Да нет, это все не важно. На самом деле, до сих пор многие задачи сводятся к выбору из двух альтернатив, без привязки к лицензии: писать с нуля на чем-то одном, или дописывать поверх чего-то другого. У первого подхода есть большие плюсы, но мало кто может себе это позволить.
Я к тому что какой смысл на сайте о СПО пропагандировать переход на него? Вендузятникам вообще пофиг, они берут лучшее, им пофиг на опенсорсность. Если программа хорошая — они ей пользуются. Например VLC пользуется спросом и там.
Они используют то, что популярно, и о чём они слышали. VLC у них пользуется спросом только потому, что он считается решением, которое работает без доустановки всяких K-Lite Codec Pack.
Другими словами, они скорее будут уродоваться с каким-нибудь Nero Media Player, нежели будут использовать SMPlayer. Или кто-то хочет сказать, что Nero Media Player лучше?
Они используют то, что популярно, и о чём они слышали
Что, кстати, понятно, ибо если поискать приложения под Windows, то найдётся столько убогого непотребства, что проще использовать то, о чём слышал.
Лично я считаю, что и пользователи Windows должны в первую очередь рассматривать свободные кроссплатформенные приложения, ибо они, чаще всего, убогим непотребством не являются.
Чтобы получить исходники Trisquel, напишите на licensing@fsf.org или отправьте письмо и 5 долларов (на оплату почтовых услуг по пересылке дисков с исходниками) по обычной почте.
Ога ога, расскажи это моему IE9 на работе. Я его каждое утро запускаю и иду за кофе — оно намертво вешается секунд на 40 пока грузит нужную мне страничку.
Я пользуюсь голым mplayer давно. Недостатков smplayer уже не помню. Недостатков mplayer тоже сложно вспомнить, я им каждый день пользуюсь. Чтобы вспомнить, мне нужно вернутся на Венду и попользоваться неделю нормальным плеером.