LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Замена Mozilla *

,

1

2

Надоел firefox, надоел thunderbird. Оба жирные, неповоротливые и постоянно текут памятью да и вообще просто надоело.

С заменой ff по-проще. Выбрал для себе chrome. А вот чем заменить tb? Mutt не предлогать, итак используется, но хочется что-то для десктопа. Что бы и календарь (google) и адрессная книга (ldap) и pgp из коробки.

Попробовал seamonkey, но он тоже через часик в корку свернулся. Да и выглядит как «привет '90-e».

Что у нас там ещё осталось? Sylpheed, Claws? Много лет назад их палочкой тыкал, и ЕМНИС у них были проблемы с уникодом. Это уже прошло? Ещё из обязательных условий — поддержка RFC 6154.

Может ещё что в последнее время появилось? Ткните носом.

PS: web-решения не котируются. Нужен именно нативный клиент.

PPS: evolution тоже не предлогать. Комбайн ещё тот и тянет за собой пол гнома.

PPPS: KDE тоже не решение

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от urandom

Прям сейчас открыл и вижу, как в chrome в двух табах из ~20 открытых утекает ~16Кб в секунду.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

В принципе, согласен. Однако, на практике весь объём DATA приложение никогда не затребует, и такое жёсткое его ограничение приводит только к проблемам, таким, как у вас. Вы же сами видите, что реальный RSS у вашей лисы всегда остаётся в весьма разумных пределах, так что достаточно просто убрать этот безумный ulimit, и она будет прекрасно работать, без всяких падений и тормозов.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

С заменой автомобиля по-проще. Выбрал для себя десятитонный трёхколёсный велосипед.

Fixed.

templarrr ★★★★★
()

1. 4.2
2. Claws-mail (но не умеет IMAP IDLE)
3. Файрфокс незаменим и не течет.

shahid ★★★★★
()

Уже N лет юзаю Opera... Предчувствую обрушивающиеся на меня волны негатива. Однако, мне это чисто удобно - 3 в одном флаконе: браузер, почтовый клиент и менеджер закачек. Не спорю, есть недостатки, но я с ними привык мириться, во всяком случае, меня эта поделка устраивает.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Хм. Дополнений у меня чуть поменьше, а памяти рыжий тем не менее есть в два раза больше чем у вас.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я это к тому, что мягко скажем нечасто. А когда он по несколько раз по дню. То стоит задуматься.

leonidko ★★★★
()

Итого, подведу итоги:

FF → chromium
TB → shylpeed

Пока очень даже доволен.

beastie ★★★★★
() автор топика

Жди почтового клиенты от opera c поддержкой GNU/Linux, ну или таки используй веб.

anonymous_sama ★★★★★
()

Что у нас там ещё осталось? Sylpheed, Claws? Много лет назад их палочкой тыкал, и ЕМНИС у них были проблемы с уникодом. Это уже прошло? Ещё из обязательных условий — поддержка RFC 6154.

Claws - смотри мой комментарий по соседству. Хотя, может это только мне такие вот письма приходят?..

А с Sylpheed у меня проблемы с imap.gmail.com через SSL.

Может ещё что в последнее время появилось? Ткните носом.

Оказывается, уже очень-очень давно есть сравнительно маленький клиент balsa. Но он у меня на imap.mail.ru просто вешается. Его gtk2-версия.

Пока очень даже доволен.

А как там у chromium с потреблением CPU, когда браузер не трогаешь? А Sylpheed пробовал на imap gmail с SSL?

gag ★★★★★
()

Надоел firefox, надоел thunderbird. Оба жирные, неповоротливые и постоянно текут памятью да и вообще просто надоело.

С заменой ff по-проще. Выбрал для себе chrome.

немного не понял: с каких это пор хромой стал стройнее и проворней огнелиса?

Mutt не предлогать

pgp из коробки.

ну gpg у мну работает.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от gag

смотри мой комментарий по соседству

Ещё не замечал. Переправь пример мне, гляну. → demon@dim13.org

А как там у chromium с потреблением CPU, когда браузер не трогаешь?

Как ни странно, но CPU упал на 0%, потребление памяти с 80% на 40%. (Пишу как раз их chmromium.)

А Sylpheed пробовал на imap gmail с SSL?

Да, никаких проблем. Всё работает. (Sylpheed 3.2.0) И gmail и мой собственный.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

с каких это пор хромой стал стройнее и проворней огнелиса?

Смотри выше. Как ни странно, но это так.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

можно еще пользоватья онлайн-почтовиком

Можно, всё можно. И у меня всё настроено. Но хочу нативный.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dantix

balsa и geary — надо будет глянуть, что за звери. Спасибо.

Самое забавное, что в debian geary нет, а вот в bsd уже. ☺

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Смотри выше. Как ни странно, но это так.

это не так. Очевидно, у тебя там какие-то плагины, или ещё что-нибудь. Я не знаю что. Причин может быть много.

drBatty ★★
()

я не знаю, по каким причинам твой ФФ так плохо работает, но знаю, что проблема не в ФФ. Потому как у меня он работает хорошо, ЧСХ на довольно разношёрстном железе. Память не течёт неделями, и загрузка равна нулю, если конечно не висеть на быдлосайтах с быдлоскриптами. А вот хромой таки течёт. Не слишком сильно, но есть немного(заметно через несколько дней аптайма).

drBatty ★★
()

На работе гоняю пока в тестовом режиме sylpheed. Причина та же - thunderbird очень уж толст и неповоротлив. С юникодом проблем нет. Поддержка gpg вроде есть, но я ещё не успел её проверить(не все ящики туда перетащил ещё), надо будет завтра потыкать палочкой. По остальным требованиям ничего конкретного не скажу.

Пока что меня в нём напрягает два момента - если руками запустить проверку всех ящиков он на некоторое время замирает. Т.е. с полминуты на него надо смотреть и ждать, пока очухается - ни между письмами не переключиться, ни в другую директорию не перейти. Может, это в debian jessie сборка такая, может это врождённый косяк, не знаю, ещё не было времени разобраться. Ну а второй - я так и не понял пока, как его заставить выкачать все письма по имапу, чтобы не приходилось каждый раз подгружать при переходе на произвольное письмо. Если второй момент не смогу победить, то придётся вернуться на thunderbird.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script
  1. GPG работает на ура. Проверял. Завелось и заработало сразу, без моего участия.
  2. В настройках можно указать, что бы он смотрел только INBOX. Должно ускорить. В остальном, как я понял — это «фича».
  3. Так ведь в этом весь смысл IMAP. Качает только заголовки, а тело только по надобности. (Настойки кеша ещё не смотрел)
beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

1. Это радует.

3. Для меня фича IMAP в том, что я с любого из своих компов имею доступ к своей почте, а не экономия трафика на скачивании только заголовков. Нередко приходится смотреть старые письма, поэтому удобнее, когда они лежат локально. Несколько гигов на винте под это дело мне не жалко. Ну и опять же ноут. Подключился к сети, почту закачал, отключился и где угодно спокойно себе читаю, делаю пометки и подготавливаю ответы.

shell-script ★★★★★
()

смотри мой комментарий по соседству

Ещё не замечал. Переправь пример мне, гляну. → demon@dim13.org

Лови.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

В Sylpheed и первое и второе мыло — абсолютно в порядке. В Android mail и в самом деле одно мыло с крякозябрами (только в subj).

http://www.dim13.org/tmp/koi.png

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 4)

Так значит claws mail не одинок в лиге принципиальных.

gag ★★★★★
()

Эксперимент можно считать провалившимся. ☹

Sylpheed всем хорош, но очень не хватает IDLE. А когда его поддержка будет и будет ли вообще — не ясно. (В bugtracker есть тикет сего года, но будет оно скорей всего не раньше 2030)

Chrome тоже в принципе всем хорош, не течёт, быстр, но покушать очень любит. На 10-и вкладках выгонял систему вечно в swap. (У меня 2G рамы.)

Поднял ulimit по-выше и решил вернуться скрепя сердцем обратно в TB/FF. Грусть и печаль. Вот вам и опен-сыр (в мышеловке). Альтернатив нет.

beastie ★★★★★
() автор топика

Я почему-то думал, что так и будет. Ты же сам знаешь, что всё ПО отстойное, но какое-то в меньшей степени.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Да ☹ всё именно так, но к сожалению:

всё ПО отстойное, без компромиссов

Честно отсидел месяц на альтернативе, но сегодня как то достало (в частности хром — по 500M на вкладку!).

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Словно это что-то плохое

Ты его сам видел? Netscape Navigator во всей красе. (Да и кодовая база та же, что и у FF, точнее NN)

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Именно, когда я seamonkey в первый раз увидел, почувствовал себя в далёком '96-м году. И похоже с тех пор ничего не изменилось.

beastie ★★★★★
() автор топика

И похоже с тех пор ничего не изменилось.

Если программа работает много лет, то это чертовски хорошая программа.

record ★★★★★
()

Бесчеловечные эксперименты на себе — это Ъ!

в частности хром — по 500M на вкладку!

Зато не тормозит, ххы.

olibjerd ★★★★★
()

Эх, было время. OS/2, Netscape, 8 мег рамы и всё летало!

beastie ★★★★★
() автор топика

Попробуй, всё-таки, жрать как хром оно не будет, но расширений не навешаешь (разве что на luakit, но и там с этим не очень).

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Сейчас я не дома, но дома пользуюсь ff, доволен, хотя машинка у меня не слабая, должен признать.

try gentoo:
тогда будет ровно то и так, что ты сам себе накомпиляешь.
И по крайней мере в gentoo есть больше вариантов выбора. Там даже гном 2 можно выбрать.

record ★★★★★
()

Советую ff и tb под вайном, они не текут.

x3al ★★★★★
()

что за дистр у тебя и версия лисы?

список установленных расширений?

Воообще достойную альтернативу им сложно найти на мой взгляд - если только почту локально поставить под веб может быть, благо симпатишных клиентов сейчас должно быть немало.

Пока снеси расширения - сам недавно повыключал половину (стало лучше) и присматриваюсь к отключению noscript...

swwwfactory ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.