LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему так дорого?

0

1

Кронштейны на 19 3U стоят от 1000 рублей. Почему ТАК дорого??? Это же просто жестянка не самой сложной формы

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TowTruck

Вот смотри, я продаю товар тебе . Он достался мне (с учетом всех расходов таких как таможня, пошлины и прочая дорога) за n рублей. Это моя себестоимость. Тебе я его продаю за m рублей + беру k за доставку. Твоя себестоимость m+k...

Васе ты этот товар продашь за l рублей. Доставка - бесплатно.

Себестоимость товара у Васи l руб

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kombrig

Вот смотри, я продаю товар тебе . Он достался мне (с учетом всех расходов таких как таможня, пошлины и прочая) за n рублей. Это моя себестоимость.

Это твоя закупочная цена.

Тебе я его продаю за m рублей + беру k за доставку. Твоя себестоимость m+k

Нет. Это твоя отпускная цена - которая для меня является закупочной.

TowTruck
()

Закупочная цена это цена у поставщика.

Например, ввозя товар в РФ, я помимо того что забашлял поставщику, башлюяю еще перевозчику, плачу пошлину, НДС. Это в сумме дает себестоимость товара.

Моя отпускная цена m (приезжай ко мне на склад и я тебе отдам за m). Но гребаный автотрейдинг отказывается работать за бесплатно, и требует чтобы передать товар тебе k руб.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Содержание уборщицы бабы Ани, взятки пожарному инспектору инспектору Ивану Петровичу, и за то что босс любит в разных позах секретаршу Катеньку и прочие налоги-зарплаты-аренды оплачиваются из прибыли т.е. разницы между ценой продажи и закупки.

kombrig ★★★
()

Тебе лень нагуглить себестоимость? Ничего нового ты от меня не узнаешь об этом. Я конечно понимаю твою позицию, что изготовить можно за сколько угодно, сказать что затрачено - сколько угодно, продать - и дешевле и дороже этого, что можно монополизировать и продавать что угодно за миллионы - тоже понимаю. Но причем тут всё это - не пойму.

SjZ ★★★★★
()

Закупочная цена это цена у поставщика.

Ну так в цепочке все по очереди являются то поставщиками то покупателями, соотвественно меняются и термины.

Например, ввозя товар в РФ, я помимо того что забашлял поставщику, башлюяю еще перевозчику, плачу пошлину, НДС. Это в сумме дает себестоимость товара.

Уточняю вопрос - что такое себестоимость и для кого?

Моя отпускная цена m (приезжай ко мне на склад и я тебе отдам за m). Но гребаный автотрейдинг отказывается работать за бесплатно, и требует чтобы передать товар тебе k руб.

Лал. Ну ты мне то про транспорт не рассказывай. Я сам дорожный транспорт. Никто ничего не требует, а предоставляет услуги транспорта за определенный прайс. Не согласен - это твои проблемы найти другого перевозчика. Так что там про себестоимость то?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Тебе лень нагуглить себестоимость? Ничего нового ты от меня не узнаешь об этом.

Я спрашивал что это такое по твоему мнению, потому что это было бы полуответом на другой вопрос.

Я конечно понимаю твою позицию, что изготовить можно за сколько угодно, сказать что затрачено - сколько угодно, продать - и дешевле и дороже этого, что можно монополизировать и продавать что угодно за миллионы - тоже понимаю.

Я говорил всё в точности до наоборот. Если видишь что то оверпрайснутое, то почему бы тебе не выпустить что то по справедливой себестоимости и (лол) заработать на этом денег?

TowTruck
()

Я спрашивал что это такое по твоему мнению

Себестоимость — все затраты, понесённые предприятием на производство продукции или услуги.

почему бы тебе не выпустить что то по справедливой себестоимости и (лол) заработать на этом денег?

Потому что я не хочу этим заниматься, я тупо хочу дешевле.

SjZ ★★★★★
()

Содержание уборщицы бабы Ани, взятки пожарному инспектору инспектору Ивану Петровичу ... оплачиваются из прибыли

Неа. Это все явные издержки. Опять же не все. А еще есть скрытые ака альтернативные издержки использования ресурсов, принадлежащих самой фирме, нормальная прибыль.

Не так все просто — «купил за Х, продал за 2*Х, на эти два процента и живу» %)

прибыли т.е. разницы между ценой продажи и закупки.

Прибыль — это разница инжду выручкой и издержками. Бухгалтерская прибыль учитывает только явные издержки (платежи за все ресурсы), экономическая прибыль учитывает еще и скрытые.

Nervous ★★★★★
()

тупо хочу дешевле

Хотеть, как грится, не вредно %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Неа. Это все явные издержки. Опять же не все.

Если перечислять все издержки, БД ЛОРа сколлапсирует.

Понятно, что там еще встает стоимость хранения и прочее. Но для многих товаров не ясно сколько будет это хранение стоить. Например, загрузил ты станок на склад, и ты не знаешь когда его купят - завтра или через пол-года.

kombrig ★★★
()

Себестоимость — все затраты, понесённые предприятием на производство продукции или услуги.

Ну масло масленное. А что такое все затраты, понесённые предприятием на производство продукции или услуги? Объясни какой смысл в работе без прибыли?

Потому что я не хочу этим заниматься, я тупо хочу дешевле.

Вместо того что бы зарабатывать и не париться по такой мелочевке.

TowTruck
()

1000 рублей. Почему ТАК дорого???

потому-что это сопутствующий товар. На них всегда цену накручивали. И их всегда подделывали, т.ч. можешь поискать в другом магазине, возможно найдёшь подешевле (конечно не факт, что дешёвый кронштейн не сломается под собственным весом).

Купи детский конструктор

спроси у мамы, сколько такие конструкторы стоят. Ты удивишься, но на них наценка не меньше.

drBatty ★★
()

Объясни какой смысл в работе без прибыли?

Про прибыль я сейчас ничего не говорил, и не говорил, что всё должно продаваться по себестоимости. Просто есть люди которые знаю во сколько обходится производство.

Вместо того что бы зарабатывать и не париться по такой мелочевке.

Да, да, вместо того чтобы зарабатывать в 10 раз больше и в 10 раз больше переплачивать. А еще ты наверно думаешь, что богатый - тот, кто разбрасывается деньгами во все стороны.

SjZ ★★★★★
()

Про прибыль я сейчас ничего не говорил, и не говорил, что всё должно продаваться по себестоимости.

Посмотри разговор выше. Сначала была справедливая цена - потом реальная цена - потом себестоимость.

Просто есть люди которые знаю во сколько обходится производство.

Лол. А есть люди которые знают как всё на самом деле, они знают всё то что от нас власти скрывают!

Да, да, вместо того чтобы зарабатывать в 10 раз больше и в 10 раз больше переплачивать.

Разве в России цены в магазине пропорциональны для каждого отдельно взятого покупателя в зависимости от его дохода?

А еще ты наверно думаешь, что богатый - тот, кто разбрасывается деньгами во все стороны.

Не надо пытаться что то за меня додумывать, тем более такую муть. Меня не напугать 30 баксами(ок, 10 баксами на ебее и месяцами ожидания), в то время когда у меня идет счет на 170 - 200 тысяч долларов, которые надо собрать в ближайшие 2 года.

TowTruck
()

Разве в России цены в магазине пропорциональны для каждого отдельно взятого покупателя в зависимости от его дохода?

Нет, просто с ростом доходов люди просто больше жрут и тратят на ненужные вещи. Типичная ситуация, когда человек еще «вчера» жил на 10000 в месяц, а «сегодня» на эти деньги и неделю не протянет. Причем очень многие, как я и говорил, с ростом дохода начинают меньше «париться» и больше переплачивать за товар.

Меня не напугать 30 баксами

Немного не понял, что ты этим хотел сказать.

SjZ ★★★★★
()

Нет, просто с ростом доходов люди просто больше жрут и тратят на ненужные вещи.

А тебе не по фигу на других? Тебе для чего голова дана? Что бы нищебродить оглядываясь на других?

Немного не понял, что ты этим хотел сказать.

То что ты о фигне заморачиваешься.

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.