LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Рискнуть или ну его?

0

1

Приехала знакомая из Москвы и привезла свой загаженный ноут которому ~10 лет (Sony Vaio FE31ZR) с XP, попросила почистить. Знакомая кстати, абсолютный нуб в компьютерах. Вирусни и хлама конечно же было куча (антивируса не было). Я не осилил XP настроить, даже обновления не ставятся. Теперь вопрос: стоит ли ставить этой знакомой линукс? Или все-таки семерочку домашнююю? Юзкейс: скайп, смотреть фотки, интернет. Обслуживать в случае чего я не смогу, поэтому и стремно.

★★★

Ответ на: комментарий от amorpher

Debian уже был стёрт вчера для эксперементов с восьмёркой, сейчас опять буду Debian ставить, т.к суся мне вернула веру в линуксы.

Andrew ★★★
() автор топика

Кстати, в списке поддерживаемых веб-камер в этом драйвере не числится моей.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrew

Поставь уже Xubuntu 12.04, драйвер для вебки, LO etc, тему ей симпатичную и не мучайся.

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andrew

вернула веру в линуксы

Странная какая-то вера у тебя — что-то само заработало, без твоего участия, и уже фанатизм проступил.

amorpher ★★★★★
()

Этот драйвер ничего не дал, как я и предпологал. Помогла установка ядра 3.9 из бэкпортов, но теперь звук отвалился, фирмвари из бекпортов поставил.

Andrew ★★★
() автор топика

Она работает на gspca_vc032x, как я понял.

Andrew ★★★
() автор топика

gentoo, slackware, или на крайняк minix.

u283
()

Нет. Не страдай хернёй. Не мешай людям жить.

Deleted
()

Когда же это закончится?!

Поставил кубунточку 12.04 с бэкпортированым ядром 3.8 из 13.04 - всё работает, вебкамера показывает в kopete, звук играется, fn'ы работают, думаю вот оно счастье! Но тут я ставлю skype и... барабанная дробь... вебкамера не работает! Хотя в kopete она работает! Какого чёрта?! Тема в general.

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yaspol

Ну не заработала та веб-камера в скайпе, я что теперь сделаю.

Andrew ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.