LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А можно ли отключать газ, горячую и холодную воду сразу?

, , ,

0

1

Горячую воду отключили на всё лето

Газ на два дня

Завтра хотят отключить воду на сутки

Так вообще можно? Есть ли какие-нибудь законы, запрещающие вот так просто и отключать практически всё?

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

У меня вон в квартире, то из обоих кранов горячая течёт, то холодная. И ведь же ж ком.службы не чешутся в плане улучшения качества услуг, зато чуть что, так сразу тарифы поднимать, а то на икорку на чёрную денюжков не хватает.

Вот, типичный пример боевого хомячка.

Начнём с того, что узнаем, как горячая вода делается горячей в твоём доме?

«Коммунальные службы» гонят горячую воду в бойлер, а поток холодной идёт в две трубы - первая - холодная вода, вторая - в бойлер. Горячая вода от поставщика энергии нагревает холодную в бойлере, и нагретый поток идёт в «горячую» трубу. Если из обоих труб идёт холодная - то в бойлере нет нагрева. Если из обоих труб горячая - то бойлеру хана.

Вот только за бойлер (ВНЕЗАПНО!) отвечает управляющая компания, которая не получает ни копейки из тех денег, которые ты платишь за горячую воду (за горячую воду ты платишь в какой-нибудь бобруйскэнерго, а за обслуживание дома - в какой-то царьграддомремонт). Управляющая компания выбирается собственниками жилых помещений дома путём общего голосования. В том числе и при твоём участии, как ни странно (если ты собственник).

А теперь подумай сам, как с учетом этих «тайных знаний» выглядят твои претензии?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Самое забавное, что риск прорыва труб остается примерно на том же уровне

Далеко не на том же. Все коммуникации в теории просчитываются на некоторый срок службы, с запасом. Если проводить обслуживание вовремя, вероятность отказа в «неожиданное» время сильно ниже. Вопрос в том, что за 20 лет перздройки «эффективные менеджеры» (тм) разворовали всё бабло и просрали все плановые обслуживания, вследствие чего оно рвётся на непочиненных участках. Вот такие вот пироги.

no-dashi ★★★★★
()

Тред ещё не читал.

Уважаемые жильцы! С завтрашнего дня в вашем доме по техническим причинам будут отключены горячая и холодная вода, электричество, газ, будут выбиты стёкла и вынуты двери, а сами вы будете выведены во двор и расстреляны. С уважением, администрация.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Обойдется около 20к, в итоге платить выгодней, и страшно только отключение электричества, которое бывает куда реже.

Добавь 30к на дизель и коммунальщики возьмут совсем глубоко!

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Выбирали эту управляющую компанию, до моего заезда сюда. Управляющей компании я так же плачу. Ком. услуги я плачу через управляющую компанию, и как они там распределяют полученные от меня средства одному богу известно.

Ну и по поводу того, что комунальщики святые, возле дома уже 4 или 5 раз за год перекапывают в одном и том же месте теплотрассу. Это видимо от профессионализма и качественных материалов.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

В тренажерном зале и в бане вода из той же трубы.

ansky ★★★★★
()

Какой бойлер? Они есть в 1 доме из 100. Тупо у соседа неисправный смеситель и горячая вода (а у неё давление в 99,9% выше) передавливает через этот смеситель холодную.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Какой бойлер? Они есть в 1 доме из 100

У нас на каждые три подъезда по отдельному, уж не знаю как у вас там... :-)

no-dashi ★★★★★
()

Ты мне вот что скажи, ты думаешь от смены управляющей организации что-либо поменяется, я уверен, что нет, ибо все остальные точно такие же хапуги и лентяи. Да и «выбор» в Пензе не особо большой, поэтому смело можно сказать, что его попросту нет.

daemonpnz ★★★★★
()

Ком. услуги я плачу через управляющую компанию, и как они там распределяют полученные от меня средства одному богу известно.

Если собственник - пойди и поинтересуйся.

Yustas ★★★★
()

Ну и по поводу того, что комунальщики святые, возле дома уже 4 или 5 раз за год перекапывают в одном и том же месте теплотрассу. Это видимо от профессионализма и качественных материалов.

Ну так пока они копают - горячей воды нет - ты им не платишь. Какие проблемы то?

Управляющей компании я так же плачу

Ну вот идёшь в управляющую компанию и говоришь «&%^^&$%& &#$&^ %#&$^ ^$&^$& &#$^&$* горячая вода из обоиз труб ^%&%$# %$%$& $&$^^ в суде, мрази!»

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Воды нет, в душе тоже.

Запишись в тренажерный зал - там есть душ :)

Ага, когда у меня воду отключали я думал: «Схожу в бассейн, за одно в душевой помоюсь.» Хрен-то там, бассейн ровно в это же время закрывается на профилактику.

Camel ★★★★★
()

Проблема не в том, что я им плачу или не плачу за отсутствующую горячую воду. Проблема в том, что горячей воды нет, когда она нужна.

daemonpnz ★★★★★
()

Ты мне вот что скажи, ты думаешь от смены управляющей организации что-либо поменяется, я уверен, что нет

Организуйте ТСЖ - сможете сами решать все проблемы. За чем дело то встало?

no-dashi ★★★★★
()

У нас тут вон судились с одной управ.компанией, которая подделала протоколы заседаний жильцов по вопросу установки общедомовых счётчиков, по решению суда счётчики должны были быть сняты, но они как стояли так и стоят и ни одна мразь не оштрафована и не посажена. «Роиссийский суд самый гуманный суд в мире» ©

daemonpnz ★★★★★
()

Ты мне вот что скажи, ты думаешь от смены управляющей организации что-либо поменяется

Может поменяется, а может и нет. А вот если ничего не делать то точно ничего не поменяется.

Polugnom ★★★★★
()

А в этом случае дело уже встало, за 80% бессознательного населения нашей благодатной родины, которых можно попросту назвать стадом, тут вон было голосование по поводу ограждения 3х домов изгородью, чтобы не лезли на машинах все кому не попадя, в том числе от близлежащего ТЦ, из 186 владельцев проголосовало 23. С ТСЖ будет то же самое, как и с выбором управляющей компании.

daemonpnz ★★★★★
()

Я знаю, что не поменяется. Ибо есть знакомые, которые живут в домах с другими управляющими компаниями и выглядит там всё это точно так же как у нас в доме.

daemonpnz ★★★★★
()

Существуют акты выполненных работ. Если там написано нечто, явно не соответствующее реальности - в суд.
Можно говорить что «Судьи куплены» и далее по списку вплоть до истребления путинистов. Но пока ты даже не дошел до управляющей компании - это лол.

Yustas ★★★★
()

дело же не в том, что можно или нельзя; трубы уже не поменяли на новые и они уже лопнули, поэтому отключать нужно, иначе будет хуже.

Sonsee
()

Есть законы. Законы физики, например. Причём, стоит отметить особо, они априорно выше юридических.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Ты забыл звукоизоляторы и дымоотвод.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Был бы этот рынок рынком, сейчас же это просто кормушка и никакой ответственности эти управляющие компании не несут.

daemonpnz ★★★★★
()

Имеешь право задокументировать это и потом может быть не платить))). Как маленькие. Все нужно документировать.

Deleted
()

За ёлочки тебя вообще выселить надо.

J ★★★★★
()

В этом проблемы особых нет, но мало кто так делает. Не раз встречал людей, которые вступают в подобные игры с коммунальными или подобного рода организациями и ничего не документируют и при этом считают, что можно не платить годами за не предоставляемые либо предоставляемые не в полной мере услуги.

Deleted
()

Мы не платили несколько месяцев довольно большие суммы за отопление, потом оказалось что начисляли лишнее, в итоге заплатили на пару тысяч меньше и никак это не документировали. Да единственное что могут сделать за неуплату - конфисковать имущество 1 раз, и то, только то, что будет в данный момент с ограничениями прописанными в законе.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Рынок всё отрегулирует же.

Nevrous, перелогинься!

Yustas ★★★★
()

А какую ответственность они должны нести, если ЖКХ убыточны изначально?

Вопрос, ИМХО, должен быть к тем, кто решил децентрализировать ЖКХ, которое изначально десятилетиями создавалось как целостная система.

Если уж приватизировать, то не с бухты-барахты, а в течении времени, согласно плана и расчётам. Прозреваю, что толком никто ничего не считал и не расписывал, а сбросили балласт и вздохнули с облегчением: «трахайтесь сами!» Ну а кто-то поимел с этого, не без этого.

Deleted
()

никакой ответственности эти управляющие компании не несут

Пока никто не жалуется на конкретные нарушения - не несут. На самом деле причина массового воровства в этой сфере в том, что там тупо честным путем деньги заработать нереально. Требования к УК огромные (открой постановление Правительства от 03.04.2013г. №290. Это всё должно выполнятся за счет средств жильцов в обязательном порядке, ага), а деньги они получают явно недостаточные. А там где честно денег не заработаешь плодятся воры и мошенники.

Polugnom ★★★★★
()

А как подключить новый дом, или поменять например аппаратуру запорную в колодце? И кстати да - имеют право отключить на столько на сколько нужно для выполнения необходимых работ. Если отключение более чем на сутки - обязаны организовать подвоз воды не реже двух раз в сутки.

Счетчик ставят. Очень вовремя, очень.

Вы, хомячки, такие простые - «ой, воду атключили, какие ани плахие!!!». А вот понять, что если не отключить для ремонта сегодня, то оно когда оно через полгода зимой навернётся, последствия будут намного хуже.

Да, такие простые. Если бы ту самую теплотрассу всё время держали в порядке, а не выключали на несколько месяцев каждые несколько лет, то «хомячки» бы не кричали

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yustas

Не томите, как же он называеться? Ну что бы туда случайно не заехать.

У него же в профиле написано, Феодосия. Заехать, кстати, очень прикольно.

yvv ★★☆
()

Вот-вот. Это как если лишить завод возможности содержать КБ и требовать от него выпускать новые виды продукции.

Deleted
()

Проблема в том, что горячей воды нет, когда она нужна.

Купи чан, нагрей на плите сколько надо.

yvv ★★☆
()

У нас тут вон судились с одной управ.компанией, которая подделала протоколы заседаний жильцов по вопросу установки общедомовых счётчиков, по решению суда счётчики должны были быть сняты, но они как стояли так и стоят и ни одна мразь не оштрафована и не посажена. «Роиссийский суд самый гуманный суд в мире» ©

Вы уже там, друзья, определитесь в Рассее, чего вам надо. То вы воете про сталинский ГУЛАГ, то рассейский суд плох, потому что не сажает и не расстреливает мразей. Смахивает на шизофрению, однако.

yvv ★★☆
()

Водоснабжение критичная услуга. Если нет больше скольки-то часов (больше 6ми кажись), водоканал обязан подвозить по дворам воду в бочках.

TEX ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.