LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Учёные изобрели машину времени

5

6

Как-то я прохлопал всё совсем. Оказывается, теория была разработана на протяжении последних 10 лет, а теперь уже и экспериментально протестировали. О путешествии человека в прошлое пока речь не идёт, но судя по тому, что я прочитал, там возможны не меньшие чудеса. У меня мозги плавятся.

* «Радио» в прошлое

* Передача в прошлое открытий и результатов вычислений

* Использование одного и того же отрезка времени для произведения вычислений по нескольку раз на одном и том же оборудовании

* Воздействие на вероятность тех или иных событий, даже тех, которые произошли до создания машины времени и никак с машиной времени не соединены

* Измерение квантового состояния с любой точностью, в обход принципа неопределённости

* Передача информации быстрее скорости света

И ещё много чего интересного, просто чудеса.

Гуглить

P-CTC

D-CTC

Closed timelike curve

Post-selection

Non-linear quantum mechanics

Для затравки:

http://arxiv.org/abs/1005.2219

http://arxiv.org/abs/1008.0433

http://arxiv.org/abs/1007.2615

http://arxiv.org/abs/1309.4751

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Нелинейная квантовая механика.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Видел тред на одной странице.

makyrros
()

* Использование одного и того же отрезка времени для произведения вычислений на одном и том же оборудовании

Ааа!!1!!11 теперь я смогу играть в любые игры имея всего лишь нищебродский проц. Даже графической карты не надо будет. Mesa в режиме программного рендеринга все перемолотит!

dikiy ★★☆☆☆
()

А принцип какой?

Томик Энгельса разбавить томиком Юнга и добавить немного кого-то из древних. Залить водкой. Принимать натощак.

Stahl ★★☆
()

Пфе, на замкнутых траекториях любой дурак может. Надо будет поглядеть - как они обошли исчерпание истории. И вообще - вкурсе ли?

atrus ★★★★★
()

а будущее еще не наступило где-то во времени? или когда нам ждать от людей из будущего новых технологий, которые недоступны сейчас? нувыпонели.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Теперь я смогу играть в любые игры

Причём на калькуляторе. Причём на его же экранчике.

beresk_let ★★★★★
()

Че, биткоины майнить на кластере из 8-битных аврок станет внезапно рентабельным?

ncrmnt ★★★★★
()

Это примерно как квантовый компьютер, только круче. Квантовый компьютер совершает вычисления одновременно в параллельных вселенных, а CTC их выполняет несколько раз за один промежуток времени.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PatrickKilpatrick

Скачай pdf, там линк справа на странице.

ты думал, я этого не сделал? :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от atrus

Если вы о парадоксе дедушки, то он решается по-разному в P-CTC и D-CTC.

В D-CTC убийство своего дедушки приводит к итерационному циклу, который оканчивается фиксированной точкой, как правило, квантово-смешанным состоянием.

В P-CTC парадокс дедушки используется для исключения нежелательных исходов: в случае нежелательного исхода, в прошлое направляется кубит, который вызывает парадокс дедушки и такой исход исключается природой. Так можно исключить любое нежелательное событие - стереть его из истории.

При проведении вычислений, так исключают неправильные ответы, в результате компьютер всегда даёт правильный ответ.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

Да это физики как всегда мастера придумывать красивые слова.

Там где математик скажет «замкнутая времениподобная кривая», физик обязательно напишет про машину времени. Там где у математика - стягиваемость и теорема о накрывающей гомотопии, у физика будут параллельные реальности, парадокс убитого дедушки и стирание события из истории.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Ну наконец то!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Видел этот комментарий удаленным.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

главное не платить эйнштейнологам за красивые слова, только за результат. и вы увидите как жулики и тунеядцы соберут манатки и пойдут на завод чугун ломом отливать

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Ты уже получил Нобелевку за опровержение теорий относительности? Или заговор злобных рептилоидов не даёт юному гению двигать науку вперду?

FRCTLL
()

Да это физики как всегда мастера придумывать красивые слова.

У математиков одна беда — проблема ландшафта.

KRoN73 ★★★★★
()

И эта манера ещё интерпретировать достижения в общеупотребительных терминах:

Триста страниц выкладок, так в абстракте обязательно: «таким образом мы показали возможность телепортации».

А читать надо как: «таким образом мы показали что для метрики (5), существует решение уравнения (215) при предположениях (7), (16) и (222), а при условии (315) выполняется оценка (428)»

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Принимая во внимание тему сабжа, главное, чтобы не случилось как в том анекдоте:

Поймал мужик золотую рыбку, она ему - дефолтное предложение, мол, проси что хошь. Он и говорит:
- Хочу, чтобы у меня всё было.
- Исполнено, мужик. У тебя всё было.
FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Нет. Почему все знают только про «парадокс дедушки»?

Читать от: "С принятием такого критерия машины времени появляется замечательная возможность использовать".

atrus ★★★★★
()

Квантовая физика - это и есть математика, теория представлений, геометрия векторных расслоений, функциональный анализ, вот это вот всё. Только физики математической терминологии не знают, поэтому придумывают все время то струны, то браны, то ещё какое издевательство.

alpha ★★★★★
()

надо мне всяких жуликов опровергать, которые даже эффект саньяка объяснить не могут без помощи арифметических ошибок. бггг.

кстати, а как там дела с ворп-движком, который шайка эйншейнологов в наса разрабатывала? он кстати зовется alcubierre warp drive, местные умники эйнштейнутые неасилили посмотреть даже википедию, настолько они бараны. на лоре был огромный тред, половина местных эйнштейнутых уже чемоданы собрала чтоб на марс лететь.

хороший движок же был, нужна была самая малость: материал с отрицательной массой. вроде как учоные досчитали чтоб его надо было на 100500тонн а несколько грамм. а я еще тогда предлагал им инновацию: посчитать, чтоб природа им еще должна осталась, тогда и мифрила бы у природы отжали и на марс полетели.

так чо, как с движком тем дела?

ckotinko ☆☆☆
()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

Да те дикари не лучше :)

Но на самом деле раздражает, слушаешь-слушаешь, что там за прорыв, кротовые норы, белые дыры, все дела, а это они оказывается вместо стандартной плоской лоренцевой метрики наконец научились метрику с кривизной использовать. И ну надо же, кроме плоскости ещё другие многообразия бывают.

А как до произвольной сигнатуры дойдут - так это уже нобелевских премий не хватит, я чувствую.

alpha ★★★★★
()

так и хочется сказать:Э

дебилушки, вы сперва до Марса долетите и вернитесь обратно живыми...

Deleted
()

квантовая телепортация тоже продемострирована якобы, только она выдумана для подпирания постулата о недетерминированности. и так у эйнштейнутых везде: скрытая масса, бозон хиггса, перенормировки, и т.д. и т.п. - всё подпирает какие-нибудь совершенно адские косяки. это не наука - теорию можно опровергнуть а эйнштейнизм не опровергаем потому что эта братия тут же придумывает новый костыль и вхерачивает его с криками «открытие!»

ckotinko ☆☆☆
()

Итак...

Сколькими килограммами веществ надо закинуться, чтобы это всё воспринять и понять?

CLU
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не-не-не. у них же движок придуман. пусть летят уже.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Че, биткоины майнить на кластере из 8-битных аврок станет внезапно рентабельным?

Че, биткоины майнить станет внезапно рентабельным ? <FIXED>

lenin386 ★★★★
()

в параллельных вселенных

Я проспал момент, когда многомировая интерпретация стала господствующей?

buddhist ★★★★★
()

И статьи подозрительно короткие. Я элементарный просчет необратимости массопереноса в ректификационных колоннах никак не могу в 20 страниц запихнуть, а тут такие темы.

buddhist ★★★★★
()

На самом деле теория была разработана в будущем, а мы сейчас находимся в изменённом прошлом.

queen3 ★★★★★
()

В D-CTC убийство своего дедушки приводит к итерационному циклу, который оканчивается фиксированной точкой, как правило, квантово-смешанным состоянием.

В P-CTC парадокс дедушки используется для исключения нежелательных исходов: в случае нежелательного исхода, в прошлое направляется кубит, который вызывает парадокс дедушки и такой исход исключается природой. Так можно исключить любое нежелательное событие - стереть его из истории.

При проведении вычислений, так исключают неправильные ответы, в результате компьютер всегда даёт правильный ответ

Аватарка, очень хорошо подошла к комментарию

Jurik_Phys ★★★★★
()

Учёные изобрели машину времени

Не изобрели, а позаимствовали у макскома.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.