LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Омич изобрёл компьютер

0

1

http://fritzmorgen.livejournal.com/605213.html

Коллеги! Мне выдали ссылки на советского инженера Арсения Горохова, который изобрёл персональный компьютер значительно раньше Стива Джобса. Отмахнуться от них так сходу я не могу, потому что как минимум одна из ссылок ведёт на РИА Новости:

Инженер не является каким-либо фриком, у него довольно много патентов. Один из них — на головоломку «змейка», с которой я хорошо знаком ещё по недоброй памяти горбачёвским временам.

В одной из статей указывается, что на Западе первенство Горохова признают, и в узких кругах не оспаривается тот факт, что персональный компьютер изобрели именно русские:

И проче бла-бла-бла.

Что же это за мода такая, переодически откапывать в чем кого опередели в прошлом.

Ладно еще Сикорский, но это...

Что же это за мода такая, переодически откапывать в чем кого опередели в прошлом.

А что не так? Если у кого-то маленький мпх, то всегда можно померяться дедушкиным. Так во всём цивилизованном мире делают, @$&^ы всякие.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

что неадекватного в такой зарплате? лучшие из лучших столько и получают

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Инженер Леонид Куприянович демонстрирует возможности мобильного телефона. «Наука и жизнь», 10, 1958 год.

Человека на снимке из журнала «Наука и жизнь» звали Леонид Иванович Куприянович, и именно он оказался человеком, сделавшим звонок по мобильному телефону за 15 лет раньше Купера. Но прежде чем речь пойдет об этом, вспомним, что основные принципы мобильной связи имеют очень и очень давнюю историю masterok.livejournal.com/763569.html

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Православный интернет был изобретен царем-батюшкой Николаем II лично, а вы не знали?

Миллионы хостов, пингованных лично Сталиным...

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А Иван Грозный открыл рентгеновские лучи за несколько столетий до Рёнтгена, ибо он говорил боярам : «Я вас, собак, насквозь вижу!»

Ага, самолет Можайского, лисапед Артамонова, махина Ползунова, паровоз Черепановых, радио Попова, электросварка Петрова, «монгольфьер» Крякутного - все космополиты безродные украли.

http://hedrook.vho.org/library/salah.htm

Вот, что действительно изобрели (как это назвать, наверное, русско-американцы): вертолет - Сикорский, телевизор - Зворыкин, видеомагнитофон - Понятов, усовершенствование лампы накаливания - Лодыгин, органический синтез нефти - Ипатьев.

А остались бы в совке - повторили бы участь Таубина, Курчевского, Лангемака и сотен других. (Если не знаете, кто они и чем знамениты - гуглите, ибо в армии, видать, Вы не служили и на военную кафедру не ходили.)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

повторили бы участь Таубина, Курчевского, Лангемака

Всё правильно. Создатели средств истребления должны быть истреблены. Из всей этой кодлы пособников милитаризма один Андрей Дмитриевич Сахаров оказался Человеком и Гражданином.

UNiTE ★★★★★
()

Джобс изобретал персональный компьютер для дома, в патенте описан аналог ПК но для управления станками и прочей помощи на производстве, разница однако!

Freiheits-Sender ★★
()

Еще немного и дойдем до:

Снится мировая революция, победа технофашизма, мегатонны метана от расставленных по всей стране биореакторов… ;)

Freiheits-Sender ★★
()

По ссылке не ходил. Автор ЖЖ вызывает неприязнь.

AlexKiriukha ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.