LINUX.ORG.RU

Сколько угодно. Просто постить в толксы вместо запросов в поисковик. ИМХО, тут некоторые так и делают.

Sadler ★★★
()

ровно до того момента, как тебе понадобится найти что-то новое и надоест перебирать комбинации букв, чтобы угадать адрес сайта

sacred ★★
()

как долго можно прожить пользуясь интернетом, но не пользуясь поисковиками?

Можно благополучно прожить до самой смерти и без того, и без другого. И ничего кроме пользы от отсутствия этого дерьма не будет.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Просто постить в толксы вместо запросов в поисковик

Поисковик - это такая штука, которая сообщает адреса сайтов, содержащих заданный текст. При описанном подходе к толксам ЛОР станет поисковиком (по определению) и тебе придется перестать им пользоваться.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Поисковик - это такая штука, которая сообщает адреса сайтов, содержащих заданный текст. При описанном подходе к толксам ЛОР станет поисковиком (по определению) и тебе придется перестать им пользоваться.

Сообщество пользователей — не поисковик. Где-то у Вас косяк в определении.

Sadler ★★★
()

как долго можно прожить пользуясь интернетом, но не пользуясь поисковиками?

В этом нет никакого смысла.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Почему? Можно посоревноваться, кто дольше простоит на одной ноге с завязанными глазами, например. Это из той же оперы.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Смотреть телевизор, радио слушать, хорошо жить, романтично и, самое главное, без спешки и негатива. Без глобализации.

Deathstalker ★★★★★
()

и вообще без интернета прожить,

без интернета это ясно. А вот с интернетом, но без поисковика?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Смотреть телевизор

Не могу, тошнит через 2 минуты.

радио слушать

Железок нету. Не на чем слушать. Да и контент не лучше тв-шного.

хорошо жить

Да я и так неплохо живу.

романтично

А это как? Не умею. Вот беда-то...

самое главное, без спешки и негатива

А вот это ты уже «размечтался». С всеми перечисленными тобой плюшками спешки и негатива будет раза в 3 больше, чем с интернетом. :)

Без глобализации.

А чойта?

DeVliegendeHollander ★★
()

Так ведь можно долго и вообще без интернета прожить, но опять же: какой в этом смысл?

Так ведь, без интернета можно спокойно жить, если тебе в нём ничего искать не нужно. А какой смысл в интернете без поисковиков? Полезность сразу к нулю стремится.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

без интернета это ясно. А вот с интернетом, но без поисковика?

Атпередил таки.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Кстати, тут выше кто-то правильно заметил, что частенько вопрос на ЛОРе может заменить поисковик. Я тоже пользуюсь «добротой и отзывчивостью» лоровцев, грешен. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

А вот у меня в закладках столько ресурсов, что иногда день-два и без поисковика могу обойтись. Но не больше.

Note for cvs-255: Это не эксперимент, оно само так выходит.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

А ты попробуй и отпишись потом

Так он сам, очевидно, не может. Потому и спрашивает. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Прожить можно. Без воды и хлеба нельзя. Многие ещё не имеют интернета или не хотят его проводить, но не умирают и живут спокойно. Конечно, во многих отношениях очень полезная вещь, но и для некоторой части населения, особенно молодой, вредная. Объяснять не буду — сами знаете.

Deathstalker ★★★★★
()
Последнее исправление: Deathstalker (всего исправлений: 2)

Кстати, тут выше кто-то правильно заметил, что частенько вопрос на ЛОРе может заменить поисковик. Я тоже пользуюсь «добротой и отзывчивостью» лоровцев, грешен. :)

[KO mode]

На лоре таки есть поисковик (верхняя правая оранжевая ссылка), и он таки избавляет от необходимости задавать одни и те же вопросы 1000500 раз.

[/KO mode]

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

А вот у меня в закладках столько ресурсов, что иногда день-два и без поисковика могу обойтись. Но не больше.

Это нечестно. Ты эти закладки сделал заранее с помощью поисковиков. Это как если бы я запас себе в погребе хавчила на пол-года, а потом бы рассказывал всем, как мне прекрасно живётся без гастронома.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Как это не поисковик. В школе вон просто много китайцев парсят запросы.

dk-
()

А никто не ставил эксперимент - как долго может прожить cvs-255, если он не будет создавать тупняк в толксах?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Пока меня не забанили, я этот эксперимент отложу.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Злые люди мучают его ЛОРом, веки подняты спичками.

Yustas ★★★★
()

многие запросы к гуглу (мои, по крайней мере) первой ссылкой выдают википедию, соответственно, можно искать сразу в ней, минуя гугл

аналогично с ЛОРом, луркой и прочими ресурсами с собственным поиском

Harald ★★★★★
()

Сколь угодно долго.

Deleted
()

100-120 лет. Больше, вроде бы, никто не жил.

segfault ★★★★★
()

Эх, ведь были времена, когда мне не требовалось каждую минуту забивать какой-нибудь тупняк в поисковик. К его помощи прибегал лишь каждый четверг (сразу после дождика). Сайты тогда были в разы интереснее: все тёплые, ламповые. Чувствовался труд авторов. А сейчас что? Всё б@# однотипно: накатил CMS со стандартным дизайном и рад. А не со стандартным, так с однотипным. Фу.

Sense
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Яська годная вещь, кстати.
Ей бы ещё жрать поменьше заставить как-то.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

понадобится найти что-то новое

иногда запрос например на ЛОРе намного более эффективен и менее трудозатратен.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Sense

Сайты тогда были в разы интереснее: все тёплые, ламповые.

Ты имеешь в виду однонольный веб типа того, как гнушные сайты сейчас выглядят или вырвиглазные фоны с табличной вёрсткой народру?

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

рано или поздно людям надоест отвечать в таких темах

я до этого не доживу. На самом деле, решить чужую задачу, это тоже +1 к своему скиллу.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Можно благополучно прожить до самой смерти и без того, и без другого. И ничего кроме пользы от отсутствия этого дерьма не будет.

всё зависит от человека. Интернет это не проклятие и не благодать. Всё зависит от тебя.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Кстати, да, вбить корректный URL на страницу Википедии проще простого, сам так часто делаю. По сути, если мыслить не запросами, а нужными понятиями, можно угадать адрес если не с первого раза, то уже со второго-третьего, или, в крайнем случае, открыть статью на что-то сходное по тематике и оттуда пройти по ссылкам. Статьи часто дают достаточно информации, пусть и не гарантированно достоверной, и ссылки бросают на годные источники. Вот запилить бы wiki-проект такого рода - по каждой теме свалка ссылок, которые добавляют посетители (в т.ч. владельцы сайтов и авторы статей), и за релеватность ссылок тоже голосуют посетители. По желанию - статья-выжимка по содержанию ссылок. Короче, что-то вроде текущей Википедии, но без жёсткой модерации, требования значимости, и с уклоном не в энциклопедичность, а в сторону провалившихся в 90-х поисковых каталогов (тогда они провалились, потому что в интернетах было мало хомячья, пример Википедии показывает, что в наше время такой проект способен выжить).

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

но не когда это задача вида -

хочу поставить убунту на макбук аир. какие подводные камни ?

100500 раз уже обсуждали, столько же туториалов в гугле.
другое дело, если человеку просто хочется немного общения и внимания к своей скромной персоне

sacred ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.