LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

личные данные дорогих россиян будут защищены

взбесившийсяпринтер

0

1

просто оставлю это здесь.

Госдума может запретить россиянам хранить свои личные данные на зарубежных серверах

Вице-спикер нижней палаты, «единоросс» Сергей Железняк предлагает уже осенью принять соответствующий закон. Документ обяжет размещать исключительно на территории России серверы, на котором хранятся как данные россиян, так и официальная информация органов власти. Железняк также потребовал провести тщательное расследование незаконного доступа американских компаний и спецслужб к частной информации российских граждан. Ранее газета «Гардиан» сообщила, что западные спецслужбы прослушивали телефонные разговоры и читали электронную почту участников саммита «Большой двадцатки» в 2009 году.

http://echo.msk.ru/news/1098604-echo.html

Заголовок очень и очень жёлтый.

olibjerd ★★★★★
()

День ZOG на ЛОРе?

J ★★★★★
()

на хабабре уже истерика паническая у людей на эту тему =)

mingtom
()

Есть такое замечательное правило руководства и воспитания [детей, в частности].

Это - показывать правильное поведение примером.

Ждём перевода всех чиновников в изолированный чатик внутри VPN.

pacify ★★★★★
()

А как же андроидофоны с гугло-аккаунтами, в которых приобретены платные приложения, а также синхронизация телефонной книги? Информация-то моя личная. Вроде как я сам ей хозяин, не?

carasin ★★★★★
()

Документ обяжет размещать исключительно на территории России серверы, на котором хранятся как данные россиян, так и официальная информация органов власти.

Правильная идея.

То же правило следует распространить и на другие виды инфраструктуры: телефонную сеть, платежные системы и т.д.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от carasin

А как же андроидофоны с гугло-аккаунтами, в которых приобретены платные приложения, а также синхронизация телефонной книги? Информация-то моя личная. Вроде как я сам ей хозяин, не?

А с какой организацией ты при этом имеешь дело? То-то же.

Deleted
()

Реально на эту защиту данных у нас все кладут. Теперь на защиту личных данные россиян смогут класть и зарубежные коллеги.

Свежий пример: мне пришла посылка из-за бугра через службу доставки. Нужно было пройти таможенное оформление. Получил у доставщиков документы, понёс их в таможню. По дороге решил почитать и слегка офигел. Моя посылка пришла естественно не одна, а в контейнере с другими. Так мне на руки выдали список с этими «другими», включая стоимость, адресата и адрес доставки %D

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Вот именно, что там _нет_ упоминания организации. А в этом - вся соль.

Обсуждаемый законопроект относится к случаю, когда физическое лицо, резидент РФ, передает свои личные данные юридическому лицу, резиденту РФ. Пример: покупка в интернет-магазине. По предлагаемым правилам, интернет-магазин более не сможет размещать свой сайт и БД на хостинге за пределами РФ. И это разумно.

При этом речь не идет о пользовании иностранными интернет-магазинами и другими вещами типа Google Play или Gmail.

Deleted
()

Интересно, как они собираются обеспечивать выполнение этого закона

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интернет-магазин более не сможет размещать свой сайт и БД на хостинге за пределами РФ. И это разумно.

Почему? Там хостинг дешевле и надёжнее, зачем же заставлять людей страдать?

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от harm

Хорошая инициатива, одобряю.

Молодец! Теперь любой вконтактик обязан быть в юриздикции МВД/ФСБ РФ. Чобы не дай бог не оказалось что когда надо почитать чьюто личную переписку или прикрыть очередной чатик болотных оппозиционеров - что он захосчен гдето в амазоне, и добраться никак.

r ★★★★★
()

То же правило следует распространить и на другие виды инфраструктуры: телефонную сеть, платежные системы и т.д.

Угу. Министерство правды и вперед.

r ★★★★★
()

И это разумно.

facepalm. РАзумно _никога_ не размещать такие данные в юриздикции своей регистрации.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

когда надо почитать чьюто личную переписку

Люди должны думать чего можно выставлять в открытый доступ, а чего нельзя.

harm
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ждём перевода всех чиновников в изолированный чатик внутри VPN.

У них это IRL :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Там хостинг дешевле и надёжнее, зачем же заставлять людей страдать?

Надежнее? Вы таки готовы отдать кому угодно ключ от квартиры, где деньги лежат? И дай то боже, чтобы только деньги.

Deleted
()

альтернатива: чтобы никто не мог контролировать что же в дальнейшем будут делать всякий вконтактик с информацией полученной о вас =)

mingtom
()

Сергей Железняк

матрос хоть? алсо, забыли поставить тэг психиатрия_бильжо

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

раньше было: все вокруг советское - все вокруг мое.
теперь наоборот :)

Deleted
()

Инициатива столь же хорошая, сколь и труднореализуемая.

Сегодня, кстати, посматривал, как траф лихо гуляет по глобальной сеточке, на какие прокси попадает. Ну и тыды.

Deleted
()

Надежнее?

Да. В техническом плане - вполне.

Вы таки готовы отдать кому угодно ключ от квартиры, где деньги лежат? И дай то боже, чтобы только деньги.

А какая разница между отечественным и иностранным хостером в данном случае? Оба предоставляют услугу, и оба обещают не трогать данные клиента. Вероятность того, что нечестный хостер проберётся внутрь моей VPS и начнёт утягивать данные как минимум одинаково низкая в обоих случаях.

А вот, кстати, вероятность того, что у хостера будут проблемы из-за «наезда» конкурентов, в РФ выше.

risenshnobel ★★★
()

Обсуждаемый законопроект относится к случаю, когда физическое лицо, резидент РФ, передает свои личные данные юридическому лицу, резиденту РФ. Пример: покупка в интернет-магазине. По предлагаемым правилам, интернет-магазин более не сможет размещать свой сайт и БД на хостинге за пределами РФ. И это разумно.

При этом речь не идет о пользовании иностранными интернет-магазинами и другими вещами типа Google Play или Gmail.

где это написано?

alpha ★★★★★
()

Вы таки готовы отдать кому угодно ключ от квартиры, где деньги лежат? И дай то боже, чтобы только деньги.

ты хоть представляешь какие последствия вытекают из этого закона? простые примеры: магазины, игры-ММО, форумы, и т.п. просто плюнут на российских потребителей и всё. Я даже не говорю о тех, кто проживает вне РФ.

Sonsee
() автор топика

желтоту видно из заголовка... СМИ, независимые от совести, такие СМИ...

cetjs2 ★★★★★
()

Отдать ключ от моей квартиры людям, живущим за океаном представляется мне вполне разумным, если сумма денег в квартире с трудом покрывает билет туда-обратно.

trex6 ★★★★★
()

Емейлов лучше не писать - ты в этом смысле?

r ★★★★★
()

вперед

Будет тебе «вперед», когда в миллионном городе связь обвалится лишь потому, что на сопредельной территории «случайно» экскаватором зацепили кабель. И никакие «органы» «там» не полномочны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Вероятность того, что нечестный хостер проберётся внутрь моей VPS и начнёт утягивать данные как минимум одинаково низкая в обоих случаях.

Не низкая. Но в первом случае с этим можно бороться при помощи своих «органов» (при условии адекватности этих самых «органов», конечно). Во втором случае бороться не получится вообще.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trex6

Отдать ключ от моей квартиры людям, живущим за океаном представляется мне вполне разумным, если сумма денег в квартире с трудом покрывает билет туда-обратно.

Если таких наивных соберется хотя бы сотня, то ради такой связки ключей можно и на билет скинуться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mingtom

альтернатива: чтобы никто не мог контролировать что же в дальнейшем будут делать всякий вконтактик с информацией полученной о вас =)

Человек который использует некоего агента доверяет этому агенту а иначебы не использовал. А данный закон призван оверрайдить это доверие поставив агентов в зависимость от исполнительной власти.

Вон тут на слюни изошли на тему писем счастья от ФБР где всего то факт контактов обязаны были открыть. А тут всех нагибают раком обязывая быть «доступными» волосатоя лапе «закона» местных феодальчиков, а народ как и возится от такого шомпола в задницу не «офигевает» а требует еще и потольще арматурину. Феерично...

r ★★★★★
()

И никакие «органы» «там» не полномочны.

В «этой великой стране» (C) чем меньше полномочий у органов - тем лучше для жителей страны.

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)

Хостеру в германии с большей вероятностью насрать на мой уютный интернет магазин, чем нашему.

kombrig ★★★
()

Вот ты идёшь ночью домой и видишь, как в подворотне двое насилуют девушку. Ты будешь стоять и рассказывать девушке о том, когда можно по улице ходить одной, а когда — нет, или всё-таки этим чувакам с вертушки в щи?

Думать — надо. Но может сначала концептуальные дырки закрыть?

AP ★★★★★
()

Ну лаадно, уговорили не буду. Но кто мне поможет сервер гугл до украинской границы тащить?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Это тот который с дочками и недвижимостью там? Не нужен.

Да, этот тот, который сначала заработал немеряно бабла, а потом ушёл политикой заниматься.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

убунту тоже запретят, там же интегрирован ubuntu one

Reset ★★★★★
()

чем меньше полномочий у органов - тем лучше для жителей страны.

Ну анархистам никакими законами не угодишь :)

Deleted
()

Вот специально выложу в дропбокс скан своего паспорта.

Miguel ★★★★★
()

У нас в Беларуси похожее давно введено для юридических лиц (хостинг только на серваках в своей стране). Физические лица могут хоститься где угодно. Для физических лиц такой закон это вообще перебор

andrew667 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.