LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правила приема карточек

,

0

1

От чего зависит, как именно проверяют соответствие карточки ее владельцу? Т. е. почему иногда просят ввести PIN, иногда расписаться, а иногда вообще ничего? В Visa guidelines сказано только «if required, get the cardholder signature on the transaction receipt» но от чего зависит это самое required — не указано.

Попутно, зачем иногда требуется ввести последние четыре цифры карточки и от чего зависит, надо ли это или нет? Моя дебетовая карточка в некоторых местах недавно требовала ввода, а теперь перестала.

Linux тут при том, что он используется в банках.

Последнее исправление: Arrest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

А если проведут экспертизу подписи, не боишься что нагнут?

Я теоретически рассуждаю. Например, ради 1000р., как мне кажется, эту экспертизу никто проводить не будет, а для некоторых это деньги. Например, я могу запилить эпилептическую закорючку, которую разобрать никто не сможет. Например, я могу дать карту жене и она запилит закорючку, которую никто и никогда не ассоциирует с моей рукой.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Выше уже писали, что после 2-ого подобного случая банк тобой заинтересуется. Ты как бы обязан заблокировать карту, если она попала в чужие руки, а не писать заявы на откат операций.

OperaSoftvvare ★★
()

Выше уже писали, что после 2-ого подобного случая банк тобой заинтересуется.

если ты про чарджбеки, то уже после 1-го случая.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты как бы обязан заблокировать карту, если она попала в чужие руки, а не писать заявы на откат операций.

Да всё это ясно и делалось это однажды первого января в 3 утра. Ибо 60000, которые на ней лежали, для меня деньги. Я говорю лишь о глупости этой аутентификации вроде подписи.

J ★★★★★
()

глупая затея пытаться обмануть банк.

Нафига обманывать, когда можно в метро дёрнуть бумажник в котором по любому будет кредитка, которую можно «обналичить» без пин кода.

J ★★★★★
()

Почему глупости? Аутентификация/ответсвенность в данном случае лежит на продавце, принимая твою карту к оплате он подтверждает, что идентифицировал тебя.

OperaSoftvvare ★★
()

когда можно в метро дёрнуть бумажник в котором по любому будет кредитка, которую можно «обналичить» без пин кода.

Тебе же деньги вернули? А вот продавец, который не попросил предъявить паспорт при оплате, скорее всего влетел на эту сумму.

OperaSoftvvare ★★
()

продавцы

ммм, при чём тут они? Может мы о разных вещах говорим? Я вставляю карточку в т.н. POS, всё происходит без участия продавца.

true_admin ★★★★★
()

Представим себе ситуацию. Мне приходит уведомление от банка о платеже, который я не совершал. Допустим, так повезло и я даже знаю, в каком это магазине, он в моём городе. Приезжаю туда, меня посылают на три буквы. Что дальше делать?

BattleCoder ★★★★★
()

А вот обналичивать без пин-кода мне ни разу не приходилось ни один из пластиков.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Приезжаю туда, меня посылают на три буквы. Что дальше делать?

Ну дак ты не туда поехал, нужно ехать в милицию полицию, которую магазин уже никуда не пошлёт, а будет всячески способствовать расследованию.

shrub ★★★★★
()

Cash is the king.

wxw ★★★★★
()

Способ авторизации платежа зависит, как от банка выпустившего , так и от того кто платеж принимает. Банк выпуская карту описывает какие способы авторизации поддерживаются. POS терминал в тоже прошивается и программируется на прием определенных типов авторизаций. По мере обновления терминалов и карт все постепенно переходят на более зашищенные методы.

Тоесть например банк может выпускать как чипованные карты, так и простые, плюс щас стали с бесконактным модулем.

POS терминалы, тоже совершествуются (магазин их не покупает их предоставляет банк, и переодически их меняет на более новые).

Тоесть если POS терминал не поддерживает считываение чипа, то карточнку прокатывают магнитной полосой, а если поддерживает то при попытке провести магнитной полосой откажет и попросить провести через чип.

Про пин код тоже самое, если и банк хочет чтобы вводился PIN и POS-терминал поддерживает ввод пина (через выносную клавиатуру например) то вводится пин.

Номера карточки (первые и последние числа) нужно вводить если проводить ее магнитной полосой, но это тоже в результате согласования настроек терминала с параметрами самой карты.

По моей практике нашего терминала, если чипованная карта, то вводят пин, если магнитная то расписываются, но бывают исключения, как в ту и в другую сторону.

zhiltsov
()

От чего зависит, как именно проверяют соответствие карточки ее владельцу?

Разве не от того, что указано тобой в интернет банке?

RCV ★★★★
()

Мне приходит уведомление от банка о платеже, который я не совершал. Допустим, так повезло и я даже знаю, в каком это магазине, он в моём городе. Приезжаю туда, меня посылают на три буквы. Что дальше делать?

Зачем в магазин ехать, не поняла? Нужно в банк звонить/ехать.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Arrest

Это зависит от договора эквайринга между банком, предоставляющим услуги обработки платежей по картам и предприятием, которое пользуется этой услугой. А также настройками пинпада в загружаемом tlv файле настроек. Там этими параметрами можно играться как угодно. Разрешить один тип карт и запретить другой. Для одних карт включить ввод пина, для других ввод последних цифр, для третьих поотключать любой контроль.

imul ★★★★★
()

Нет не развернут. Сделают откат операции — в теме обсуждали уже почитай

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Arrest

a) от типа карты
б) от наглости продавца и вашего согласия. При условии, что висят соответствующие наклейки о приеме нормальных карт. А они как правило висят везде.

Во втором случае, если не хотите вводить пин, можно сильно упереться и даже накатать жалобу на банк. В принципе, даже за требование предъявить паспорт можно нахер послать, но показать ведь не сложно. На нечипованных классиках кассир ОБЯЗАН спросить, хотите ли вы ввести пин или расписаться. Если он этого не делает - значит либо хреново учили, либо приказали притворяться шлангом. Если вы с картой сразу сами покажете разворот паспорта, пин требовать не будут - это уже реальное нарывание на непритности.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.