LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Браслеты для мониторинга физической активности

, , ,

1

1

Есть целая категория почти бесполезных гаджетов типа NIKE+FUELBAND или Jawbone UP 2.0 и тд и тп. Основные задачи мониторинг активности, сколько прошел километров, как спал (что бы использовать умные будильники, тут можно в целую ветку вынести обсуждения как кому они помогают), какие приложения кто использует для всей этой лабуды и так далее, уже давно хочется приобрести данную игрушку, собственно хотел спросить если у лоровцев опыт использования.

Использую Road Bike Pro от Runtastic. Они имеют и для бега приложения. Также у них есть свой магазин аксессуаров. Но использую без датчиков.

Shtsh ★★★★
()

Использую Ti Chronos для логгинга фаз сна. будильник у меня развалился (был двигатель с эксцентриком под кроватью)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Есть целая категория почти бесполезных гаджетов

Они бесполезны только для тех кто не знает что с ними делать и для чего они.

если у лоровцев опыт использования.

Есть, использую Fitbit Flex

Спросить-то что хотел?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Спасибо, а метро он как и общественный транспорт переносит, тряска и все дела - думает что я такой активный качек или он умней этого?

druganddrop-2 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Спасибо, а метро он как и общественный транспорт переносит, тряска и все дела - думает что я такой активный качек или он умней этого?

Нормально переносит, да и потом где такое метро что тебя в вагоне шатает сильнее чем ты его на руке? Единственный недостаток - недостаточно точно пишет активность сна, ну то есть тупо фиксирует интервал и все. Отслеживания ночной активности нет. Как появиться в продаже Самсунговский S Band, буду его тестить.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

а Jawbone UP как, говорят у него с софтом все в разы лучше?

х.з., я не покупал.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Какие данные хватает терпения в него вбивать и какой практический профит? Прочитав ссылку по диагонали - в первом приближении это количество шагов, которое он сам посчитает и блительность сна по кнопке. А дальше.. он сравнит это с какими-то нормативными параметрами (откуда берущимися?) и скажет, что надо больше делать, а что меньше?

omegatype ★★★
()
Ответ на: комментарий от omegatype

Какие данные хватает терпения в него вбивать и какой практический профит?

Ничего он не скажет, если нужно чтобы что-то говорил купи jawbone up. Мне лично советы не нужны.

Я вношу в него дневное потребление калорий + дневная активность, выхлоп соотношение потраченных к полученным калориям, т.к. я периодически меняю себе программу и рацион. По большому счету цена на него завышена (цена + доставка = 4900 руб.), и он не стоит таких денег, мой SGS4 сейчас сам считает шаги и есть дневник для дневного рациона и дневной активности.
Просто fitbit я брал к SGS2, и сейчас не всегда использую. Хочу купить самсунговский S-band, помимо шагов он отслеживает смену фаз сна. в довесок хочу купить весы и датчик ЧСС, дабы все данные собрались в одном приложении.

Первую вводную я ввожу сам, например максимальное кол-во потребляемых калорий, смарт просто отслеживает.

Выглядит это как-то так раз и два и три

Профит один - слежение за своим здоровьем, юность и молодость как-то слишком быстро прошла...

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.