает целевая аудитория их продукта...

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от der_looser

у школьников должно быть счастливое детство, не омраченное красноглазием и просранное в толксах.

Поддерживаю. Не всем интересно дома накладывать патчи и настраивать кеды - есть занятия поинтересней.

sh4r4t4n
()

о брат, да ты совсем жесток! детишки-убунтоиды будут думать, что «прыщавый линуксоид» и «красноглазый задрот» - это не про них. ведь у них не этот наш ляликс, а кошерная убунту (tm)(r)! детские психологические травмы они остаются на всю жизнь и не излечиваются, а превращаются в нытик-треды. а уже потом, когда их умы окрепнут, прыщи пройдут и заработают на свой первый айфон, им можно рассказать откуда дети берутся про linux, gnu и дедушку столмана

der_looser ★★
()

о брат, да ты совсем жесток! детишки-убунтоиды будут думать, что «прыщавый линуксоид» и «красноглазый задрот» - это не про них. ведь у них не этот наш ляликс, а кошерная убунту (tm)(r)! детские психологические травмы они остаются на всю жизнь и не излечиваются, а превращаются в нытик-треды. а уже потом, когда их умы окрепнут, прыщи пройдут и заработают на свой первый айфон, им можно рассказать откуда дети берутся про linux, gnu и дедушку столмана

Я так и не понял, в чем отличие, по-твоему.

tazhate ★★★★★
()

да любому взрослому же понятно, что ни в чем! но тут политкорректность, психология и тонкая ситуация как с гомосексуалистами. можно их гнобить, чморить, называть вещи своими именами, а можно просто сказать «друзья по заду». и сразу все успокоились, разошлись по домам и вроде как никто не обижен. так и детям нужно ставить убунту, давать мобильник с андроидом, а не заставлять компилять генту гну/линукс! вот покажет он убунту своей однокласнице, кубик покрутит, окошками потрясет и все! больше не девственник! а что линукс? сразу красноглазик, задрот, фанатик и три звезды. да она от него сразу убежит!

технически одно и то же, но весь вопрос в том как подать это, обойти стереотипы. эт мы с тобой в счастливое время жили, когда в кино ходили, с улицы домой возвращаться не хотели. но прошли те счастливые времена. нынче уже киберпанк! и твоя судьба зависит не от велика, а от компа!

ничего то ты не понимаешь в ронимой детской психике, маркетинге и политкорректности. а еще воспитательмодератор на лоре! стыдно должно быть!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Пруфы будут?

Пожалуйста:

Прочее:

Надеюсь достаточно (качества и количества).

Только не надо жаловаться на неточность статистики — даже с большими допусками у убунты всё равно весомый кусок.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 2)

ничего то ты не понимаешь в ронимой детской психике, маркетинге и политкорректности. а еще воспитательмодератор на лоре! стыдно должно быть!

Это вот ты сейчас кого пытался воспитать?

Aceler ★★★★★
()

Надеюсь достаточно (качества и количества).

Единственный хоть немного адекватный показатель — статистика браузеров. Но там не всегда указана ОС. А все остальные бесполезны. Запросы в гугле — показатель информационного шума, дистровотч непонятно как считает. В моих системах например нет никаких счетчиков или способов узнать их количество.

vurdalak ★★★★★
()

Дистровотч самый херовый показатель и ты сам это должен прекрасно знать.

HunOL ★★★★
()

Кому нужно, тот и пилит.

Deleted
()

Меня сейчас смущает только резкий ответ разработчиков KDE на предложение Canonical помочь с портированием на Mir.

С портированием на вялый они уже помогли, теперь ждем помощи с портом на мир.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Марк организовывает банкет на свои деньги. Убунта, я так понимаю, пока прибыли приносит не сильно много, если вообще приносит. Поэтому нужно экономить, в отличии от всяких Штольманов, предлагающих батрачить за спасибо, он своим разработчикам платит. Выйдут на хорошую прибыль, будут и разрабатывать больше.

Мне видится несколько иная картина. Товарищ хочет, чтобы убунта приносила прибыль, но чистой игрой сделать это не выходит, поэтому и имеют место маркетологовы выпады, выпуски миров с юнитями и прочие убунту-онли вещи.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я пробовал кеды, пользовался несколько месяцев. Это говно использовать нормальный человек не будет.

Вот так взял и вылил ушат помоев на добрую часть пользователей и разработчиков GNU/Linux. А не зачем. Просто так. Потому что он предпочитает какой-либо иной интерфейс. Вот об этом Мартин и говорил, рассуждая о фанатиках.

carasin ★★★★★
()

Судя по орфографии тебе 15

ты сам так-то тоже ею не блещешь. и мне, как и тебе, давно уже не 15. но грамматика с орфографией хромают. каюсь. всегда напряженка с этим была, а после школы еще хуже стало.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

мне просто скучно было, а ты сразу вопить начал! прими успокоительное

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Товарищ хочет, чтобы убунта приносила прибыль, но чистой игрой сделать это не выходит

Я не думаю что он грязно играет. Просто Марк привык что сообщество его более или менее слушает. Ведь именно он начал кампанию по переходу на вяленого. Разработчики gtk и Qt дружно согласились и начали работу. В итоге Марк слишком уверовал в свой авторитет. И когда ему стукнула моча сделать убунту для мобилочек, он сказал: парни, стоп, закапываем вяленого, начинаем пилить мир. Мне нужны мобилочки.
Естественно, разработчики, потратившие огромные усилия по переходу на вяленого, офигели от такого отношения. Он же им зарплату не платит чтобы так относиться. Ну и послали дружно. А вывод из этой истории один: не стоит злоупотреблять доверием. Когда их кидают, люди обижаются.

Polugnom ★★★★★
()

Думаю, что если выйдет рабочая версия Убунты с миром, то кдешники пересмотрят свои приоритеты. В любом случае большую часть портирования на мир за них сделает Каноникал, а кдешникам лишь достаточно отвязаться от исков и перейти на Qt5.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Убунту не линукс.

Вернее, Линукс - не Убунту.

yaspol
()

Если смотреть на Qtшников, то львиная часть порта это таки просто отвязывание от иксов и лучшая абстракция от платформы, а если разрабы вайленда костылями добавляли, то печаль им. Но всё-таки мир и вайленд штуки весьма схожие, можно считать мир еще одним вайленд композитором просто с другим апи. И думаю будут таки либы типа libhybris которые помогут вайленд софту бесшовно запускаться в мире и наоборот. Но вообще мне кажется, что в конце концов в этой битве должен остаться один победитель.

Gorthauer ★★★★★
()

Ведь именно он начал кампанию по переходу на вяленого. Разработчики gtk и Qt дружно согласились и начали работу.

Вау. GTK-шники начали движение в сторону Wayland именно после публикации информации про Mir. До этого разработчики gtk и Qt дружно не соглашались, Марк им пообещал всё портировать сам.

Aceler ★★★★★
()

Про гтк не знаю. Но Планы по портированию Qt на вялго появились задолго до презентации мира.

Марк им пообещал всё портировать сам.

И не сдержал обещания.

Behem0th ★★★★★
()

Официальная поддержка wayland 1.0 появилась в GTK версии 3.8 в марте 2013 года. Но естественно, работа началась задолго до этого. Mir анонсировали так же в марте 2013. Так что поддержка вяленого в GTK никак с миром не связана в принципе.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Марк сказал, что квину на мире быть. Марк сказал - Марк сделал.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Я средний убунтушник и мне пох - видимо, я уникум ))
Ну высрут патчег или же срипт на змейке-петончеге в багтрекер - Марк всосет в мэйнстрим и все будут рады...
Вот бы исправили Logitech HD камеры и глюки бубунты) (непомню камеру и номер бага и саму багу тоже - венда форевер)

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.