LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заводы стоят! Отношение к создателям контента. Копирайт.

0

2

Наткнулся в блоге у коллеги:

http://chistoprudov.livejournal.com/129635.html

Из комментариев уважаемых читателей:

«Сколько лет я фотографирую, сколько сотен снимков сделал (и сколько тысяч раз щёлкал затвор моих камер) - ни разу не случалось, чтобы я при этом трудился. Трудятся на производстве, на транспорте трудятся, в сельском хозяйстве. А фотографы не трудятся нисколько.

А вы когда-нибудь работали? Или со школьной скамьи являетесь владельцем компаний и фотографом?»

А что на ЛОРе думают о предствителях «творческих профессий»? Фотографах? О фотографах продающих свои снимки поштучно?

Это этично? Аморально? Когда (мне) платят из федерального бюджета - это распил и халявничество?

Интересно.

Ответ на: комментарий от drBatty

очевидно потому, что плохо эксплуатируют.

Не-а, не очевидно.

O02eg ★★★★★
()

Настоящее творчество - это труд, что отнимает буквально всё время.
Ну а если у человека потрачено всё время, и продукты этой затраты пользуются спросом, не это ли польза и труд?

ЗЫ: ну а у тех, у кого на творчество уходит по часу в день, а остальное время они в поисках вдохновения... не я им судья

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Опыт получить - намного проще. Намного. Это не советские клубы фотолюбителей с местным кпсс.

«серость - всегда пробьется. а таланту поомогать надо» как бы верно. но нынешняя скорость и доступность распространения информации работает как раз на руку тем кто умеет и может, а не серости.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Опыт получить - намного проще. Намного.

теоретически да. На практике: не факт. Посмотри на историю любых девайсов — раньше были шедевры, и были просто хорошие вещи. Сейчас — штамповка. Штамповка бывает дорогая и дешёвая, но кроме цены, других отличий немного.

Это в принципе хорошо для ножа или топора, штампованный топор тоже хорош, а если сломается, то и выкинуть не жалко. Но вот с фотографией не так.

Не боишься-ли ты, что твои таланты будут делать тонны штамповки, а не фотографии?

но нынешняя скорость и доступность распространения информации работает как раз на руку тем кто умеет и может, а не серости.

будем надеяться, что ты прав.

drBatty ★★
()

Куда как лучше, если фотка сделана в удачный момент.

Видишь ли, удачные моменты фотограф контролирует в студии сам. Впрочем, если тебе постановочная фотография не нравится в принципе, это твои личные мозговые тараканчики :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Впрочем, если тебе постановочная фотография не нравится в принципе

не нравиться. Я её просто не понимаю.

(ИМХО сама по себе постановка интересна. Но если там нормальные актёры, нормальный режиссёр, и нормальный оператор. Т.е. кино, театр, и т.д. А вот зачем фотографировать не актёров не оператору и без режиссёра — не понимаю).

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.