LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жильё в столице - 2

0

2

Доброго времени. Всё по той же песне. Через пару недель перебираюсь (предложили работу) в Москву, надо комнату снять на продолжительный срок. Есть у кого знакомые, кто сдаёт комнату парню, славянину (у вас этот вопрос, оказывается, острый)? Спасиб.

Ответ на: комментарий от mv

А почему ты считаешь, что им в Бостоне не уютно будет? Они ведь, можно сказать, коренные жители, не то что ты, лимита понаехавшая.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Я разве где-то сказал, что живу в Бостоне? Бостон - это типа Садового кольца, там только тараканы выживают. А все люди живут в сабурбии. Вот в том пригороде, где я живу, чернокожих товарищей нет практически.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkmag

ты так терпеливо отвечаешь этому недотроллю, прям диву даюсь. может, созрел уже для апстрима? :)

Я же в Ъ энтерпрайзе работаю, тут на такие вопросы коллег приходится отвечать, да по многу раз, что Линус бы уже просто членом по морде отхлестал.

mv ★★★★★
()

где я живу, чернокожих товарищей нет практически.

А как к ним относятся простые американские парни, те, что пьют пиво и ходят на сокс, там же есть такие?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А как к ним относятся простые американские парни, те, что пьют пиво и ходят на сокс, там же есть такие?

Нууу... С одной стороны, толерантность во все щели, а с другой - если чернокожие парнишки явно нерабочего вида забрели в белый район, то пристальное внимание им обеспечено. Мало ли, попутали берега, думают, что и тут можно машины красть. В штатах с более либеральными оружейными законами могут и дробовиком приветливо помахать. Мол, дружише, у тебя есть пять секунд, чтобы с...ться с моей территории.

К иссиня-чёрным парням, законно мигрировавшим из Сенегала и стоящим целыми днями у кассы в местном продуктовом магазине, претензий, конечно, нет. А вот их дети могут уже расслабиться... Зачем работать за копейки, если можно сидеть на пособии и воровать?

mv ★★★★★
()

У вас какие-то проблемы, молодой человек? Давайте поговорим об этом.

У тебя здоровья не хватит поговорить с ним :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

На щелчке больше.

Неа, не больше. (: Выхино давно уже официально признана самой загруженной станцией московского метро.

Ramen ★★★★
()

У тебя здоровья не хватит поговорить с ним :)

Это почему ещё? С тобой же говорить здоровья хватает.

yvv ★★☆
()

Понятно. Т.е. все же недолюбливают, и между собой их афроамериканцами вряд ли называют. Как-то нет на эту тему на бытовом уровне, все больше исследования, цифры.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Неа, не больше. (: Выхино давно уже официально признана самой загруженной станцией московского метро.

По количеству жителей района или что-то такое м/б.. Ну блин, я катался утром и с Выхино и с Щелчка, Щелчок это адЪ. Хуже только утром на Комсомольской.

yu-boot ★★★★★
()

Как-то нет на эту тему на бытовом уровне, все больше исследования, цифры.

А на бытовом уровне сегрегация цветёт махровой плесенью, и расовая, и социальная, хотя официально её нет. Такого как в Союзе, чтоб директор завода жил в одном подъезде с каким-нибудь токарем с этого же завода, в штатах не бывает.

Есть мультикультурные районы тоже. В основном в крупных городах, рядом с каими-нибудь университетами, или исследовательскими центрами. Кого только не встретишь, со всего мира понаехавшие.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Вики говорит, что на Выхино суточный пассажиропоток - 176,629, а на щелчке всего лишь 124,201. А вот Комсомольская таки и правда вырвалась на 1 место - 187,078.

Ramen ★★★★
()

не из-за цвета кожи

Ну кавказцев не любят тоже не из-за цвета кожи, а совсем по другим причинам.

TGZ ★★★★
()

Привет. Сдаём комнату около ст. м. Юго-западная, 15 тыр + коммуналка, пиши в личку. В большой трёшке, живём только мы с девушкой. obey@obey.su

Obey-Kun ★★★★★
()
Последнее исправление: Obey-Kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Нет, это квартира моей дв-ой сестры, которая давно уехала в САСШ. Олсо была опечатка, 16 тыр (просто почти готовы вписаться на эту сумму другие соседи, но они мне не по нраву).

Obey-Kun ★★★★★
()
Последнее исправление: Obey-Kun (всего исправлений: 1)

Модераторы - чмошники. Легко могу объяснить, почему.

tuxin
()
Ответ на: комментарий от kombrig

В пробках кнопку рециркуляции жму, и всё ок.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

пф

В смысле? Что значит пф? post-factum тут явно ни при чём. Но нарицательное слово «постфактум» как раз причём. Если обманет, то узнаем об этом мы постфактум.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вот спроси её, что за нарушение, по тяжести аналогичное сдаче квартиры без договора, уплаты налогов и регистрации жильцов, грозит в США? Ну могу предположить, что у них регистрации нет. Но налоги-то платить, скорее всего, нужно. А насчёт договора в устной форме самому интересно. Где-то слышал утверждение, что там человек, на чью собственность неправомерно кто-то вторгся, имеет право убить этого человека. А тут как раз нет никаких свидетельств того, что люди находятся в квартире правомерно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Я же в Ъ энтерпрайзе работаю, тут на такие вопросы коллег приходится отвечать, да по многу раз, что Линус бы уже просто членом по морде отхлестал.

хорошая закалка. айда к нам обратно, линда ждёт :)

darkmag
()

У вас какие-то проблемы, молодой человек? Давайте поговорим об этом.

зачем? судя по репликам - ты на 3-4 звена ниже в пищевой цепочке. ну, разве что... у тебя ведь нет такой проблемы что говно прилипает к шерсти?

darkmag
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Там не чуть, там сильно проще

Особенно если учесть, что волгоградка и рязанка, да и энтузиастов по утрам в центр стоят мертво, то наземный транспорт отпадает сам собой. Это на машине еще можно продраться через саратовские или даже, о боже, через печатники, остальные штурмуют вагоны.

TGZ ★★★★
()

От дома до работы 18 км по прямой.

Тут провел эксперимент: Среднее время в пути (за неделю):

На машине - 2ч 20 мин;
На велосипеде - 1ч 50мин;
На общественном транспорте - 1ч 30 мин;

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

На машине - 2ч 20 мин

Смотря откуда и куда. Я из Митино до 1905 тоже доезжаю за 45 мин с пересадками, а на машине можно встать и на волоколамке и на звенигородке.

TGZ ★★★★
()

Я только забочусь о ваших клиентах, ничего личного.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Это да. на машине дисперсия результатов максимальна.

Если на велосипеде сигма получается ~ 5 минут, то на машине ~ порядка получаса.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

так а тогда то нашелся добрый самаритянин?

В прошлый раз нашёл знакомых в реале, но то было на три дня, сейчас ищу на длительный срок.

dncaps
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

я 4.5 года на одной квартире, нашёл через знакомых

Так и пытаюсь - не через риэлтеров.

dncaps
() автор топика
Ответ на: комментарий от dncaps

Ты хоть бы написал какие требования к жилью, потолок оплаты. Так проще найти по онлайн-предложениям. В среднем 15 тыр.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.