LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видоенаблюдение для дома

,

0

3

В связи с некоторыми событиями, в полный рост встала проблема инсталляции в квартире системы видеонаблюдения. В связи с чем обращаюсь к специалистам по всему.
Требования:
1. Отдельная система из камер и накопителя (никакого хендмейда из пыльного писюка и вебкамер)
2. 4 канала. Цветное изображение, звук, разрешение выше среднего (фуллхд не обязательно, но HD очень приятно, но в любом случае осбуждаемо), желательно что-то широкоугольное.
3. Накопитель на неделю записи. Возможность вывести поток на телевизор, еще интересней просмотр и администрирование через компутер (ну а если есть web-интерфейс то ваще круто).
4. Связь и питание по проводам от «накопителя».

Приветствуются полезные советы и каменты, личный опыт, отзывы и т.д.

★★★★★

В связи с некоторыми событиями, в полный рост встала проблема инсталляции в квартире системы видеонаблюдения

В шкафу искал?

J ★★★★★
()

http://www.hikvision.su/ Я когда делал, брал оборудование этой конторы, IP-камеры + регистратор, все перечисленное у них есть «из коробки» + немного больше. В\НА Украине цена довольно нормальная.

slavun
()

Регистратор jasun посмотри. В нем стоит embended linux. Есть возможность подключаться удаленно и смотреть не только realtime-видео, но и просматривать архив. В зависимости от модели у него от 8, ЕМНИМ, до 24 выходов под камеры. Единственный недостаток: есть модели типа 405-406 у которых веб-интерфейс работает только в IE6-7-8, а софтина для ведроида безумно глючная.

Сейчас еще гляну коробку из под другого регистратора, тот умнее и нормально работает через Bubo bubo.

Quadmonster
()
Последнее исправление: Quadmonster (всего исправлений: 1)

В связи с некоторыми событиями

Пили кулстори.

aidaho ★★★★★
()

По пункту 2: три штуки tplink TL-SC3430 (по спекам 1280x1024, реально 1280x720 с интерполяцией) работают вполне прилично (выдают картинку в сеть + пишут на ftp по детектору движения). По остальным пунктам не посоветую, ибо всё кроме камер для видеонаблюдения делал из того, что было под рукой, т.ч. по твоему же п.1. типичный handmade.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Вопрос ко всем в том числе.
Как я понял практически все камеры аналоговые, бывают ли цифровые, стоит ли на них фапать?

Регистратор jasun посмотри

посмотрел, выглядит прилично. Только я не понял можно ли реал-видео и архив через браузер смотреть?

yax123 ★★★★★
() автор топика

вроде можно подключать VLC и смотреть поток напрямую, но это потребовало некоторых напрягов и разбирательств...

slapin ★★★★★
()

1. Отдельная система из камер и накопителя (никакого хендмейда из пыльного писюка и вебкамер)

Ну будет на деле писюк в гламурном или не очень корпусе, с говнософтом и ректальными ограничениями.

2. 4 канала. Цветное изображение, звук, разрешение выше среднего

Цвета возможны только при хорошем освещении. Есть камеры, которые автоматически переключаются на инфрокрасный режим с подсветкой.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

motion умеет все необходимое.
Камеры жует любые, хоть v4l, хоть tcp.

madcore ★★★★★
()

Девайса уже нету у меня :( Помню только, что нашел я URL'и куда коннектиться, порты сканил, еще на какую-то бинарку strings натравливал. Короче, нашел URL, скормил VLC, он картинку показал... Тоже по работе запускал.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Как я понял практически все камеры аналоговые, бывают ли цифровые, стоит ли на них фапать?

Я не спец, но работал в сфере производства аппаратуры видеонаблюдения.

Да, даже сейчас до сих пор доминируют аналоговые камеры от 300 до 600ТВЛ, взять хотя бы каталог фирмы KT&C, чью продукцию я предпочитаю использовать, там очень мало HD-камер, к тому же они имеют какой-то свой интерфейс, совместимый только c HD-регистраторами.

1. Аналоговые камеры видеонаблюдения делятся на несколько категорий: Цветные, ч/б, защищенные, всеклиматические, с повышенной чувствительностью (только ч/б), повышенным разрешением в ТВЛ, различных исполнений, в т.ч. миниатюрные скрытые с несколькими типами объективов. Соотношение сторон обычно 4:3, формат PAL. Пока что данные камеры относят к «ынтырпрайзу». Такие камеры обычно имеют отдельный вход питания +12В, для которого надо купить БП, мощностью чуть больше, чем потребление всех камеры в системе.

2. Что же касается цифровых, то рынок сейчас активно развивается, имеются сетевые камеры с PoE, имеются беспроводные, HD, в некоторых из них встроен регистратор. Но они все цветные, по крайней мере те, которые я видел, а это значит, что в темном помещении возможны проблемы.

3. Пыльный писюк + веб-камеры, или доработанные веб-камеры без ИК-фильтра. Но тебе этот вариант не подходит, но имеется возможность снимать в HD.

Выбирай короче говоря, все зависит от того, что будешь снимать и где. Мне например, камеры повышенной чувствительности в 600ТВЛ хватает, чтобы четко различать, что происходит.

C регистраторами cейчас кстати, дела обстоят намного лучше, чем хотя бы 2-3 года назад. У нас продают некоторые из них. 4-8-16 канальные.

Как пример: http://www.nix.ru/autocatalog/surveillance/Digital_Video_Recorder_DVR2104LVS_... Но на алиэкспресс выбор намного больше.

yaba ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.