LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LiveCD

0

0

Есть ли такой LiveCD, чтобы...

- Весил ~250 Mb, чтобы можно было записать на MiniCD (удобно - можно с собой в кармане носить)
- Иксы, fluxbox (желательно по дефолту), links-graphic (или что-нибудь легкое, можно и firefox), antiword, mc/emelfm2, gedit, ppp (wvdial или что-нибудь для dialup), dhcpcd, gcc.
- Поддержка всех файловых систем (которые линукс поддерживает), модули для сетевых карточек и lucent-winodem.

LiveCD много на свете, но чтобы весил не больше 250 Mb (или сколько там на miniCD)...

anonymous

А губозакаточный модуль на С++ не нужен? :)

А если серьезно, ИМХО, GCC вряд ли найдешь в такого обьема дистре. Да и для винмодемов дрова... Я, например, для админских задач часто использую Frenzy (frenzy.org.ua) - 200Mb LiveCD на базе FreeBSD. Из перечисленного выше отсутствуют gcc, дрова для винмодемов, да и линуксовые фс поддерживаются в той мере, в которой они поддерживаются БЗДей вообще. Зато набора софта лучше не встречал. В общем, смотри, пробуй...

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

В процессе, млин... Времени катастрофически не хватает. Да еще и дома компьютера временно нет, но энто ненадолго. В общих чертах - забил я на "knoppix-based" :), что из этого выйдет - скоро видно будет.

ser_bur ★★
()

>Иксы, fluxbox (желательно по дефолту), links-graphic
>(или что-нибудь легкое, можно и firefox), antiword,
>mc/emelfm2, gedit, ppp (wvdial или что-нибудь для dialup),
>dhcpcd, gcc. Поддержка всех файловых систем (которые линукс >поддерживает), модули для сетевых карточек и lucent-winodem.
Knoppix ставь, но он собака только на макси-болванку влазит,
на мини - никак, но зато такую макси-болванку удобно за собой
таскать в чемодане =)

pisun
()

Поищи MiniDVD размером с MiniCD, но влазит туда около 1.3 - 1.5 Гб

Поскольку служебные зоны в центре диска, то можно и самому dvd аккуратно обрезать - я так и сделал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только предупреждаю сразу, что делать надо прямыми руками и аккуратно, а то испортишь себе dvd привод кривым диском.

anonymous
()

DVD не катит. Возможно будет использоваться на старых компах, поэтому и говорю "fluxbox", а не gnome. А там DVD нет.

anonymous
()

Еще можешь глянуть http://lnx-bbc.org/ , тоже неплохая вещь. Как и Damn Small Linux, влезает на 50Мб карточку. Давно не обновлялся, но для старых компов это не критично.

ser_bur ★★
()

А на blin от хохлов взглянуть, видать не судьба.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Кстати, может кто знает, есть ли мини-дистрибутив, влезающий на карточку на 35, а не 50 Мб? А то валяется одна такая уже год, не знаю, куда пистроить :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от SK

Это, конечно, хорошо, но зачем мне ВСЕ драйвера, если из полезных комманд только wget ? :) Хоть бери дискетный дистр и записывай :)

ser_bur ★★
()

Как вариант скачать Knoppix, развернуть, удалить некоторые пакеты, поставить нужные и собрать. Кто-то уже так делал, говорят, что всё работает.

mikhail
()

ser_bur хотел на 50 меговую карточку, кнопикс туда точно невлезет

на 200-250 метров вполне возможно

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>иксы тоже снести?

А сколько занимают там основные пакеты иксов + все зависимости (в сжатом виде естественно)? Я видел LiveCD с иксами и чем-то ещё на 50 метров, что кноппиксу мешает тать таким же.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

> А сколько занимают там основные пакеты иксов + все зависимости (в сжатом виде естественно)?

хз

> Я видел LiveCD с иксами и чем-то ещё на 50 метров, что кноппиксу мешает тать таким же.

наверное специальные кастрированные иксы

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Кстати, может кто знает, есть ли мини-дистрибутив, влезающий на карточку на 35, а не 50 Мб?

blin-1.3-cdcache.iso - 37312K

имеет mplayer позволяющий смотреть фильмы на старых машинах. требует 48 ОЗУ. работает без установки и свапа

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.