LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заводы стоят! Отношение к создателям контента. Копирайт.

0

2

Наткнулся в блоге у коллеги:

http://chistoprudov.livejournal.com/129635.html

Из комментариев уважаемых читателей:

«Сколько лет я фотографирую, сколько сотен снимков сделал (и сколько тысяч раз щёлкал затвор моих камер) - ни разу не случалось, чтобы я при этом трудился. Трудятся на производстве, на транспорте трудятся, в сельском хозяйстве. А фотографы не трудятся нисколько.

А вы когда-нибудь работали? Или со школьной скамьи являетесь владельцем компаний и фотографом?»

А что на ЛОРе думают о предствителях «творческих профессий»? Фотографах? О фотографах продающих свои снимки поштучно?

Это этично? Аморально? Когда (мне) платят из федерального бюджета - это распил и халявничество?

Интересно.

Ответ на: комментарий от dk-

Тебе с имеющимся послужным списком уже платные мастерклассы можно устраивать по панорамам где-нибудь в фотопроекте.

ist76 ★★★★★
()

Фотограф не трудится и не творит, он копирует то, что есть. Пират.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

Дану, нереально. Рублевые то результаты хреновые )

Да и чсв не чешется.

К тому же технически можно снимать куда лучше, чем я.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от DukE-M

А что фотографы? Как было со времен изобретения фотографии, так и осталось.

Ну, одна буржуйская газета решила уволить всех проф. фотографов, сказали, что хватит людей с айфонами для их нужд.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

я не в смысле «не верю». верю. но этим они автоматом потеряют часть контента. хотя его и в РИА можно покупать.

dk-
() автор топика

Я не очень в курсе, но мне кажется снимка, снятого на современныйсмарт, должно хватить для таблоида. Разве нет?

cipher ★★★★★
()

Далеко не всегда. Когда мало света - картинка говно на любом смарте. А еще бывает нужно Быстро снимать. а там лаги, и телевизора и спуска.

dk-
() автор топика

Там главное - чтобы язык хорошо подвешен был

ist76 ★★★★★
()

А что на ЛОРе думают о предствителях «творческих профессий»? Фотографах? О фотографах продающих свои снимки поштучно?

Ну что... молодцы ребята, деньги зарабатывают, удачи им, у каждого свои интересы, каждый занимается тем, что ему больше по душе, и раз уже нашел свое дело, то отлично.

А вы когда-нибудь работали?

Если подразумевается реальный физический труд, то 2 дня, каждый из этих двух дней я уходил, в первый было настолько мерзко, что даже не пришел за зарплатой, а ушел просто так, второй раз заплатили на месте, разные места, да.

Это этично?

Слегка не понял вопрос, точнее отношение темы к вопросу. Поподробней бы.

Аморально?

Мораль - система долженствования, у которой есть центр, вокруг которого всё и вертится, и этот центр у каждого свой, и, я считаю, вполне разумно было бы наплевать, когда кто-либо начинает навязывать свой центр тебе, чтобы твои ценности вокруг него крутились.

Когда (мне) платят из федерального бюджета - это распил и халявничество?

Не всё ли равно, откуда тебе платят?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Две трёхи со вспышками ему в руки - одну с 80-200, вторую с 24-70 и пусть летом в сраном Царицынском парке прогулку идёт снимать. Офигенная логика - раз он не трудился, когда уточег в парке снимал, значит фотографировать и не труд вовсе.

Тогда, если следовать твоей логике, можно обвешаться пудовыми гирями и отправиться на прогулку, заявляя, что ты де работаешь, да?

Lighting ★★★★★
()

Если результат их работы это позитив, польза для ума, мотивация, или практическая польза, и признаются хотя бы одним человеком (не всем же дано понять что хотел показать тот же художник), то думаю да, это дважды труд. Напротив, так называемый представитель от «творчества» лепит халтуру, выраженную в виде однотипной мазни, или на подобие Российской попсы «поющие трусы», выдавая высеры на поток, то это негатив, причина отупения, и никакой практической пользы ))))

И почему к творческим относят определенную группу трудящихся? А разве сантехники, слесари и токари не могут творчески подойти к работе? )))

По ссылке не ходил.

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Динамичный репортаж в сложных условиях - реально требует неслабого железа. Фотографы и физически устают.

dk-
() автор топика

ворую адалт контент в коммерческих целях иногда, ворую фильмы для просмотра, угрызений совести не испытываю.
иногда ворую софт, но чаще покупаю или использую свободный.

xtraeft ★★☆☆
()

Тогда, если следовать твоей логике, можно обвешаться пудовыми гирями и отправиться на прогулку, заявляя, что ты де работаешь, да?

Ты какую-то слишком сложную вещь написал, лично я её даже не понял.

ist76 ★★★★★
()

А фотографы не трудятся нисколько.

Ерунда какая-то. Уровень детского сада, младшая группа.

Работа, как работа. Ничем не хуже других. Если платят, значит «оценивают» в буквальном смысле.

Или что, под «работой» надо понимать только непрерывное выкапывание канав в течение 8 рабочих часов с последующим их закапыванием в течение очередных 8 рабочих часов? А все остальные «бездельники и халявщики»?

DeVliegendeHollander ★★
()

Бесполезно. Сколько бред не читай он бредом и останется.

ist76 ★★★★★
()

мне платят за результат. как он достигнут - никого не волнует (и даже меня. иногда реально пахать приходится. но я пахаю).

dk-
() автор топика

И? Я и там эту мысль 100 раз писал.

Вообще там тупой тролль был. я пытался его утомить. не вышло. сам утомился.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от quowah

Вот в этом-то и проблема... Сторонники копирайта, говорят что пиратство порождение совка (привычка к халяве), пираты говорят что порождение совка копирайт (госзащита тунеядцев и лузеров). Вобщем во всем конечно виноват проклятые коммуняки и госдеп. До этого были разумеется виноваты буржуи и империалисты. Потом... Ну потом еще кого-нибудь найдем - главное чтобы не мы.

Suntechnic ★★★★★
()

ты про

когда деньги работают на тебя, а не ты на деньги

?
фразочка «деньги работают на тебя» практически со 100% вероятностью выдает нищеброда, зачастую пафосного.

xtraeft ★★☆☆
()

Конечно хватит. На современный смарт можно снимать очень качественные фоты. Причем это может сделать даже нуб. Но как правило таблоит не может ждать когда у нуба со смартом наконец-то получится качественная фота. Да и участники снимаемого события тоже могут быть раздражены необходимостью постоять с носилками до восхода солнца...

А программы кстати тоже можно писать и в блокноте. Тоже на смарте. И тоже весьма качественные.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Значит скупердяи останутся при деньгах, но без труда.

скупердяи зарабатывают свои деньги эксплуатируя чужой труд.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

И почему к творческим относят определенную группу трудящихся? А разве сантехники, слесари и токари не могут творчески подойти к работе? )))

Не скажу за токарей и слесарей, но если ты к сантехнике будешь подходить без творчества, то тебе один путь - в ЖЭУ какое-нибудь или строй контору на зарплату в 20тыр. в лучшем случае.

Suntechnic ★★★★★
()

Суть то в том и есть, что контента не было, а потом он появился.

суть в том, что если я своей мобилкой и своим «умением» буду «делать контент», то получится говно. Потому фотограф нужен. Потому-что фотографирует не фотоаппарат, а фотограф.

Твоя проблема в том, что ты не понимаешь, что «сделать фотографию» != «нажать на кнопку». Второе может любой дурак сделать, но фотографа любым дураком не заменить.

Фотографировать — тоже труд, и он должен быть оплачен. Если конечно он качественный.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Нисколько. Мне пофиг. Это был намёк на ненужность твоих пояснений мне.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Твоя проблема в том, что ты не понимаешь, что «сделать фотографию» != «нажать на кнопку». Второе может любой дурак сделать, но фотографа любым дураком не заменить.

Это мне?) фотографу с 2005года?)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Так сейчас куда ни плюнь, в фотоаппарат попадёшь

да. А вот хороших фоток в интернетах ровно столько-же, сколько 10 лет назад.

drBatty ★★
()

Считаю что у того товарища попобава.

ps. не фотограф ни разу, только жмаю кнопочки, разные.

Deleted
()

Пир души, именины сердца

ist76 ★★★★★
()

Это мне?) фотографу с 2005года?)

ну видать хреновый ты фотограф, если свой труд за труд не считаешь. Ну или у тебя проблемы с языком, на котором ты тут общаешься.

drBatty ★★
()

А вот хороших фоток в интернетах ровно столько-же, сколько 10 лет назад.

А вот это просто неправда. Больше. Просто и говна тоже стало больше.

ist76 ★★★★★
()

Когда (мне) платят из федерального бюджета - это распил и халявничество?

Вот за те панорамы которые ты делаешь - это работа.

Но, во первых тыж не один такой, во вторых большинство не догадывается о том как много стоит за фотографией и чем отличается «профессиональная» фотография от «любительской» (тем что в первом случае гарантированный результат нужен, а во втором - приятное дополнение к процессу).

Deleted
()

Я а вижу, что хороших фото на порядка два больше стало. Знаю немало реально талантливых (в отличие от меня) из тех кто недавно купил каперу

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от O02eg

скупердяи зарабатывают свои деньги эксплуатируя чужой труд.

Где-то этот бред я уже слышал.

потому-что это правда, деточка. Так было Over9000 лет назад, и так оно сейчас IRL. В интернетах ессно тоже.

drBatty ★★
()

Есть подозрение, что ты просто не отличил текст, процитированный dk-, от его собственного отношения к этому тексту и, соответственно, к своему делу.

ВнимательнЕЕ надо, доктор. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

фотографу с 2005года?)

Мне фотокамеру («Восход» времен расцвета ссср) подарили в 5 лет. Считаюсь я фотографом или обладателем фотокамеры? 8)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.