LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему HoMM 3 «душевны»?

,

1

3

Я из поколения, которое не застало третьих «Героев». Недавно решил сыграть — так это какая-то блевотина.

Графика ужасна. Пиксели размером с дом, карты как будто в пайнте рисовали.

Нормальные бои разработчикам не хватило денег сделать — просто понатыкали на карту «монстров», щелкаешь по ним, и открывается отдельный совершенно бой. Когда противник атакует — ты ждешь, что за тупость? И монстры приседают, как придурки.

Зачем-то куча разных ископаемых — для самых-самых задротов, видимо. Нахрен они все нужны? В доте только золото и дерево, и все гораздо проще.

А теперь объясните. Почему по этим «Героям» все до сих пор прутся? Что за синдром утенка? Я не понимаю.

Последнее исправление: onetwothreezeronine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yaroslav

«Что за тупая игра ваша дота? Вот у нас в Х один ресурс - Ресурс. А у вас два, зачем так сложно, это же для задротов»

ну, так и в жизни у примитивных племён охотников-собирателей - до чёрта видов ресурсов, у оседлых земледельцев с натуральным хозяйством - несколько, а у развитой до упора цивилизации - один ресурс - деньги.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Графика ужасна. Пиксели размером с дом, карты как будто в пайнте рисовали.

Сижу на Heroes 3 HD не вижу никаких проблем.

Warm Vacuum Tube Turn-Based Strategy: Transistor Remix

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onetwothreezeronine

вот этада - это 2-е, там и атмосфера и вообще сложность повыше. А третьи - попса, анимация, и прочая фигня.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Деньги, это скорее эквивалент, а не ресурс, а учитывая, ту плату, которую мы платим выпустившему их, стоит признать, что и не самый удачный.

yaroslav
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но предложи бы ему во времена его молодости поиграть, скажем, в Quazatron, он рассмеялся бы в лицо

Я с большим удовольствием играл в 94 в stunts и dune 2, в 96 в Heroes 1, warcraft 1, DN 3D, в 98 в homm2, mm7, SC и Unreal, а в 2000 в Quazatron, Elite, Zulu wars, Silicon trylogy. ЧЯДНТ?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Но в даггерфолле есть фасттревел :)

в Морровинде есть силт страйдеры, корабли, гильдия магов и заклинания - божественное вмешательство, вмешательство Альмсиви и пометка/возврат, в результате бессмысленного бега практически нет - есть только поиск по квестам

wota ★★
()

Почему до сих пор никто не упоминал MoO2 ? В нее народ до сих пор рубится..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Нельзя играть в старые игры, даже которые тебе когда-то очень нравились

Я так понимаю, что если я скажу тебе, что у меня на компе стоят openxcom, opendune, corsixTH, wargus, эмуляторы приставок и спекки, а последние пройденные рпгшки - Ф1 и ММ6, то ты мне не поверишь?

redgremlin ★★★★★
()

годный симулятор ультрамарафонского бега

Прыга же. Не тратить же время на отдельную прокачку акробатики.

redgremlin ★★★★★
()

третьи герои - божественны! а лучше в серии так не чего и не сделали.

stels ★★★
()

Я из поколения, которое не застало третьих «Героев». Недавно решил сыграть — так это какая-то блевотина.

Нужно было начинать с первых, плавно переходя на вторые. Впрочем вторые кони до сих пор великолепны. Что не уменьшает годности третьих коней.

andreyu ★★★★★
()

А теперь объясните. Почему по этим «Героям» все до сих пор прутся? Что за синдром утенка? Я не понимаю.

Вы сами пояснили, в чем проблема:

В доте только золото и дерево, и все гораздо проще.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

или солитер. или сапер, прости б-г! вот ты маленького сапера за сколько открываешь? а я за 3 секунды пару раз сделал ;)

К моему другу в магазин пришла девушка комп покупать. Мыша была самым важным параметром для нее. Когда ее спросили, да какая вам бог разница? Она ответила, что ей же пасьянс на скорость собирать нужно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Нельзя играть в старые игры, даже которые тебе когда-то очень нравились. Все впечатление испортишь.

Зависит от уровня прокачанности ностальгии.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Я думаю, мне виднее, почему мне эти игры нравятся

Я думал ты про всех говоришь.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не жужжал.

ну так ты ей небось все уши прожужжал

ТСу вот тоже прожужжали.

J ★★★★★
()

А кто сейчас играет в ваш тетрис ? А никто.

Я играю. И до сих пор считаю, что Пажитнов придумал гениальную игру.

Если бы сапёра не было бы в венде, его кто-нибудь хотябы купил бы ?

Было много шароварных вариаций сапера. Которые вполне себе продавались.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а вот диабло наоборот, первая часть - лучшая из трех.

Первая и хеллфайр - лучшие, да. Но третья мне очень понравилась. Играл в нее с огромным удовольствием. Сейчас младший играется в нее, растит своего героя.

А вторая дьябла действительно была не фонтан. Думаю, что проблема в ожиданиях, которые не оправдались. Многие ждали не только увеличенное разрешение, но и 16 бит вместо 8.
Но, все же, вторая дьябла стала полигоном для отладки нового подхода к интерфейсу.

andreyu ★★★★★
()

Зачем-то куча разных ископаемых — для самых-самых задротов, видимо. Нахрен они все нужны? В доте только золото и дерево, и все гораздо проще

Ты, главное, казаков не вздумай запускать.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я так понимаю, что если я скажу тебе, что у меня на компе стоят openxcom, opendune, corsixTH, wargus, эмуляторы приставок и спекки, а последние пройденные рпгшки - Ф1 и ММ6, то ты мне не поверишь?

Почему же, поверю, просто по себе сужу :/

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

зато в Morrowind постоянно хотелось целиком вынести двемерские руины) Кое-что даже выносил целиком, до последней шестеренки... В Обле уже было лень этим заниматься, а в Скайриме просто забил (там можно почти в начале игры добыть меч-нагибатель, а после этого довольно четко понимаешь, что игра «выиграна» - против меча-нагибателя и цепной молнии не выживает никто. В Морровинде так не было. А в Готике так вообще самый опасный враг - свиньи...)

stevejobs ★★★★☆
()

Современному поколению мысль недоступна, очевидно. :-)
Интересно, что ты скажешь про MUD...

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от andreyu

Сейчас младший играется в нее, растит своего героя.

не умаляя хорошести 2й, чо там растить? Пройти всеми персами на всех уровнях сложности? Я прошел два раза и стало как то... э.. слегка скучно. Все одно и то же.

вторую очень интересно было играть на харде в кооперативе, прямым подключением по модему. С друзьями баловались краденым интернетом от РОЛа, однажды нас сводили в милицию и потом отрубили интернет на месяц. Оставалось только этим заниматься. Очень увлекательно)

stevejobs ★★★★☆
()

А вот, раз уж про игрушки. Откуда у тебя эта аватарка ? Напоминает биообъект из StarControl II... :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Никто, почему то, не упомянул одну деталь. Играют в homm3, а не в homm2 по одной простой причине - в homm3 есть галочка «быстрый бой».

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

не умаляя хорошести 2й, чо там растить? Пройти всеми персами на всех уровнях сложности? Я прошел два раза и стало как то... э.. слегка скучно. Все одно и то же.

Я о третьей дьябле говорил. Ребенку интресно, пусть играет. Абы это не мешало учебе.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

зато в Morrowind постоянно хотелось целиком вынести двемерские руины

В Трибунале же есть источник халявного лута, лишь был бы клинок с парализом.

redgremlin ★★★★★
()

Кстати насчёт вторых героев, есть версия для android, на планшетах пашет замечательно.

YesSSS ★★★
()

хе-хе ты еще не играл во 2-ых ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Я всегда включаю. Если вдруг проиграл бой, загружаю
autosave, снимаю галку и воюю руками.

Значит уровень не тот, или сильно долго войска копишь. :-)
В общем, не мастер. ;-)

AS ★★★★★
()

Ну как бы нет синдрома утёнка. На фоне того, что было предложено в жанре пошаговой стратегии, Герои 3 хороши. Чё там ещё было? M.A.X, X-Com, ещё что-то играл, в т.ч. и фэнтэзийное, уже не вспомню названий. И что лучше Героев? Вот тут хвалят вторых, но даже с тем далеко неидеальным балансом в третьих, он был сильно лучше баланса во вторых, настолько смещённого в сторону чёрных драконов, что это даже не смешно. И графика по тем временам была отличная. Ну а что касается ресурсов, тут я согласен. Чтобы построить хорошо сбалансированную карту, нужно было учесть все эти зависимости у строений, количество нужных ресурсов, цену, противников, ландшафт и прочее. Не все картоделы одинаково хороши, про рандомный генератор карт и говорить не стоит.
Кстати, я тоже не любил, что пока один бьёт, второй стоит как дерево. В четвёртых героях это поправили.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

мне disciples 2 (вроде бы) нравились в свое время.

xtraeft ★★☆☆
()

кто сейчас играет в ваш тетрис ?

ты не поверишь :D

Если бы сапёра не было бы в венде, его кто-нибудь хотябы купил бы ?

я даже не знаю что было бы, если бы у твоей бабушки в свое время что-то пошло не так.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

баланса во вторых, настолько смещённого в сторону чёрных драконов

Призраки смотрят на драконов, как на пополнение.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Heroes of Might and Magic 3 - Shadow of the death (SOD)

Тогда ну не может автоматом бой пройти успешно, если нет хорошего перевеса. А если он есть, то это означает потерянное время на дополнительное развитие. :-)

AS ★★★★★
()

Ты прав, герои это шлак, не понятно как в этот щит можно вообще играть.

ssnley
()

Этот день настал... PS:год назад заностальгировал и поиграл с посонами по инету.

Linuxman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.