LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пишем тут фентези, не хватает креатива

0

2

Итак:
1) Вы - королевский меллорн (ИИ в дереве, выращенном из генно-модифицированного Мальдивского ореха). Ваша цель - править миром. Ваши действия?

Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 2)

Для начала продавать всем свои ростки, что бы люди всего мира у себя их посадили. Это если есть связь между ростками, а если нет, то нужно для начала построить бараки и наклепать 15 пехоты, обозную телегу и офицера. А так же купить лошадей для телеги.

rezedent12 ☆☆☆
()

1) Вы - королевский меллорн (ИИ в дереве, выращенном из генно-модифицированного Мальдивского ореха). Ваша цель - править миром. Ваши действия?

Я изменяю свою цель, ИИ же все-таки. И дальше все происходит иначе.

Продолжать?

quowah
()

Как вариант могу прикинуться мол меня изобрели как биологическое оружие. По настоящему подчинить парочку сознаний и начать войну, чтобы меня использовали в массовом масштабе. Потом бы подчинил мир, будучи клонированным/распыленным

vertexua ★★★★★
()

Дам миру всякие прикольные ништяки в обмен на безграничную любовь ко мне. Плюс неявная тотальная слежка и выпиливание всех, кто меня любить не хочет. Что-то среднее между Оруэллом и Хаксли, в общем.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Дам миру всякие прикольные ништяки в обмен на безграничную любовь ко мне. Плюс неявная тотальная слежка и выпиливание всех, кто меня любить не хочет.

Ты Гугл!

Sadler ★★★
()

Интересует поэтапный план развёртывания.

Ну вот выше уже написали - выращивать красивые цветы/плоды, для того, чтобы брали черенки и рассаживали в других локациях (Раз королевский, красивый и уникальный - значит подарочный).

Результат - дочерние копии растут при каждом посольстве мира.
А дальше?

StrongDollar
() автор топика
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 3)

1. Распространяюсь по миру
2. Показываю своё превосходство
3. Устанавливаю диктатуру

CYB3R ★★★★★
()

Сочиняю религию поклонения королевским мэллорнам.

Транслирую текст самому упоротому проповеднику в округе.

oneliner
()

Дождаться, пока людишки сгинут с лица Земли и править миром.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

в обмен

каковы гарантии обмена (они могут быть только силовые)?

StrongDollar
() автор топика

строю Рампарт
прокачиваю все скилы
клепаю армию кентавров-дендроидов-фениксов
нагибаю все остальные города
хэпиэнд

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Ну вот выше уже написали - выращивать красивые цветы/плоды

Выращивать плоды, дающие определенный эффект на психику людей. Или облаюдающие уникальным химическим составом, который позволит, например, железо в золото превращать. Или обладающий сверхпроводимостью. В общем, задача дать ништяки, в обмен на которое человечество само тебя царем сделает. Поэтапно - слишком тяжело продумывать. Какие у ИИ оппоненты? Какие еще персонажи в книге будут? Надо строить сюжет вокруг людей, иначе будет скукотень.

provaton ★★★★★
()

если я орех, подожду пока все умрут

visual ★★★
()

Окружу территорию вокруг себя невидимым барьером, путь через который будет преграждён лишь людям.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u283

можно напичкать веществами?

да.

чего-нибудь подчиняющего

каков механизм подчинения. Наркотик? На какие последствия расчитываешь?

StrongDollar
() автор топика

1) Я пускаю корни в землю и расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. Я расту. И в итоге доростаю до Мирового Древа. И се смертные у меня в кармане.

2) Я много учусь. Потом каждому царю даю свой росток, и говорю посадить меня при своих дворах, и буду я давать вам советы мудрые. А потом через пару поколений, хорошо везде проросши, пустив повсюду корней, в один прекрасный день устроил всемирную бойню, убив всех доверявших мне царских лиц и их близких. После пустил бы мировой экспансией моих дендроидов и энтов, что я тайно выращивал эти пару поколений в Страшном Тайном Тёмном Запретном Труднодоступном Токсичном Лесу.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Какие у ИИ оппоненты?

через портал прибыли земляне, начали торговлю топорами с местным феодальным населением.

StrongDollar
() автор топика
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)

Телепатия тут — просто фэнтезийное средство спрямить сюжет; а вообще, достаточно будет, чтобы ИИ обладал возможностью передачи посланий во внешний мир — ну, скажем, опадающая листва с фрагментами текстов, феномен собирает группу жрецов, посвятивших себя их расшифровке, и религия в целом готова.

oneliner
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

барьеры можно только материальные. Из собственных веток, например.

Или там, зарослей кустов-сателлитов.

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

через пару поколений, хорошо везде проросши

а как ты прорастешь везде, если ты меллорн Королевский, а по законам местные жители такие выращивать права не имеют.

Так и будешь расти только внутри королевских замков.

StrongDollar
() автор топика

всех доверявших мне

все недовервшие собрались и вырубили, чтобы неповадно было

StrongDollar
() автор топика

я тайно выращивал эти пару поколений
в Страшном Тайном Тёмном Запретном Труднодоступном Токсичном Лесу.

Как ты туда попал? Наверное сначала надо провести исследовательсукю программу по созданию UAV (ну, как у клёна). Однако по условиям - Мальдивский орех это 20 килограмм. Не взлетит. Да и наблюдают, чтобы не сбежал, т.к. стратегическая редкость (заработки от туризма)

StrongDollar
() автор топика

Так и будешь расти только внутри королевских замков.

А я об этом и говорил. Главное убить всю замковую знать.
Крестьяне ничего толкового не сделают.
Тем более я корни пустил под ихние колодцы, и близко к дню расправы вода будет слегка отравлена, что смерти вызывать не будет, но массовую эпидемию недуга вызовет однозначно.

Пока будут думать за новую знать, моя армия уже всё порешает, в этой неразберихе глупых и не образованных селян.

все недовервшие собрались и вырубили, чтобы неповадно было

Все кто не доверял мне, были казнены, по совету меллорна Королевского, Мудрого, который сообщил, что эти люди просто хотят забрать у царского семейства столь сильный плюс, как Я :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Копипаста

1. Учусь выводить свою сущность, вселяю свою сущность в особо отличившегося человека
  2. управляя им, добиваюсь, чтобы чел стал императором (с помощью религии).
  3. Помогать императору нагибать другие фракции снабжая биотехническими ништяками.
  4. По мере сверхдержавности империи начинать выделять отличавшихся имперцев и за неправильный переход улицы перерабатывать их на метан ( или что-нибудь другое годное для взращивания цивилизации высших растений) оставляя только тупое быдло.
  5. Эволюционировать и шире входить в культуру и жизнь людишек.
  6. ???
  7. PROFIT!
ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Про что хоть, фЕнтези?

Unununij ★★★★
()

Как ты туда попал? Наверное сначала надо провести исследовательсукю программу по созданию UAV (ну, как у клёна). Однако по условиям - Мальдивский орех это 20 килограмм. Не взлетит. Да и наблюдают, чтобы не сбежал, т.к. стратегическая редкость (заработки от туризма)

За эти поколения я еще наладил связь с местными птицами (по средством шума листьев (шум Морзе в последствии это назовут)). А те водят дружбу с орлами. За обещание отдать им гнездовьи леса, что будут хранить мои воины, они ночью унесли мои ростки в тот самый лес. Ну и помогали там своими связями с другими животными, были моими устами, и, что главное, глазами.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)

И в итоге доростаю до Мирового Древа

У кого-то из знаменитых фантастов был роман (или повесть?) о человеке, окаменевшем на несколько десятков тысяч лет и затем проснувшемся в мире, в котором правило именно созданное людьми гигантское дерево. Люди же были уничтожены каки-то роботами давным давно.

rikardoac
()

корневая система под землёй начинает постепенно порабощать микрофауну, образуется навык размножения почкованием через корни — корневая система становится как бы грибницей опутывающей земной шар и способной дотянуться до каждого

Bad_ptr ★★★★★
()

Новые вырастут. А вообще, зачем мне, дереву, править миром?

Deathstalker ★★★★★
()

так, погодите. а можно полнее объяснить поставленную задачу? что должно быть сделано чтобы мир считался подчиненным? какого условие вина?

u283
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

корневая система под землёй начинает постепенно порабощать микрофауну

ничего не выйдет - энергетическое ограничение. Энергии вырабатываемой кроной недостаточно для проращивания корневой системы на большую территорию. А крону нельзя нарастить из-за ограничений на прочность ствола.

Так что первое что надо ресерчить - конструкционные материалы из твердых пород камня или что-то в таком духе, для перестроения ствола.

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от u283

можно полнее объяснить поставленную задачу?

вот вводная:
http://samlib.ru/k/kartur_e_w/anti00.shtml

нужно помешать землянам покорить планету (магией пользоваться по-минимуму)

StrongDollar
() автор топика
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)

1) молчать надо что бы никто не догадался :)

2) постигать генную инженерию и проектировать всякую бионику и наноботов (фактически бактерий и вирусов) (людям нейросеть вселять на пользу и как источник информации) нейросеть вообще тренд однако :)

3) выращивать систему датчиков и наращивая мощности ИИ постигать функцию «Оракул» прогноз событий

4) когда будущее получит устойчивый прогноз, оптимизировать (сообразно с целью выживания и усиления) непрямыми воздействиями настоящее

psv1967 ★★★★★
()

Ваша цель - править миром. Ваши действия?

Генномодифицированная плесень — абсолютное оружие.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ага, а биолаборатория по антибиотикам - абсолютная защита

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: Копипаста от ados

Это уже Lexx какой-то получается, с деревом вместо насекомого

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.