LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Открытые дрова и игры, срыв покров

, crysis 2, , ,

5

5

Всевозможные пещерные люди и тролли разной толщины с удивлением читают что на открытых дровах идут какие-то игры, что в вайне бегают последние yoba игры, и далеко не как слайдшоу, в общем провел небольшое иследование и оставлю его здесь.
http://www.gearsongallium.com/?p=848

Для Ъ - Крузис 2 и еще пяток свежайших игр работают вполне сносно.
Так что линукс готов в свободному десктопу.

★★★★★

Ответ на: комментарий от smilessss

Я второй кризис прошёл на 4530m

Ну вот и глянь где твоя 4530m по сравнению с «убогой лоу-мидл» железкой автора.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Интересный лоу-мидл, что в Unigine Tropics Benchmark (DirectX 10, 1920×1200, Anti-aliasing 4x, Anisotropy 16x) выдает 34.2fps

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0112/itogi-video-tr-wxp-aaa-1920-pcie.html

А что не так? По приведенным на графике результатам это именно лоу-мидл (максимум - 127fps, минимум - 12.7fps).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я сам удивился но на скриншотах в статике оно выглядит хуже чем в самой игре. Я не поклонник сериии и гемплей мне не особо понравился. Но с выходом новый версии я обязательно ставлю новую версию ради побегать, поглазеть.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А что не так?

Термин «убогая». Лоу-мидл сейчас рвет хай-топ пятилетней давности. Карте 2.5года = «убогая» - бред.

Плюс тестирование скорости софта на такой железке сводить на нет все тестирование. Тестировать нужно на слабом железе. Ибо мощное нивелирует разницу

TEX ★★★
()

Тестировать нужно на слабом железе

А чем это железо не слабое? Лоу-мид пред- предыдущего поколения, не совсем та карта которую используют геймеры для играния в кризисы. Он ведь тестирует 3Д драйвер с играми а не простым 3д. С простом 3д вроде квина и компиза открытый драйвер работает хорошо уже очень давно.

Behem0th ★★★★★
()

И это хорошо! А у меня Serious Sam 3 на «Ультре» хорошо работает только с закрытым драйвером...

«nollvm» - а зачем?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Novell-ch

я свое мнение не навязываю.

Но, так уж случилось, что пару недель назад имел возможность тестировать R280 на открытых дровах, максимум чего я добился это 15 (пятнадцать) fps в tuxracer на 800x600. Поэтому твой текст и тест вызывает лишь улыбку.

Убогая хе хе, вот R280 это убогая, хотя даже она в HL2 в ХП умудряется выжимать под 60fps

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Оно у меня тоже в пассиве. Продавать не буду ибо держу на всякий случай, ремонт и тесты. А вот посвежее карту куплю, если в ближайшее время, то что-то из амд в пассиве: 7750 или 7850.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

А куда им деваться то? Ни декодирования видео на видюхе, ни рабочего энергосбережения, ни рабочего 3д на новых играх. Вот они и показывают будапешт в этом треде :-)

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

А чем это железо не слабое?

А чем оно простите слабое ? Оно с лихвой покрывает рекомендуемые требования к примеру Far Cry 2 и первому Crysis.

TEX ★★★
()

Это не смешно, а вот то что «убогое» у автора - смешно до коликов.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Какой сарказм? Вон у человека выше tuxracer на открытых на R280 - 15 фпс выдает. А о блобе мечтать не стоит, поддержку этой карты оттуда выкинули, а ей всего ~13 лет.

Behem0th ★★★★★
()

Он ведь тестирует 3Д драйвер с играми а не простым 3д.

Ну вот и протестировал 3Д драйвер _на неплохом железе_ в играх. И что ? А ничего, просто констатировал что fps на относительно играбельном уровне. А насколько этот уровень обеспечивает именно качество 3Д драйвера - кто бы знал. Никакого анализа в тесте нет.

TEX ★★★
()

А о блобе мечтать не стоит, поддержку этой карты оттуда выкинули

Угу ... выкинули. Поставить старый дистриб линукса со старым бломом - не имеет смысла, поставить новый дистриб - получить плачевное 3Д, хотя тот же QIII (Live) карта тянет на ура

а ей всего ~13 лет.

и при этом в ХП работает только в лет.

TEX ★★★
()

Просто так повелось что карты тестируют но новых играх, а названные тобой уже не новые.

Не новые да. А теперь внимание вопрос. «не новые» = «убогие» ?

У того же Quake Live, в которой даже сейчас рубиться куча народу, требования чуть выше чем у QIII. И упомянутая R280 их покрывает не только с лихвой, но и с горкой. Но только не на открытых дровах ага

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

но падений ни разу у меня не было.

У друга вот буквально вчера упали при обновлении.

Тоже не подтверждаю.

Я не знаю где сейчас найти того юзера, который прямо на этом же форуме говорил, что с АМД всё очень плохо и работает через одно место, причем относится это, судя по всему, именно к линуксам.

Не следует думать, что все проблемы высосаны из пальца. Если у меня нет проблем с моей GF 9600GT, то тут всё сразу понятно, выпущена она лет 5 назад и за это время уже точно можно было вменяемые драйвера написать. С новыми моделями всё куда хуже обстоит. Если я вижу, что у людей работает АМД на винде, да так работает, что и жаловаться вообще не на что, абсолютно, а тут мне человек в упор говорит что у него под линуксом всё работает ужасно, то вполне очевидно, что тут не кривизна рук и не религия виновата. Игры, которые тестировал ТС в основном на 1 раз, Portal 2 да, можно пройти и не 1 раз и не в одного, крайзис 2 - хороший шутан, хоть я их и не люблю, но тоже на один раз. И в моем десктоп - далеко не несколько игр на 1 раз пройти.

SjZ ★★★★★
()

Он констатировал прогресс открытых дров. От возможности запустить только компиз до возможности играть в современные игры на не топовой видюхе.

Я как понимаю твое возмущение сводится к слову убогая, ну так это утрирование в таком стиле весь текст и написан.

и при этом в ХП работает только в лет.

Забудь про ХП, на дворе вин 8.1

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Я как понимаю твое возмущение сводится к слову убогая, ну так это утрирование в таком стиле весь текст и написан.

Да. Первое сообщение разве оставляет сомнения ?

Забудь про ХП, на дворе вин 8.1

Не могу, в офисе рабочий комп на ней. И живее всех живых замечу. Бабло помогает зарабатывает на ура.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Скорее у линуксоигрунов. ДиректХ 11 у них нет, крузис 3 не работает, фпс маленькие :)

cipher ★★★★★
()

У меня на работе все компы на ней, но это не делает ее менее мертвой.

Behem0th ★★★★★
()

Надеялся, что есть какие то более подробные маны, но все равно спасибо.

winddos ★★★
()

Нашел в закромах HD3650 256MB ddr3, запустил на ней пару игрушек.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика

Для Ъ - Крузис 2 и еще пяток свежайших игр работают вполне сносно.

По ссылке:

Не особо играбельно, но главное что работает, от скуки можно и пройти разок.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Я не против, понятно, что чуда не будет, хоть с открытыми, хоть с закрытыми драйверами, хотя бы из-за того, что игры не родные.

Бросилось в глаза не соответсвие и готовность превозносить успехи открытых драйверов, немного выше чем, есть на самом деле. То, что значительный прогресс у radeon'oв имеется - отрицать невозможно.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

95% посетителей лора думаю что на открытых дровах кроме шестеренок ничего не работает, ни говоря уже про yoba игры в вайне.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика

поставить штоле на интеграшку HD4200 открытый, судя по статусу почти всё реализовано

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ну так поставь ubuntu 8.04 - и поставь блоб 9.3 - должно работать.

И шо мне с энтой ubuntu 8.04 делайт ? Для неё, я так понимаю, уже даже секьюрити фиксы не выходят, не говоря уже об остальном софте.

В вин8 ты её тоже не запустишь.

В ХП работает на ура, нафиг мне 8-ка ?

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а для xp выходят?

[внимательно смотрит] и еще как минимум год будут выходить. А что ?

TEX ★★★
()

Какие забавные людишки. Вместо полноценного использования железки, они готовы на «Вот-вот заработает».

А по теме - рад за радеонщиков, да здравствует конкуренция.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Вместо полноценного использования железки, они готовы на «Вот-вот заработает».

Если бы в блобе не было багов, то было бы шикарно.

winddos ★★★
()

И шо мне с энтой ubuntu 8.04 делайт ? Для неё, я так понимаю, уже даже секьюрити фиксы не выходят, не говоря уже об остальном софте.

Для ХР так-то тоже. А запускается только потому, что ничего не обновляется. Дрова от 2001 года по сей день к ХР подходят.

В ХП работает на ура, нафиг мне 8-ка ?

Я к тому, что ты жалуешься на неработоспособность в линуксе и отсутствие блоба _на_современном_линуксе_, а про современную винду забываешь.

Это какие-то двойные стандарты.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Он прав, говорю как оффтопер. Особенно если речь идет о соответствии стандартам. Например, Autodesk Maya + AMD = тормоза, вылеты и некорректная работа с превью шейдеров во вьюпорте. С NVidia все еще более-менее.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от oguretz

Он попытался сказать, что свободные дрова под линуксом работают быстрее, чем блоб в оффтопике. Ты уверен, что ты его правильно понял?

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.