LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Имеет ли право провайдер блокировать сайты по своему желанию, без предписания властей?

, ,

0

2

Допустим, в соседней теме было негодование по поводу того, что Ростелеком заблокировал http://mjg59.dreamwidth.org/26022.html. На данной странице ничего запрещённого нет. В реестре содержится ссылка на другую страницу данного сервиса. HTTPS не используется. Но блокируют весь dreamwidth, хотя техническая возможность блокировки отдельной страницы есть, тем более у ростелекома.

То есть, можно считать, что блокировка http://mjg59.dreamwidth.org — чисто инициатива провайдера. Имеет ли он на это право (если рассматривать ситуацию в отрыве от кровавого закона)? Просто если есть, то я может и сам подал бы в суд на провайдера. А если список велит блокировать весь dreamwidth.org, а не отдельную страницу, то на роскомнадзор.

☆☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от takino

имхо, если правительство прикажет банку - он подчинится, вопрос времени

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Вообще, если этот список не фейк, то там запись:

69.174.244.50;stervozzinka.dreamwidth.org;http://stervozzinka.dreamwidth.org/15580.html;Роспотребнадзор;922;2013-02-27

То есть, есть указание и IP-адреса, и страницы. И везде указан и IP-адрес, и страница.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Блокировать постранично это значит следить не только за сайтом, на который заходят но и за запросами.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну так не вручную же за ними следить.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Мой провайдер данный ресурс не блокирует, а запрещённую страницу блокирует (даже главную страницу блога той ТП не блокирует). Хотя он куда меньше ростелекома.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Кстати, абсолютный идиотизм. Если прочитать эту запись, она сделана еще в 2005-м году и являет собой просто шуточный тест на не буду упоминать на что.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ты прочитал эту запись? За тобой уже выехали!

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Блокировать постранично это значит следить не только за сайтом, на который заходят но и за запросами.

за какими запросами?

xtraeft ★★☆☆
()

Регулярно играем в увлекательную игру «попробуй подай свой VoIP на чужом интернете». Качать бесполезно. Не нравится - меняй прова. То есть - убирайся из этого бизнесцентра или занимайся нетрадиционным сексом с йотой.

yu-boot ★★★★★
()

А разве есть закон, который обязывает провайдер предоставлять тебе какие-то ресурсы? Нет такого! Это технически невозможно.

Jetty ★★★★★
()

ест-но имеет

он так же имеет право блокировать тебе порты (исх трафик), например 25, чтоб из тебя спам бота никто не сделал.

а почему бы он не имел?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от yaspol

Спасибо. Прочитал, поржал. Действитель — в правительстве мудаки и идиоты. Не нашел ничего, из-за чего бы стоило блокировать данный сайт.

ivanlex ★★★★★
()

Почему нет ?

Предположим что автор этой произвольной информации считает что с ваших подсетей идет DDOS/scan, он просит провайдера оградить, тот ограждает.

То же самое с черными списками на е-майлы/спам

TEX ★★★
()

блокировать произвольную информацию по собственному усмотрению

wiki://spamhaus

Deleted
()

Искать я не буду. Но знакомый, кто работает в провайдере, рассказал, что инструкция именно такая. Провайдер может что угодно свалить на это.

namezys ★★★★
()

Имеет ли право провайдер блокировать сайты по своему желанию, без предписания властей?

Нет (конечно же).

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Так как уж если и есть цензура, то путь она будет хотя бы «одна».

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

А что, йота уже ничего не блокирует?

Она работает так, что лучше бы блокировала. Недавно дошло до смешного - в телнет циски нельзя было вплюнуть все нужные команды, потом что йота падала.

yu-boot ★★★★★
()

у меня открывается нормально. а вот на beeline wifi в kfc не работает. так же как и wordpress.

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Почитай его... там нет ничего о доступном контенте. Да и откуда ты знаешь, у них маршрут выпал из бгп или они его и правда заблокали...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Не во всех горадах.

Надо писать не «горадах», а «гарадах». Чтобы никто на догадался (С).

VIT
()

Как же хорошо в Украине!

Pyzia ★★★★★
()

Два раза регистрировался и ничего не писал, но что-то критичное я бы там не стал хостить, а потратил бы 2 доллара.

zinfandel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.