LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

В чем изюминка Сноуден-овского разглашения, что США так напряглось?

0

1

То, что интернеты тщательно анализируются, было очевидно по победе контекстной рекламы и по обилию следящих баннерных сетей (всякие кнопочки-счетчики рейтинга яндекса и мэйлру, и тому подобные). То, что спецслужбы выбивают из коммерческих компаний любую инфу, какую пожелают, тоже какбе очевидно было. Касперский регулярно рассказывает нам про ботнеты, которые шерстят приличную долю клиентских компьютеров в поисках всяких интересностей. Вроде бы и так ясно, что если делаешь что-то, что может идти вразрез с интересами сильных мира сего, то писать об этом на подключенных к интернетам компьютерах не нужно.

Теперь вопрос. Что такого нового рассказал Сноуден, что пендосы устроили истерику? Обозначил границы современных возможностей слежки? Или что-то более существенное произошло?

Обсуждаем исключительно техническую сторону, без нацпола.

★★★★★

Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от geek

эти 300 млн людей просто так, чтобы и дальше вкусно кушать - бомбят половину мира (утрирую, но...). Где вообще-то, тоже люди живут. Почему-то я думаю, что нет ничего удивительного в том, что «пендосов» не любят

После этих слов я не хочу с Вами общаться. Да, «киса обиделась» и «кина не будет».

VIT
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет. 95% людей могут быть уверены, что это не коснется _их лично_.

ну ок.

Но теперь на героя вывалят больше материала и сделают это быстрее

и? В чем разница-то между вываливанием реального материала (что заставляет нас усомниться - такой ли он «герой», как хочет казаться), и вываливанием дезы - с т.з. результата для «героя» ?

Случай с Ассанжем - это фейл спецслужб

вот совсем не уверен в этом )

он успел нанести вред

какой? Шуму было много, да. Но вред?

А вот если бы у них был короткоствол^WPRISM - может, они бы аккуратно подавили его до публикации

они о публикации узнали только после публикации. Или ты думаешь - у них нет _сейчас_ возможностей придавить кого угодно? Несчастные случаи бывают, ты же знаешь

geek ★★★
()

В чем разница-то между вываливанием реального материала (что заставляет нас усомниться - такой ли он «герой», как хочет казаться), и вываливанием дезы - с т.з. результата для «героя» ?

Дезы? Я не говорил ничего о дезе.

Шуму было много, да. Но вред?

Ну да, и хотят его США для того, чтобы рассмеяться ему в лицо и сказать «а нам пофиг!!11».

А вот если бы у них был короткоствол^WPRISM - может, они бы аккуратно подавили его до публикации

они о публикации узнали только после публикации

В этом и фейл.

Или ты думаешь - у них нет _сейчас_ возможностей придавить кого угодно?

Возможности подавить кого угодно у них, есественно, нет, но это не относится к теме.

Несчастные случаи бывают, ты же знаешь

Несчастные случаи чаще бывают с теми, кто недостаточно внимателен. NSA решило, что должно быть очень внимательным.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

я говорю. Ровно того же результата можно добиться и публикацией реальных неприглядных поступков «героя», и «дезой». Т.е. никаких новых угроз в этом смысле «массовая слежка» не несёт

Ну да, и хотят его США для того, чтобы рассмеяться ему в лицо и сказать «а нам пофиг!!11».

хотят его для того, чтобы остальные поверили, что его хотят ) Вариант? Вполне.

Возможности подавить кого угодно у них, есественно, нет

бгг. Вообще-то есть. Думаешь, подкидывание наркоты в карман придумали в постсоветской роисси? )

Несчастные случаи чаще бывают с теми, кто недостаточно внимателен. NSA решило, что должно быть очень внимательным

а я не про те «несчастные случаи»

geek ★★★
()

я говорю.

Зачем?

никаких новых угроз в этом смысле «массовая слежка» не несёт

Никаких новых угроз не возникло за последние 5000 лет.

и хотят его США для того, чтобы рассмеяться ему в лицо и сказать «а нам пофиг!!11».

хотят его для того, чтобы остальные поверили, что его хотят ) Вариант? Вполне.

А я лично считаю, что Ассанж работает на марсиан. Вариант? Вполне.

Возможности подавить кого угодно у них, есественно, нет

бгг. Вообще-то есть.

Любого? Вообще-то нет.

Думаешь, подкидывание наркоты в карман придумали в постсоветской роисси? )

Нет, конечно. А ты думаешь, любому можно подбросить наркотики?

Несчастные случаи чаще бывают с теми, кто недостаточно внимателен. NSA решило, что должно быть очень внимательным

а я не про те «несчастные случаи»

Я о том несчастном случае, которым ты назвал дело Ассанжа. А ты о каком?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[1][2]) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества.

Ну, и чем это ваше пространное определение отличается от короткого и емкого «тоталитаризм - это тотальный контроль»?

да, ничем.

Хватит уже придираться к форме и к словам, лучше бы что содержательное сказали, ибо куча ваших бессмысленных сообщений из-за вашего же нежелания понять суть или просо потрепаться...

record ★★★★★
()

Я уж не буду говорить о том, что аморальность зарабатывания на результатах чужого труда не оспаривают даже оголтелые антикопирайтеры.

А я не хочу говорить (но приходится), что менять правила игры по ходу - тоже аморально, и то, что было допустимо - внезапно - благодаря копирастам и ВТО стало преступлением.

Просто укажу, что доказать такое - крайне трудно

Вы забыли Поносова. Ничего сложного: достаточно прокурорам и следователям заглянуть вам под кровать. Причем поскольку тоталитаризм - заглянут целенаправленно.

если уж на то пошло - если обоснования нет в учебнике - это не значит, что его нет вообще.

Неужто для всех утверждений?

и? как это опровергает тезис «в естествознании догм нет» ?

Я не о том, я о том, что естествознание узковато для этого мира. Все ваши утверждения нужно сопровождать чем-нибудь типа «исходя из современных или текущих наших знаний»

я честно пытался представить, причем тут правительство США к нашим тюрьмам. Не смог :(

США задавали и продолжают задавать мировые стандарты: отчасти они сами пишут для российский власти законы, отчасти власть списывает с готовых шаблонов.

Не смог :(

Могу посоветовать мёд и бананы. Первый укрепляет ум, вторые - улучшают настроение.

тоже доказывает что тюрьмы - зло, только вот каким образом?

Как говорят врачи:лучше предотвратить болезнь, чем лечить её. То же с социальными болезнями: лучше заниматься воспитаем, укреплением семьи и т.д., чем строить тюрьмы.

Строить общество, которое держится на тотальном контроле за вами, - это аморально и глупо. Всё рухнет и будет больно.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.