LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ваше отношение к троллингу

0

1

иногда путем троллинга выясняются интересные вещи.

Например, на лоре кто-то высказывает точку зрения, с которой ты полностью согласен, а ты начинаешь с ним спорить, применяя разной безумности аргументацию, вычитанную в соседних тредах и гугле.

или методом дедукции находишь какую-нибудь точку зрения, которую еще никто не заявлял (по причине крайней безумности), и начинаешь генерить псевдодоказательства, и на тебя набрасывается просто лютая толпа, несогласная с самим фактом твоего существования

выясняется куча интересных деталей, некоторые из них нельзя было бы получить другим образом, некоторые доставляют наслаждение и достойны помещения в цитатник

НО при этом какой-то осадочек на душе

стоит ли троллить? вы сами троллите? как чувствуете себя после этого?

★★★★☆

вот из-за таких как ты у разработчика квина днище прорвало и теперь он сопли на кулак наматывает вместо того, что бы мир вкорячить в квин.

а в троллинге, как и во всем другом, нужно иметь чувство меры. если он тонкий, качественный, в меру и к месту, то это весьма весело. правда когда троллят тебя, то веселость ситуации осознается лишь спустя какое-то время, когда эмоции уже уляжутся.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

я не понимаю, какой ответ ты ожидаешь? троллят умные люди?

Я ожидаю что ты объяснишь чем являлся твой комментарий, если не троллингом, что я и спросил изначально. А что касается ума и троллинга, то тролят все, но вид троллинга отличается. Кто умнее, тот тролит изощрённее и тоньше. Толстый троллинг рутинный, на него много ума не надо. Но это не значит что тот кто толсто трольнул, тот дурак. Он также может тролить и тонко в определённых ситуациях, а толстый троллинг просто рутина, которая есть у всех в разных сферах. Проходил мимо и вбросил по привычке не задумываясь, и скорей всего даже не заметив этого.

firestarter ★★★☆
()

Троллинг интересен хорошей аргументацией подтверждения на первый взгляд абсурдно-парадоксального и такой же аргументацией опровержения как бы очевидного :)

uwegurin
()

Троллинг люблю. На чужие точки зрения внимания не обращаю.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Вот допустим, ты вызываешь пожарную команду, но никакого пожара нет.
Пожарные едут к тебе, и в то время, как ты их троллишь, некому выехать на настоящий пожар. Тебе выпишут штраф за ложный вызов, но при этом погибнут люди, которых можно было спасти, если бы не дурацкие выходки.
А троллинг в энторнетах делает то же самое, только со временем, которое не вернуть.

Очуметь.

Скажите, а если я сделаю бумажную фигурку с надписью shimon и буду в нее иголками тыкать, вы на меня в милицию заявление писать побежите на тему попытки нанести вам тяжкие телесные, или сразу в госдуму писать будете?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

старею. Подскажи что нужно делать, чтобы не тупняк

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

или методом дедукции находишь какую-нибудь точку зрения, которую еще никто не заявлял (по причине крайней безумности), и начинаешь генерить псевдодоказательства, и на тебя набрасывается просто лютая толпа, несогласная с самим фактом твоего существования

У меня есть такое: «Питон не нужен!»
Вызывает бурлеск.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

а дурно воспитанные плебеи использовали их наработки «с целью позлить собеседника».

Угу, Цицерон аж до отрубания головы «дозлил». Куда там плебеям.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Worron

В результате кидка и мошенничества есть юридически пострадавший. А если кого-то чмырят без насилия, однозначно он сам виноват, лох.

arturpub ★★
()

Главное, чтобы троллинг был толстым.

Тонкий троллинг настолько тонок, что не доставляет бугурта эникейщикам, задротам, кульхацкерам, малолетним совкодрочерам и прочей непочтенной публике (см. http://lurkmore.to/Троллефобия).

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Всё зависит от соотношения толщины твоего троллинга и ума жертвы троллинга

Можно получить в хлебало и от вполне умного мужика при довольно тонком троллинге, если он будет не в духе. Это такое.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Можно получить в хлебало и от вполне умного мужика при довольно тонком троллинге, если он будет не в духе. Это такое.

Ну так это будет означать что он троллинг заметил, то есть ты переборщил с толщиной, надо было тоньше.

firestarter ★★★☆
()

ваше отношение к троллингу

1. абсолютно ненужное слово
2. очень часто используемое не по назначению
3. им можно прикрыть любой тупняк, написанный заранее
4. очень часто его путают с другими словами

мой вывод - не нужно.

xtraeft ★★☆☆
()

Вот допустим, ты вызываешь пожарную команду, но никакого пожара нет.

это как про пастуха, овец и волков что ли?

xtraeft ★★☆☆
()

Ну это время не будет потрачено зря если есть цель (для чего пришли/зашли на форум/сайт/куда_угодно).

aes_ultimum ★★
()

стоит ли троллить?

Можно (например) троллить троллей — с них не убудет, а спесь сойдёт. Ну и FUN конечно же обоюдно можно получить.

вы сами троллите?

Это нужно смотреть со стороны. (Например я лично не могу про себя такого сказать). Но подколоть — можно.

как чувствуете себя после этого?

Этот вопрос вытекает из предыдущего, так что.

Это как заниматься сваркой без защитных рукавиц.

Интересно вот это:

по причине крайней безумности

Это мотив или «состояние действия» (вошёл в раж при троллинге/тролль-берсерк)?

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Во время троллинга знающих людей можно узнать массу полезной инфы.

В смысле знающего → умного/начитанного? (ЕЯПП)

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

умного/начитанного?

Ну, кагбэ да. В общем, того, от которого в ходе спора можно узнать много полезного. Эти, например: border-radius, drBatty.

MiniRoboDancer ★☆
()

стоит ли троллить?

Только когда это нужно.

вы сами троллите?

Иногда. Но слабо получается, практики мало %)

как чувствуете себя после этого?

Если контролируемо, осознанно - нормально.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: Учитесь *правельному* троллингу! от tmplsr

Учитесь *правельному* троллингу!
*правельному*

1. сестра, спеллчекер внутривенно.
2. анекдот - древний, еще советский. но до сих пор далекий от правды

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

а ты начинаешь с ним спорить, применяя разной безумности аргументацию, вычитанную в соседних тредах и гугле.

потому-что другие тебя считают полным дебилом.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Предположительно, троллинг не имеет в своих целях деанонимизацию и вторжение в частную/личную жизнь (со всеми вытекающими).

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

спеллчекер внутривенно.

На это и был расчёт. :) Вообще, то отжиг фансабберов «Стального Алхимика»: оригинал был «Ты должен получать правельные знания!» в одной из сцен. Но потом этот перл исправили.

tmplsr
()

На эту тему где-то давно читал: «Троллит, не троллит... лет 5 назад таких слов не было, и дебилов называли дебилами. А сейчас, видите ли, „троллят“ они»

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Древние великие «тролли» — Аристотель, Цицерон, Квинтилиан

Вообще-то прямые предшественники современных троллей - софисты,
это они любили с серьёзным видом и логичными аргументами доказывать на форумах заведомый бред.

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.